ID работы: 3041322

Каритова ночь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над поместьем Гринграссов появились первые звезды, но девушки продолжали лежать на газоне. Лето ведь, можно и поваляться! - И все же, девочки,- важно приговорила Панси,- самыми хорошенькими парнями являются Теренс, Драко и Блейз. - Наверное,- пожала плечами Дафна. Ей все эти разговоры о судьбе, любви и всяком таком не очень то нравились. Она любила неожиданности, получать сюрпризы от жизни. Девушка закинула руки за голову, расправляя длинные прямые светлые волосы. - Не наверное, а точно,- возразила ей младшая сестра. Она мечтательно глядела в звёздное небо. В её темно-голубых глазах отражались блики этих небесных светил. - Вот знать бы все наверняка,- Панси перекатилась на живот. Её короткие чёрные волосы распустились по плечам.- Вот кого б вы выбрали?Астория? Девушка покраснела, она знала, кто ей нужен.Хорошо хоть подруги не увидели румянец. - К чему гадать, не легче ли все точно разузнать?- выкрутилась темноволосая красавица. - Ну и как это сделать?- хмыкнула Дафна. - Я знаю !- Паркинсон выскочила на ноги,- скоро же Каритова ночь!!!! У сестер Гринграсс загорелись глаза. Даже у блондинки вдруг за велось желание узнать суженного... *** - Осторожней!- Дафна подхватила падающую сестру на лету. Та перецепилась через корень и чуть не полетела в мирную гладь Сонного озера. - Упс,- протянула Астория, отряхивая юбку. Три девушки пробирались прямо над кромкой воды. - Вот он! - радостно воскликнула Панси, указывая пальцем на серпообразный холмик.- О таких говорилось в книге!!! Подружки подбежали к заветному месту и сели вокруг холмика. - Пока есть время, надо все проверить!- твёрдо сказала Паркинсон. - Ну да,- согласилась Дафна, сверкая чёрными глазами.- Иначе ещё три года ждать придётся... Астория лишь кивнула и достала из сумки пузырёк с зельем. Остальные проделали то же самое. - Теперь надо обозначить своё зелье,- прошептала Дафна. Она достала свою палочку и опустила её в зелье. - И что это даст?- спросила Астория. Она не успела прочитать действие обряда. Теперь же мучалась в догадках. - Ну, смотри,- начала объяснять старшая сестра. Моя палочка сделана из рябины. Зелье распознало древесину, а значит, когда мы все выльем зелья на холм, моим деревом станет именно рябина! У тебя -- сирень. Панси? - У меня бук,- взволновано прошептала девушка. - А потом что? - по интересовалась Астория. - Потом с нашими деревьями вырастут деревья наших суженых. Они станут расти парами. - И их деревья будут такими же , как материал их палочек,- добавила Паркинсон. Панси передернуло, ей очень хотелось увидеть завтра бук, переплетенный с массивным кустарником боярышника. Астория тоже нервничала. - Да вырастет рядом с сиренью боярышник! Не волнуйся!- подколола сестру Дафна. - Мне не нравится Малфой!- вспыхнула та. Панси ещё больше покраснела, окуная буковую палочку в розоватую жидкость. - А какие палочки у Теренса и Блейза? - поинтересовалась Дафна. - У Блейза - миндаль! - быстро ответила Астория. Дафна усмехнулась. Свою сестру она разгадала. - У Теренса вишня,- ответила Панси, наблюдая за месяцем.- Уже скоро будем выливать. Сёстры подняли головы к небе. Месяц уже приближался к нужной точке. Руки у всех затряслись. - Пора,- прошептала Паркинсон. - Обязуюсь следовать судьбе!- пропели девушки, выбивая жидкость. Холмик засветился и из него стали разлетаться светящиеся пылинки. *** Рассвет только стал заниматься, а девушки уже неслись к заветному месту. Вот и нужный поворот! Никто из них не замечал колючих веток, рвущих одежду, длинных листьев, пытающихся в волосах. У девушек была цель, и они спешили к ней. Первой к холмику выбежала Астория. Глянув на распустившуюся сирень, она облегчённой выдохнула. Следом появилась Дафна. Увидев результат, она широко раскрыла глаза. Панси выскочила на полянку с горящими глазами и тут же завопила: - ВИНОГРАД?!? Какого черта?!!! Боярышник стоял увитый виноградной лозой, а вот бук запутался в терновом кусте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.