ID работы: 3040794

Разбитая.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянная.

Настройки текста
Растеряла остатки самолюбия. И уже давно. Разве можно было сохранять в себе гордость, если судьба словно нарочно заставляет тебя про неё забыть? Я давно уже уничтожила себя. Растеряла все искорки. А что теперь? Пустота. Отчаянье. Как я пережила всё это? Хах..Да очень просто. Потому что я любила его. И до сих пор люблю. Джокер... Ты единственный смысл в моей жизни. Я давно уже знала,что он не любит меня. Но это не изменило моего отношения к нему. Если бы всё было хоть чуточку иначе, если бы мы не были теми, кто есть сейчас...Кто знает,быть может, мы бы нашли другой путь в жизни? Ах...Я уже не знаю, что ждёт нас дальше. Но я уже ко всему готова. Теперь...Во мне совсем не осталось гордости. С той самой ночи, как появился этот чёртов Блэк. Как я могла купиться на его слова?! Как?!.. -Они не стоят твоих слёз. Не стоят...Может быть,он и был в чём-то прав. Но если бы не Джокер и остальные,я давно была бы мертва. Не хочу вспоминать те дни. Ужасные. Отвратительные. Грязь. Вонь. Вот всё, что я запомнила. Никогда не могла понять, почему жизнь так несправедлива. Одним достаются роскошные особняки, они не умирают от голода. А другие...Другие не видят пищи почти каждый день. Контрасты столь резки...Ха. Это жизнь. А жизнь- это извечная борьба. Ты сражаешься за кров.За пищу. За одежду. За самого себя. Каждый сам за себя. Но иногда случаются исключения... Думаю,мне повезло. Меня не устраивает лишь одно в моём нынешнем положении. Мне дали ногу,это так. Я теперь как полноценный человек- если не приглядываться особо, конечно. Но я теперь словно связана нитями...Я... Я должна им оплатить свою ногу? Так? Но...чем? И зачем? Если они сделали мне протез просто так, за бесплатно... Становится холодно. Поёжившись, иду обратно в свой шатёр. Да, это и есть мой дом...Мой новый дом. Который я наконец-то обрела. Секундочку...Там кто-то есть? Странно. меня не так часто навещают здесь. Джокер? Ты ли это?..Да,он. Захожу внутрь. Делаю вид такой,будто мне всё равно. Как всегда. -Что ты делаешь? Разве это вежливо - приходить в гости без приглашения?- Да,он всё такой же слегка нахальный. Это радует. Хоть кто-то не скрывается за маской безразличия. Я чувствую,как улыбаюсь... -Ах, извини! Просто хотел с тобой поговорить. - Оборачивается ко мне лицом, улыбается мне в ответ..Чёрт побери. Почему ты такой красивый?! И такой недоступный? Нет...Я не в силах принуждать человека любить меня. Это неправильно.Это насилие. -Да? И о чём же?- Скрещиваю руки на груди,приподнимаю бровь. Опять начудил? Вполне возможно. -Ммм...Бист. Понимаешь...Дело в том, что мы возможно в большой опасности. Опасности? Хмурю брови. Мне не нравится всё это. похоже, всё действительно серьёзно. -И что же нам угрожает? Или кто? -У меня есть подозрения.-И он делится всем со мной... Чёрт побери этих новичков!Теперь мне всё ясно! Они специально к нам приклеились! Нужно срочно что-то с этим делать. Устранить? Нет. Да и Джокер не позволит...Или всё же...Позволит? Нет ведь ничего больнее,как потерять близких друзей и родных? Тем более, когда понятия "родные" и "близкие друзья"-для тебя одно и тоже? Сегодня погиб Даггер. Неужели всё из-за меня? Чувство вины пожирает меня с ног до головы. Я схожу с ума? Или уже сошла? Нет или да? Голова кружится.Как я могла не заметить ничего странного? Идиотка. Впрочем...Не мне себя судить. Теперь...Когда и я мертва,я знаю, что есть и существо более высшее, чем человек. Оно нас судит. Оно нас оценивает. Оно нас рассматривает. Не чувствую ничего, кроме лёгкой дрожи. Прямо как ребёнок. Почему-то я сейчас думаю о том, что зло исчезло. Теперь я никому ничего не обязана. Так легко на душе...Только где я?В аду? В раю? А есть ли вообще рай и ад? И кто их создал? Только сейчас понимаю,что я была всю жизнь атеисткой.Что дальше? Новая жизнь? Или...Это конец? Не может быть! Невозможно! Я здесь не одна! Джокер,Джамбо,Даггер..Долл?! Нет...Это не иллюзия.Я никогда не бегала так быстро...И,Боже!У меня своя нога!Не протез,своя! Разве такое возможно? Разве такое бывает?! Впрочем...Неважно.Теперь я не одинока. Теперь мы всегда будем вместе. И ничего нам больше не угрожает. Ни страх, ни боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.