ID работы: 3041316

Обычная ночь.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь – время неприкрытого безумия. Джерар сидел на открытом балконе, свесив босые ноги и подставляя их ласковому прохладному ветерку, и просто смотрел на серебряный диск луны. Это было его любимое занятие ночью. Ему нравилась луна. Ночь для него что-то вроде сказки, которая затягивала в свой омут с головой, вытаскивая из жестокой реальности, даря легкость и забвение. Она словно наркотик погружает сердце и разум в неизведанную до селе эйфорию, даря хотя бы на секунду легкость в душе. Эйфорию... Это чувство синеволосый испытывал, лишь смотря на такую редкую полную луну. Некромант не хотел спать: даже на секунду закрыв глаза, в голову невольно лезли воспоминания из прошлого, которые так хотелось забыть. Те ужасные дни, те мгновения, те убийства и уничтожения деревень. Вот только... Как бы он отреагировал, если бы узнал, что он совершал ЭТО не своими руками? А что нравилось Джерару кроме луны, так это тишина. Она составляла холодному белому свету небесного тела неплохую пару. Можно было сказать, что она являлась катализатором, необходимым условием для принятия «лунной дозы». Но в эту ночь тишина была нарушена: за спиной послышались чьи-то шаги – легкие, практически невесомые. – Эрза? – парень удивился появлению девушки. – Джерар, не спишь? – поинтересовалась Алая. – У меня вечная бессонница, – печально улыбнулся некромант. – А что насчёт тебя? – Кошмар приснился, – коротко, тихо ответила та. – Можно к тебе? – Д-да, конечно, – юноша подвинулся, и Эрза, забравшись на каменные перила, уселась рядом с Джераром, после чего погладила его по голове. А вот этот жест сильно удивил синеволосого, он уж явно не ожидал это действие со стороны аловолосой. – Вечная бессонница? – задала риторический вопрос ведьма. – Да кого ты обманываешь? – Девушка взяла парня, который за эту ночь уже не раз удивился её поведению, за подбородок так, чтобы их глаза были на одном уровне. – Я знаю твой грех, что ты мучаешься от него, но это не повод раскисать, ты не один, – сказала Алая, смотря некроманту прямо в глаза. – Не умеешь ты утешать, но все равно спасибо, – впервые за долгое время синеволосый улыбнулся. – Кстати, ты не знаешь, откуда у тебя эта татуировка возле глаза? – решила перевести тему ведьма. – …Ну а потом я загремел в ту тюрьму, где и встретил тебя, – закончил свою историю некромант. Как говорится, разговорились не на шутку: казалось, разговор длился всего пару минут, но на самом деле уже прошел час, и Алую уже клонило в сон. – Ну, славно поговорили, пора и спать. Что насчет тебя, Фернандерс? – У меня имя есть, тем более я тебе говорил, у меня бессонница. – Пластинку, что ли, заело? – спросила ведьма. – Похоже, что да, – ответил синеволосый, чеша затылок. – Боже, с тобой одни проблемы, – вздохнула аловолосая. У меня есть предложение: полежим с тобой в одной кровати, будешь домогаться – убью. – Чего? Это была первая ночь, в которой ему не снились кошмары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.