ID работы: 3040695

Долгая дорога

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Глаза болели от усталости и нервного напряжения. Даже движение дворников по лобовому стеклу приносили боль. Руки сводили судороги - Томас инстинктивно, сжимал руль автомобиля все сильнее.    Небольшой дождь. Ну конечно! Небольшой! Никогда больше не буду верить прогнозам погоды!    Ливень продолжался уже пару часов подряд. Молодой актер только что прилетел в Лос-Анджелес с Лондона. Часы перелета, смена режима, предстоящая встреча с кастом нового фильма... Сангстер был вымотан до предела, кажется, еще минутка и он взорвется, но нет... Широкая трасса, которая вела от аэропорта к самому городу, сейчас казалась узенькой улочкой, несмотря на почти полное отсутствие машин.    — Как же хочется кофе! — Вскрикнул блондин и почему-то испугался собственного голоса. Он казался не так чужим как лишним среди этой стихии. Здесь царил только голос дождя, только он один.    Томас разжал правый кулак и потянулся к радио. Может хоть музыка вытащит его из этого состояния. И как его угораздило? Почему Уес не мог раньше предупредить, что встреча с кастом состоится именно сегодня? Знаете, как-то не очень приятно лететь в аэропорт, покупать билет на ближайший же рейс в Лос-Анджелес и ничего, что супер эконом класс наихудшее место. Он и так не переносил перелеты, а тут еще... Так нормально было бы, если после прилета можно было поехать не торопясь в гостиницу, выспаться... Ах... Та нет! Езжай, мчись сразу же на встречу!    — Так, где же этот чертов город?!    Как только Томас сказал это, рядом с ним промелькнула табличка, приветствующая его в городе мечты — Лос-Анджелесе.    Воооот. Неужели. Нет. Все. Больше не выдержу. Пусть Уес говорит что хочет, пусть я опоздаю та хоть не приду! Если я сейчас же не выпью хоть чашечку кофе, то умру. Вот бы заправку, где был бы автомат с кофе...    Еще один поворот и на горизонте показалось ярко зеленое пятно заправки.   — Вот оно — счастье. — Подумал Томас и сильнее нажал на газ.    Он припарковал машину, вжался в свою любимою курточку и выбежал на улицу. Недалеко стояла фура и чёрный спорт кар. Через окно заправки актер увидел парня с пластиковым стаканчиком. Он показался ему необычайно красивым. Наверняка от девушек нет отбоя. Та и сейчас молодая довольно симпатичная кассирша все время бросала на него красноречивые взгляды. Том ухмыльнулся. Стоп, а ему то какая разница? Ему бы кофе. И снова в дорогу, побыстрее в отель. И в душ, и под теплое одеяло. Все равно на встречу уже не успевает.    Внутри было тепло и даже уютно. Том поздоровался, кинул взгляд на парня и, подойдя к автомату, втянул запах такого желанного хоть и растворимого кофе.    Блондин снова бросил взгляд на продавщицу, которая что-то сосредоточено считала, и посмотрел на парня. Тот не пытался завести разговор просто пил свой кофе и молчал.    "И все же он невероятно красивый" — снов подумал Томас. Внезапно ему захотелось, что бы тот заговорил. Он почему-то твёрдо был уверен, что голос этого парня можно слушать бесконечно. Ему было интересно узнать, что же скрывается в голове владельца таких прекрасных глаз с длинными ресницами, россыпи родинок на щеках и скулах, ох эти скулы! и тонких нежных губах.    Томас резко встряхнул головой.    О Боже, что это было? Я рассматривал парня? Что за мысли лезут в голову... Пф... Нет, нет, это все усталость. Нервишки сдают вот мой мозг, и решил надо мной позабавиться...    Таинственный парень, наконец, допил свой кофе и снова подошел к автомату. Том заметил, что в мусорнике уже около пяти стаканчиков. Каким же уставшим он должен быть, чтобы выпить содержимое их всех.    Брюнет взял свой кофе и, выйдя на улицу, исчез во мраке, не оставляя молодому актеру и шанса на новую встречу.    А на Томаса резко упала, кажется, на минуту прошедшая усталость. Он почувствовал себя раздавленным и... Одиноким... Он быстро допил свой кофе и выбежал к машине.    Быстро темнело. Том включил рок-н-рол, что бы хоть как-то поднять боевой дух. Но ничего не получалось. Ну, еще немного и он, наконец, доберётся до источника света, тепла и горячей воды.    Зазвенел мобильный. Уес. Сказал, что он и Дилан (главный человек сегодняшней встречи) опоздаю.    "Ну и хорошо"- подумал блондин и, попрощавшись, бросил трубку.    ... На входе в студию стоял тот самый красивый парень с заправки и разговаривал по телефону. Он говорил, что только что приехал и оговорился про встречу каста и фильм, в котором будет сниматься Томас.    Хахах. Актёру неожиданно стало весело и легко, и он решил подойти к парню.    — Как же этот мир тесен! Привет, я Томас и, похоже, твой партнёр по фильму. — Сказал он, широко улыбаясь и протягивая руку брюнету.    — О, привет. Приятно познакомиться, я Дилан. Дилан О'Браен. — Парень ответил не менее широкой улыбкой и неожиданно заинтересованным и внимательным взглядом. Казалось, эти глаза способны заглянуть в саму душу. Но Томасу не был неприятным этот взгляд, наоборот. Дилан не смотрел на него так, как будто хотел порыться в его грязном белье. Нет, совсем нет. Он просто хотел внести в его душу еще больше тепла и радости. И нужно отметить у него это прекрасно получалось. К Томасу вернулся заряд бодрости, и он понял, что хотел бы провести с этим человеком не один час, беседуя о том и сем, только бы этот карамельные глаза брюнета всегда были обращены к нему.    Но этой идиллии не было суждено продлиться долго. Неожиданно откуда-то сбоку к парням подлетел Уес и обнял обоих за плечи.    — А вот и я. Вижу, вы парни уже познакомились. Дилан — Томас. Томас — Дилан.    Актеры ошарашено переглянулись. Да, видно кое-кто выпил слишком много энергетика.    — Ну чего вы как две сонные черепашки? Идемте, все только нас и ждут!    Встреча с кастом прошла просто прекрасно. Все раззнакомились, и каждый почувствовал симпатию к актерскому составу. Но все же больше всего общались Дилан и Томас. Они буквально прилипли друг к другу. Кто бы посмотрел сбоку, не сказал бы, что они только познакомились. Лучшие друзья никак иначе.    Вот так все и началось. С чашечки растворимого кофе, неожиданного знакомства и обычного разговора. Вот только что это «все»? Что будет дальше? И будет ли этому конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.