ID работы: 304066

Ночная гроза

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
- Мама,а когда закончится гроза? - Вот уж не знаю,милая.Постарайся уснуть и ничего не бойся. Шута тихо повернулась и уткнулась в бок матери.Рядом тихо посапывали двое её братьев - рыжий Мурза и полосатый Тэмми.Дождь неистово барабанил по крыше заброшенного гаража,где кошачья семья нашла приют.Светящиеся линии молний разрезали небо.Шута не могла заснуть:её чёрно-белая шёрстка нервно шевелилась,а лапки дрожали от холода.Кошечка с опаской смотрела на улицу - точнее,на то,что от неё осталось.Некогда опрятный дворик перед разваленным двухэтажным домом зарос высоким бурьяном.Днём сюда заглядывали мальчишки,чтобы поиграть в войнушку.Но сейчас ни одна живая душа не рискнула бы выйти под этот ужасный ливень. Или рискнула?.. Внезапно Шута заметила какое-то движение.Навострив ушки,кошка стала пристальнее всматриваться в темноту.Сверкнула молния,и в её свете выросла мощная фигура кота.Кот был страшно ободранный,один глаз его был затянут бельмом.Морду уродовал глубокий шрам. - Как вы посмели сунуть свой нос на мою территорию? - прорычал ночной гость. Мать - кошка вскочила и загородила собой своих детей.Она попыталась распушиться,но мокрая свалянная шерсть лишь висела сосульками и не поддавалась.Кошка угрожающе зашипела. И тут маленький Тэмми вылез из-за матери. - Уходи,гадкий кот! Мы тебя не звали! Усмехнувшись,кот взял храбреца зубами за загривок и отшвырнул.Котёнок ударился о стенку сарая.Мама - кошка бросилась к нему и начала яростно вылизывать.Малыш жалобно стонал,одна его лапка была сломана. - Вы слышали меня? Убирайтесь отсюда! - заревел ужасный кот. Схватив зубами маленького Тэмми,кошка дала остальным знак следовать за собой.Затем,не говоря не слова,она двинулась к выходу. Кот проводил семью жестоким взглядом.Усмехнувшись в усы,он ушёл в заросли бурьяна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.