ID работы: 3040665

For the First Time

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
MollyMoon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Курт впервые не сталкивается с Блейном лицом к лицу в "Lima Bean" - его мысли полностью поглощены проблемами только появившегося хорового кружка, о чём он увлечённо говорит с Мерседес, смутно слыша шаги за своей спиной, звук которых растворяется в остальном шуме кофейни. Когда Блейн впервые не сталкивается с Куртом, оказавшись в одном помещении - он сосредоточен на осознании того, как всё изменилось в его жизни после каминг-аута, отвлекаясь на девушку, что попросила его передать сахар со стойки кофейни, а затем уходя за своим школьным знакомым - лишь краем уха улавливает звонкий высокий голос, который ещё несколько минут эхом звучит в его голове. Когда Курт впервые переступает порог академии Далтон - он не так уж боится оказаться раскрытым, как шпион. Он скорее невероятно взволнован, видя, как организованно и мирно выглядят все ученики в этом месте. Он практически забывает о первоначальной цели своего визита, когда в желании узнать, куда все так спешат, окликивает парня, что только что обогнал его на лестнице. Всё буквально вылетает из головы, когда он видит взмах длинных пушистых ресниц, после чего на него обращают взгляд, который навсегда останется в памяти. Когда Блейн впервые слышит "Простите, могу я задать Вам вопрос? Я новенький здесь...", произнесённое высоким тембром голоса - его словно током прошибает. Он успевает протянуть руку и назвать своё имя раньше, чем его мозг успел обработать информацию, а когда он слышит в ответ тихое "Курт" - по его коже проходит дрожь. Если бы время замедлилось, он, вероятно, закрыл бы глаза, стараясь мысленно продлить в памяти звук этого, ни с чем не сравнимого, голоса. Однако, до его тела и разума долго ещё не доходит то, что дошло до его души за секунды. Когда впервые Блейн хватает Курта за руку и они бегут по пустому коридору - у обоих сердце бьётся учащённо. Когда Курт впервые слышит пение Блейна - он понимает, что этот голос ему никогда уже не забыть. А ещё он понимает, что внутри что-то меняется. Он ощущает, как в солнечном сплетении приятно давит, хотя не понимает до конца, что именно так и происходит, когда встречаются родственные души. Когда Блейн впервые поёт "Teenage Dream" и ловит на себе восхищённый взгляд Курта - он понимает, что уже не может перестать смотреть в эти голубые глаза. Буквально ощущает, что тонет в них. И, внезапно, каждое слово в песне обретает смысл, а Блейн осознаёт, что впервые поёт каждое слово определённому человеку. Он не знает, почему и как именно, но это происходит. Просто впервые это происходит именно с тем, с кем он позже свяжет свою жизнь. Когда Курт впервые осознаёт, что он переводится в Далтон - он старается думать только о том, что он обретает безопасность и просто хорошего друга. Но самому себе он признаётся, что первой мыслью после того, как отец сообщает ему о подписанных документах о переводе, является мысль о Блейне и о том, что он сможет видеть его чаще. Ведь та поддержка, которую Блейн оказал ему в трудную минуту, была для него чуть ли не самой важной вещью, которую для него сделал сверстник. Раньше о нём не заботился никто, кроме отца. Когда Блейн впервые видит Курта в форме Соловьёв - он понимает, насколько ничтожно выглядит обезличивающая форменная одежда на таком уникальном человеке, но всё же признаёт, что Курту чертовски идёт этот пиджак. Когда Курт впервые осознаёт свои чувства к Блейну - он почему-то ощущает свободу внутри, хотя и знает, что Блейн даже не подозревает о его чувствах. Но, никогда раньше никакие симпатии к парням не казались Курту чем-то настолько правильным, как его влюблённость в Блейна. Когда Блейн впервые ощущает, что пение Курта задевает самые отдалённые уголки его души - он не может оторвать от него взгляда. Он словно впервые видит Курта так ясно, будто до этого он был слепым, как новорождённые котята. Он вдруг осознаёт, что для него нет никого важнее. Это обрушивается на него в один момент, и он понимает, что именно Курта он искал целую вечность. Когда они впервые целуются - это не фейерверк. Для обоих это сумасшедший взрыв в груди, а шум пульса отдающийся в ушах для обоих сравним лишь с шумом тысячи таких фейерверков в один момент. Когда Курт впервые понимает, что они с Блейном проиграли - он расстраивается, потому что ему так хотелось добиться чего-то вместе с любимым человеком, которого он только-только обрёл. Когда Блейн впервые видит грусть Курта по поводу проигрыша - он понимает, что у них теперь есть то, что важнее побед и проигрышей в мириады раз. И когда он говорит любимому об этом - он знает, что Курт поймёт его. Когда Блейн впервые признаётся Курту в любви - он даже сам не понимает, как это сорвалось с его губ, а спустя секунду не понимает, как же он не сказал Курту этого раньше. Ведь это чувство уже давно расцвело в его сердце. Когда Курт впервые слышит слова любви от того, кого он любит с той же силой - он ошарашенно отвечает взаимностью, понимая, что, наконец-то, чувствует себя целиком и полностью счастливым. Когда спустя десять лет супруги Андерсон-Хаммел впервые обсуждают услышанную от Рейчел новость о том, что результаты УЗИ показали, что у них родится девочка - они счастливо смотрят друг другу в глаза, держась за руки и понимая, какой длинный путь они прошли и какой длинный и счастливый путь им ещё предстоит пройти. Ведь их руки были созданы для того, чтобы держать друг друга. Бесстрашно и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.