ID работы: 3040735

Баллада о карательной кулинарии

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вампир-гурман в еде был крут. Не пил он крови, это врут, Известно даже мне, что он Считал сие за моветон. Но в кулинарных новостях Он разбирался не шутя: Кто где какой рецепт открыл, Кто где какой секрет нарыл, До тонкостей различных блюд Он был невероятно лют, И шефа графского двора Себе сманил он в повара. Он был незлобный, говорят, Кто сыт – тех зло не душит, И нерадивых поварят Он не таскал за уши, Он лишь топил большую печь, Поленьями и стружкой И поварят велел запечь С шалфеем и лаврушкой. Однажды был он, как всегда, На кулинарном съезде. Ему эльфийская еда Понравилась донельзя. Но он в тот вечер перебрал, Итог – рецепт не разобрал, И эльф, тушёный в чесноке Сидеть заставил на толчке. Когда царил в Лааре мрак, Война и голод лютый, То он из Ламингов и Бяк Коптил себе прошутто. Порой, сгорая от тоски, Страдая пресыщеньем, Варил он орочьи носки В малиновом варенье. Однажды приволок он в дом, Пожарил в сале Жрячьем И в одиночку съел потом Всю Кучу Неудачи. Он ездил всюду, был везде, Попробовал всё в мире, Томленье по иной еде Жило в душе вампирьей. Ему сказали – есть в миру Деликатес чудесный Его готовят на пару И на углях древесных А можно хоть без ничего, Сам по себе он блюдо. Зовут Грибынычем его. Вампир решил «добуду!» Гурман не спал, гурман не ел, Гурман ужасно похудел, Облизывал он губы – Хочу его под шубой! В итоге неизвестно как (Через знакомых – как же!) Ему какой-то эльф-маньяк Привёл на шлейке сабжа. Обрадовался наш вампир – Сегодня закачу я пир! У твари щупал он бока, Сочащиеся слизью, «Хорооош… Во двор его пока! Вы перцем запаслись ли? А ну, готовьте маринад, И белый соус с грушей, Я нынче счастлив, нынче рад, Я буду вкусно кушать!» А сам в столовую пошёл, Салфетку чистую нашёл, Набрал дрова посуше И с книжкой у камина сел, Как будто вовсе не у дел, Он ждал желаний свой предел – Грибыныча под грушей. Меж тем на кухне был содом – Грибыныч вдруг ввалился в дом, Он шлейку тонкую порвал! Сперва дворецкого сжевал Потом у кухонных дверей Он проглотил двух упырей, Потом он слопал поварят, Посудомоек всех подряд, И соус грушевый слизнул, И сковородки все погнул. Он влез в столовую тишком, Он пасть раззявил метко, И съел вампира целиком, С солонкой и салфеткой. Тот даже вякнуть не успел… Гриб, ухмыльнувшись гнусно, Подумал «вот я и поел… Однако, было вкусно»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.