ID работы: 3041006

"Зомби мне не будет другом, Джейд."

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Пролог.

Помню…Дул тёплый летний ветер в лицо. Шумела листва и иногда был слышен скрип калитки соседнего дома. Солнце беспощадно жарило улицы, все сидели в домах и жаловались на отключенное электричество. Я была с Хлоей. С девочкой, что ниже меня на дециметр. Со светлыми, короткими волосами и прекрасной, сияющей улыбкой. В этот момент мы сидели во дворе моего дома, под семейным деревом, и читали какую-то детскую сказку. В ней рассказывалось о принце и принцессе, которые дали друг другу клятву в неразлучности и вечной любви. Раньше Хлоя просто обожала подобное, слава Богу, что это прошло. Мы дружим с ней давно, с самого детства, да и до сих пор. Она вслух читала эту дурацкую сопливую книжку, ну, а я просто сидела и слушала, делать было абсолютно нечего. Боже, это было так давно. Я многое не помню, нам было семь. Помню, как сияли от восторга её глаза... Она вскочила и схватила меня за руку, начала носится по двору… Та ещё зажигалка! Я летела за ней, умоляя о свободе… Наконец, Хлоя отпустила мою руку и, резко развернувшись, протянула мне свой тонкий мизинец.. Я непонятливо тряхнула головой и перевела взгляд на свою подругу. Ка-ак всегда. Стоит и улыбается, а палец всё ещё протянут мне. Через минуту раздумий, она наконец произнесла «Джейд! Я тоже хочу, чтобы мы никогда не расставались! Это ведь будет так здорово! Мы будем всегда играть, всегда будем вместе!» ...Хлоя радостно запрыгала, а я всё ещё отходила от шока.…Всегда вместе? Да, это здорово! Я тоже хочу, чтобы мы всегда были рядом! Я тут же вытянула и свой мизинец и, как называется, мы дали другу дружке клятву в вечной дружбе… «Навсегда?- Навсегда! ».       Навсегда…? … -А-а, твою мать!- я открыла глаза и увидела в соседней комнате яростную подругу в отражении зеркала в полный рост. Расчёсывается, додуматься не трудно. Таким образом, четыре расчёски (уж точно) она раздолбала мне ещё в прошлые три месяца. Вчера был отличный вечер для ночёвки и ночной гулянки, и под общие мольбы, Хлою отпустили ко мне. В конечном итоге, мы всё проспали и только и сделали, что досмотрели сезон Королев Крика. Хлоя психованно драла свои волосы перед тем, как их высушить. Ещё бы она так не парилась! Вечером состоится этот долгожданный праздник. Грёбанная встреча с прошлыми одноклассниками! Только мне было уже всё равно - я приготовилась к нему ещё неделю ранее. - Лохушка-а!- хрипло крикнув ей, я перевернулась на другой бок и уткнулась носом в подушку. «Вау, духи. Не мои…» -Да пошла ты!- ответ донёсся минуты через две и я без понятия, почему она так долго выбирала, что мне рявкнуть. - Всё равно мне на этот выпуск, но не могу я притопать туда с такой гривой, как у…- но тут резко заиграл Плацебо, как звонок, и Хлоя непременно переключилась подпевать. -Хел, нет. Трубу возьми уже. - я, сморщившись, накрылась одеялом, а за этой защитой от реальности слышала, как Хлоя мурлыкала со своим парнем. «Конечно, непременно, мур-мур~»- она подпрыгивала от какой-то тихой радости - пол трясся. «Фу-э. Мур-мур-мур.»- немного скривилась от их наигранности. Хлоя положила трубку и сдёрнула с меня одеяло. -Счастливых людей будит вовсе не будильник! Вставай, падла!- Она откинула одеяло на пол и упёрла руки в боки, стоя в пижамных шортах и лифчике, ожидая моей реакции. -Отвали. У меня ещё не полный заряд. - Хей, ты забыла? Ты обещала помочь мне с макияжем! Встреча с Броуссом через четыре часа, алло! Поднимайся, полуголая жопа!- Хорошо подметила. Я спала без шорт. Она пнула меня под зад и я, кряхтя, сползла с кровати.- Отлично, что ты приняла именно такое решение!- наигранно улыбнувшись, она полетела к своей сумке доставать косметичку. После никудышного перекуса, который Хлоя стряпала, я умылась и принялась за дело. Я люблю красить её. Мне нравится её черты лица - скулы, губы, серые глаза… Можно сказать, я тайно влюблена в её природу. Нет, в неё самой есть что-то магнитное. Всегда меня тянет к ней, всегда. Что-то большее, чем дружба… Какая-то скрытая привязанность. Макияжем я лишь подчеркнула её естественные черты лица и отправила её одеваться. В голове была неприязнь к Броуссу и раздумие над тем, чем мне заняться в свободное время без Хлои. Да, Броусс - неприятный тип. Всегда так считала. Спортсмен и школьный красавчик, но противный, на самом-то деле. Мы с ним дружили в начальной школе, пока он мне волосы не отрезал от обиды, что я его в кроссе обогнала. Но Хлоя не хочет меня слушать, дурочка наивная. Я стараюсь не лезть к ним, а всё же не хочу видеть свою подругу с этим нахалом. Розовые очки мешают ей видеть, что ему пофиг на неё. - Я водила ногами по мягкому ковру комнаты и недовольно фыркала под ворчание Хлои, надевающую джинсы. «Она такая милая»- улыбаюсь своим мыслям и всё-таки решаюсь заехать к Марку, ведь он предлагал встретиться ещё на прошлой неделе. Я быстро надела вчерашнюю клетчатую рубашку, джинсы и кепку козырьком назад. Обула кеды и прихватила рюкзак с бутылкой воды, наушниками и, почему-то, записной книжкой, в нём. Волосы решила не заплетать, всё равно ерунда выйдет. Закрыв дверь на замок и оставив ужасный бардак в доме, я проводила наряженную Хлою к автобусу и потопала пешком до «Морской звезды»- кафешки на соседней улице - наше стандартное место встречи с Марком. Только отправив ему смс, включающие лишь «го звезда», я получила пару смайликов в ответ. Он уже идёт. Дул слабый ветер и над головой плыли крупные облака, не задевающие солнца, так что оно палило со всех сил, стараясь покрыть каждый доступный кусочек Земли её светом. Я лыблюсь от вчерашних воспоминаний о ночёвке, под играющих в наушниках «Арктических мартышек». Шагая под ритм, я еле напевала слова, чуть уменьшая громкость при проходящих людях мимо.

«You're at a loss, Just because, It wasn't all that you thought it was»

С Марком мы тоже друзья детства, однако познакомились с ним мы, когда я была в начальной школе. После учёбы, на улице его собака сорвалась с поводка из его рук и рванула на меня, потому что я кричала на мальчиков, активно размахивая руками. Я не помню, чем они меня разозлили, однако от собаки я забралась на дерево, а там уже и Марк её успокоил. Сейчас Трон уже взрослый, но всё ещё весёлый пёсик. Он всегда радуется моим приездам и уже в его голове нет мыслей гнать меня на деревья. Марк уже стоял там, облокачиваясь на фонарный столб в тени и по-любому твиттерил, какой жаркий день сегодня. Подняв голову вверх он, в знак приветствия, слабо махнул рукой. Его светло-каштановые волосы были уже достаточной длины, чтобы сделать из челки хвостик. Выглядело мило и одновременно пафосно. Мы с ним не виделись недели три, но он успел измениться. Он поменял очки и Бог мой, неужели? Он сбрил бороду! Нет, он старше меня на три года, так что ему девятнадцать. В этом возрасте куча парней с бородой, вроде. Он был в длинных шортах и легкой майке с кедами. Широко улыбнувшись, он убрал телефон в задний карман и распахнул руки для объятий. Я рванула к нему и крепко сжала его, чтобы он почувствовал всю мою мощь! -Хэй, привет, собачница!- он выше меня на полголовы, так что он ткнулся носом в мой лоб и залыбился. Собачница я всё из-за той же ситуации с Троном, дома у меня нет животных. У Кайла, старшего брата, аллергия. - Привет, хипстер!- я хлопнула его по спине и довольно улыбнулась. - Как дела? Марк надул щёки и нахмурился, отводя взгляд в сторону. Ох, сейчас что-то будет. Марк- не большой ребёнок, мы просто настолько близкие друзья. Он крутой. -Ты не пришла встретиться на прошлой неделе, а твой брательник сказал, что ты тупо провела день за компом. Ничего не хочешь сказать? - Он вновь взглянул на меня и скрестил руки, ожидая очередной, нелепой отмазки. Кайл, засранец! Всегда палит. В любом случае, это была правда. Я просидела целый вечер за играми и даже не позвала его. Ну, мне стыдно, но я хотела провести то время одна. Однако Марк считает, что это неправильно. - Черт, прости. Я просто дико устала тогда и хотела поиграть одна… Нет-нет, я собиралась тебя позв…-я начала водить взглядом по сторонам, но заткнулась. Можно было не продолжать. Он уже ржал. «Ты никогда не научишься врать ему…»- подумала я и лишь громко выдохнула. - Зато я видел твой счёт в игре. Неплохо, саппорт!- он дружелюбно толкнул меня локтём в бок и начал идти в сторону набережной. Я убрала выбившиеся локоны за уши и поправила кепку, шагая за ним. Чуть убавив скорость, он начал рассказывать о его велопоходе с друзьями в лес. Мы оба залипаем на этой теме, обожаем с детства походы и природу. На набережной мы проболтали с ним часа два, не прекращая шутить и показывать друг другу нелепые фотографии, сделанные за эти три недели, что мы не виделись. Мы часто так делаем, уже привыкли. Однако, мы распрощались с ним на моей смс-ке от Хлои. «Этот кретин, не пришёл, Джейд!>:с » Марк всегда успевает сделать тысячу комплиментов при прощании, что всегда поднимает мне настроение. Он действительно крутой. Мне он нравился в четырнадцать, а может и нравится, но его окружает большое количество других девчонок. Старше и круче меня. Но я всё равно чувствую большую близость с ним, чем у них. Я добежала до остановки и села в, удачно попавшийся, нужный автобус. Я еду, Хлойка-неудачница. Броусс, ну ты и урод, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.