ID работы: 3040663

Он и Она...

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не любит её серьёзность. То, как отвечает – односложно, размеренно и слегка высокомерно. Её обвиняющий взгляд и режущую, словно острый кинжал, прямолинейность. В ней нет и капли пустого кокетства, расслабленности или легкомыслия. Не любит то, как расправляется за его провинности. Без малейшего сожаления. То, как подпирает подбородок рукой и смотрит исподлобья. Как спокойно и откровенно рассказывает о друзьях-мужчинах, с удовольствием наблюдая, как он бесится в тихом ревностном отчаянии. Погружается в книгу, совершенно забывая о том, что он рядом. Но больше всего он ненавидит, когда нельзя быть перед ней слабым. Ведь она заслуживает только самого сильного, лучшего, умного… А он не такой, он всего лишь один из… Неидеальный и эгоистичный.       Он любит её чистоту. То, как она смеется, слегка розовея и прикрывая рот ладошкой. То, как она готовит завтрак, мурлыча себе под нос его песню. А он может смотреть на тонкую спину и чуть выпирающие лопатки из-под тонкой кофточки. Он любит запах её волос, когда она лежит на его плече – смирная и немного похожая на ангела. Совсем чуть-чуть, но ему хватает. И сердце бьётся медленнее, стараясь не нарушить сна. Ему нравится, когда она сердится и гневно раздувает ноздри, как вздёргивает носик и обиженно складывает руки на груди. То, как пальчиком проводит по его щеке, будто каждый раз заново ощущая тепло другого человека – неизменно осторожно и с лёгкой дрожью. Но больше всего он любит то, что она принадлежит ему – вся, без остатка. Смеется и плачет из-за него, целует его и сжимает ладонь так крепко, будто боится потерять навсегда. Его смешная невероятная девчонка.       Ей не нравится его легкомыслие. Когда он забывает обещания, теряет вещи, подаренные или сделанные с душой. Когда с виноватой улыбкой говорит, что уезжает на две недели. Ведь не знает, что они покажутся ей вечностью. Конечно, она никогда не скажет ему об этом. Серьёзные девушки не допускают слабостей. Ненавидит, когда не звонит и не пишет ей целый день, когда смеется над её наивностью и передразнивает фразы. Когда говорит с той, другой, по телефону и по-дружески улыбается её шуткам. В такие моменты сердце сжимается от непонятного пронизывающего холода, и с уст срываются язвительные слова. Но больше всего она не любит то, что он иногда с грустью смотрит на неё, будто извиняясь за слабость. То, что считает её идеальной, а себя одним из многих – несовершенным и эгоистичным... И этой глупости она почти не может ему простить.       Она любит его доброту. То, как он заматывает большой шерстяной шарф у неё на шее, боясь, что она простудится. То, как греет ее ладони в своих, и всегда ворчит, когда она слишком легко одевается. Она любит запах одеколона, смешанного с запахом его кожи – такой родной и знакомый. Ей нравится его широкая и немного детская улыбка, блеск его глаз, его голос, когда он произносит её имя. Тихо, на ухо, чуть касаясь губами мочки. И ревность, которая прорывается через спокойствие подобно языкам пламени. В такие моменты он особенно трогателен. Ей нравится, когда он сочиняет музыку. Когда мелодия почти осязаемой струйкой течет сквозь его пальцы, перебирающие гитарные струны. Тогда она хочет защитить его от всего мира, чтобы никто не нарушил покой, не спугнул лёгкую музу, севшую на его плечо. Но больше всего она любит то, что он отдал ей сердце – самое дорогое сокровище. Ведь всё не важно, когда у неё есть то, чем можно дорожить и ради чего существовать.       Они идут рука об руку, прорываясь сквозь густой морозный воздух. И молчат – каждый о своем. О том, что любят и ненавидят, о том, что нужно расстаться, чтобы опять встретиться. Горечь застывает на её губах, но она весело улыбается, заглядывая ему в лицо. Он привычным жестом гладит ее по голове и касается прохладных мягких губ своими, будто стирая солоноватый вкус грусти. Вот так. Всё в порядке, это ненадолго. Ты же будешь ждать, верно?       Она кивает, отвечая на невысказанный вопрос. Конечно же, будет. Будет заниматься повседневными делами, будет позировать для камер, петь и танцевать. И как всегда будет невыносимо ждать звонка или сообщения, но она выдержит. Ведь она сильная. Выдержит до того момента, когда вновь увидит родную улыбку и услышит чуть насмешливые слова «мой маленький дружочек». Она знает, что так и будет. Что сердце непременно пустится вскачь от волнения, и кровь прильет к щекам. Возможно, это всё и называется простым словом «любовь»? Она не знает ответа, но ведь у них будет много времени впереди, чтобы разобраться, правда?       Они – неидеальные, смешные и немного наивные. И одни на целом свете. Друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.