Часть 2.
25 марта 2015 г., 14:56
Король развязал войну, кровавую войну против магов. И был прав. Хватит им управлять вся и всеми. Но он недооценил их силу. Они убили его. Они убили всех, кто восстал против них. Остался последний воин. Отомстить - единственная мысль, которая была у него в голове. Отомстить. Но необходимо собрать силы. Одному не справиться с целым орденом магов. Бежать. Бежать на север.
Лошадь мчалась по вечернему полю, унося своего всадника, прочь от поля боя. Позади небо озаряло пламя бушующих пожаров. Там, где совсем недавно были крупные города, бушевало пламя, пожирающее все, даже камень.
Он скакал, черные волосы развевались на ветру. Быстрей. Быстрей.
«Тебе не спрятаться. В пустоте нет жизни. Только смерть». - Звучали слова в голове. – «Мы видим тебя!»
«Они нашли меня» - пролетела мысль. На мгновение страх вырвался, но сразу же был подавлен. Быстрей. Быстрей. Нужно добраться до границы. Какой бы не был сильный альфа, ему не выстоять против целой стаи альф, тем более, что они маги.
Впереди появилась темная полоса леса, протянувшегося от края до края горизонта. Великий лес. Туда!
Вот он уже рядом. Укрыться в нем и уйти от них труда не составит. Яркая вспышка. Конь в спотыкается и падает. Всадник перелетает через него. Падает на землю, прокатившись еще десяток шагов.
- Нашли. – Сплевывая кровь, прошипел всадник.
- Ты думал скрыться от нас? Наивный глупец. – Рядом возникли три фигуры, облачённые в синие плащи.
- Господа водники, какими судьбами? – попытался огрызнуться воин.
- Не время шутить, Геон. – Сказал один из магов. – Ты предатель, а предателей ждет смерть.
- Не много ли вы на себя берете, господа? – поинтересовался Геон. – Предатели те, кто усомнился во власти короля. Если мне память не изменяет, то это были вы.
- Во власти короля никто не сомневается, только в самом короле. – Ответил другой маг.
- Я не настолько учен, чтобы понять разницу между этим, господа маги.
- Тебе и не стоит в этом разбираться.
В руках одного из магов появился водяной хлыст.
- Будет не больно. – Ехидно сказал первый.
- Иди к дьяволу! – Крикнул воин и кинул в них оставленную на всякий случай бутылочку огненной воды.
Хлыст воды пробил летящую склянку. Стоило воздуху попасть внутрь, как раздался взрыв. Магам от этого ни тепло, ни холодно, но Геон выиграл несколько мгновений. Он со всех ног рванул к лесу. Хлыст настиг, навылет пробил ногу в районе бедра. Воин взвыл от боли. Но не остановился. Еще немного и он в лесу. Погоня отстала. Или они решили, что эта рана его убьёт?
«Второй день я блуждаю по этому проклятому лесу, ни конца, ни края ему нет».
Злость и отчаянье одолевали. Рана затягивалась очень плохо. Многочисленные царапины начинали сочиться и дурно пахнуть. Голова кружилась. Еще этот лес. Он будто бы нарочно не выпускал его отсюда.
- Я должен жить. Пусти меня. Пусти! – не выдержав, закричал Геон.
Шелест листвы. Ветра нет. Воин насторожился. Маги? «Нет» - сам себе ответил он.
Запах. Запах омеги. Он где-то недалеко. Надо найти. В глазах воина начинает темнеть. Он видит ручей, идет к нему, чтобы умыться. Шаг, еще один, падение, темнота.