ID работы: 3041188

Призвание

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бармалей, прекрати это. Да, мы с тобой больше, чем друзья, но я не позволю тебе… — Айби, брось. Ну, подумаешь, прихлопнул комара… ты все же фантастический зануда — Бармалей зарылся носом в льняные кудряшки и вдохнул запах чистоты, дезинфектора (боже, он моется дезинфектором?), каких-то лекарственных трав и пробормотал успокаивающе — К тому же, он пил твою кровь. Я один могу пить твою кровь, ты сам говорил. — Мало ли, что я говорил. Но ты же знаешь, я хочу быть настоящим доктором. Клятва Гиппократа распространяется на всех живых существ… Они пререкались еще некоторое время, валяясь на разложенном диване в доме Бармалея. В непозволительно роскошном доме. Айболит иногда спрашивал приятеля, откуда берутся все эти невероятные сувениры, изумительной красоты ковры, вазы из потемневшего нефрита, но Бармалей отмалчивался, отводя глаза. Сам Айболит жил в общежитии вместе с другими студентами. Те, кто был в курсе их связи, поражались, насколько классические противоположности сошлись так быстро и так накрепко. Высокий, худой и нескладный блондин, близоруко щурящий небесно-голубые глаза, и невысокий коренастый брюнет, которому бриться уже стоило бы два раза в день. Но не все было гладко. Айболит чувствовал призвание, даже Призвание. Он хотел лечить. Исцелять. Помогать. Бармалей хотел… Впрочем, он-то как раз ничего толком не хотел и его постепенно начинала раздражать активность друга. — Айби, отстань. — Ну давай я тебе сделаю укол, и ты сразу отучишься от своей гадкой привычки! — Но мне нравится курить! — Тогда давай я тебе сведу вот этот шрам. — Ты с ума сошел! Это такая память о той драчке, помнишь? На меня еще полгода девчонки вешались… Ну-ну, не расстраивайся… — Ну тогда, тогда — Айболит чуть не плакал — получается, что я не нужен тебе. Потому что совсем не могу тебе ничем помочь. Бармалей только хохотал, толкал юного медика на кровать и утешал, как мог. Айболит вскочил, подброшеный невидимой пружиной. Рядом посапывал Бармалей, такой непривычно тихий, такой мирный и… И не перечащий никаким указаниям будущего доктора. Он очнулся, когда Айболит затягивал последний узел на его запястье. — Айби! Айби, что ты делаешь? Убери скальпель!!! — Я буду лечить тебя! Ты узнаешь, как я потрясающе зашиваю самые страшные раны, как я искусно делаю укол адреналина в сердце, как спасаю от пневмоторекса, как первоклассно врачую проломленные черепа и переломы конечностей! Ты будешь гордиться мной! — Опомнись! У меня нет никаких ран и тем более, переломов! В ответ Айболит только нежно улыбнулся и опустил скальпель. Его мечта сбудется. Он будет лечить любимого. Столько, сколько сам захочет и так, как сочтет нужным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.