Предисловие
25 марта 2015 г., 13:10
Примечания:
это, так сказать, пилотная часть. Небольшой пролог, в котором уже начинаются проблемы Джоди.
Я родилась со странным даром — видеть то, что ни один человек не должен видеть. В голове все смешалось: образы, звуки, запахи... Я должна вспомнить, как стала тем, кто я есть. Вспомнить, кто я. Как все это началось? Что ж, я расскажу...
Узенький кабинет местного шерифа был погружен в полумрак. Желтый свет падал на письменный стол, на котором покоилось множество разных бумаг, папок и две кружки с остывшим кофе. Запах растворимого напитка постепенно наполнял пространство. Шериф еще пару минут мерил кабинет размашистыми шагами, поглядывая на девушку в кресле. Она сидела неподвижно, замерев в одной позе. Ее глаза — большие, карие — смотрели куда-то прямо, как казалось полицейскому, на полку с документами возле стены, но когда он сел на свое законное место и устремил взор на нее, то понял, что она смотрела сквозь него, сквозь все в этой комнате. Шериф, тяжело вздохнув, начал посуткивать карандашом по крышке стола в такт часам не стене.
- Я нашел вас на обочине, далеко от города... Что с вами случилось, мисс? - он еще не терял надежды выбить у нее хотя бы одно слово. - Скажите, может быть, на вас кто-то напал?
Не выдержав ее взгляда — отрешенного, даже призрачного — он поднялся снова и, выплеснув остывший кофе в открытое окно, налил новую порцию.
- Скажите имя... Кому можно позвонить? У вас же, наверное, есть семья? Друзья?
Мужчина поставил кружку снова напротив девушки, а сам облокотился о стол, тем самым оказавшись еще ближе к допрашиваемой.
- Вы не из болтливых... - он даже легко усмехнулся, думая, что может быть, если погрузить девушку в чуть более непринужденную атмосферу, она будет немного раскованнее. Но не увидев ни одной эмоции на ее лице, он снова тяжело вздохнул.
- Так я ничего не смогу сделать.
Еще пару секунд, и его взгляд потух, так же, как и ее. Только это случилось намного раньше. Шериф стукнул широкой ладонью по столу и отошел на некоторое расстояние от девушки, к окну.
- Бесполезно...
Он постоял так с минуту, а затем опять обошел девушку кругом. И тут его взгляд приковал широкий и едва кровоточащий шрам на голове его допрашиваемой. Ее темно-русые волосы до плеч перепутались, склеились и обнажили недавно полученную рану.
- Это что, шрам? - полицейский подошел ближе. - Свежий?
Наверное, он слишком приблизился к ней. Поскольку в следующую секунду кружка с горячим кофе подпрыгнула на столе и полетела в него. Коп едва ли успел отшатнуться, однако несколько горячих капель умудрились попасть на его кремовую рубашку, прожигая сквозь ткань кожу.
- Черт, - процедил он сквозь зубы, растирая образовавшееся пятно.
- Знаю, - вдруг произнесла девушка. Голос звучал спокойно, отстранено. - Они идут.
Шериф даже не успел обрадоваться, удивиться, вообще испытать каких-либо чувств, потому что в следующее мгновение за неплотно закрытой дверью послышался шум и многочисленные тяжелые шаги. Полицейский, метнув взгляд на девушку, вышел из кабинета.
Прямо напротив него, в двух шагах от кабинета стоял темнокожий высокий мужчина, его глаза обежали помещение и остановились на шерифе.
- Итак, вы нашли девушку. Где она? - произнес он, и за его спиной остановилось несколько вооруженных солдат.
Коп ничего не ответил, лишь покачал головой. Он так и знал, что с этой девчонкой что-то не так! И пока он сожалел, что она ничего не рассказала ему, и что эти ребята точно с ней церемониться не станут, незваные «гости» приблизились к двери в его кабинет. Начальник прибывших кивнул шерифу, и тот только неслышно вздохнул и медленно повернул дверную ручку, распахивая дверь вовнутрь...