ID работы: 3041533

Утопия

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик присаживается рядом с плачущей девочкой и с интересом смотрит на неё, словно пытается узнать причину слёз. Но не задаёт лишние вопросы, не спрашивает, почему плачет, а просто сидит и гладит по светлой голове. Как будто ей будет лучше, но… девочка всхлипывает и больше не плачет. — Как тебя зовут? — мальчик широко улыбается, как солнышко, что скрыто за тучами. И так по-доброму смотрит, словно не наблюдал никаких рыданий и слёз. — Л-Люси, — заикаясь от плача, отвечает девочка и смотрит на протянутую руку, а после на довольное лицо мальчика. — А меня Нацу. Будем дружить? — такие простые слова разгоняют тьму, окутавшую маленькую Люси, и та улыбается не так широко, но так же счастливо, а после радостно кивает, кладя свою ладошку. Сжимая её, маленький Нацу смотрит в карие, покрасневшие от слёз глаза, и тихо продолжает, обещает тайное, только им известное. — Я не отпущу твою руку. Никогда. Я была глупышкой, считая, что мы в силах будем сдержать это обещание. Я благодарна тебе — ты был в тяжёлые для меня моменты рядом, поддерживал и никогда не задавал глупые вопросы, которые только бы усугубили положение. Что бы не случилось, ты держал меня за руку и без слов гладил по голове, понимая, что этот старый и детский метод больше всего меня успокаивает; а после целовал в лоб, когда мои обиды и страхи проходили. Вот сейчас я смотрю вперёд и вижу взрослую жизнь, когда наши пути разойдутся и Нацу… отпустит мою руку, нелепо улыбнувшись и сказав простое «Прости». Я боюсь этого, хочу остаться простой девушкой, не знающей всех ужасов реальности и которая в любой момент может сжать сильнее руку своего «друга». Нацу, ты говорил, что я твоё солнце — а я негласно спорила с тобой и думала, что всё как раз-таки наоборот — но почему сейчас над нами серые тучи? Ты уже давно держишь меня за руку, но совсем не понимаешь ни меня, ни моих чувств. Это ли значит, что мы взрослеем? Твоя рука… такая тёплая и надёжная, что мне делать, когда её не будет? Нет, в моей жизни есть много счастливых моментов. У меня есть верные друзья и лучшая подруга, есть мечта для будущего, но какой в этом толк, когда моя жизнь потеряла опору в виде тебя? Вот сижу одна дома на засланной кровати и глотаю слёзы. Меня так раздирает желание взять телефон и позвонить тебе, позвать к себе и попросить быть рядом, но не могу: чем больше тебя вижу, тем тягостнее наше недалекое расставание. Сны… это единственный мир, где я могу жить в настоящем времени, не заботясь о будущем, и быть всегда с тобой рядом. Я каждый раз вижу твою широкую улыбку, я так отчётливо слышу твой голос, что кажется, будто сны реальны и есть надежда, что наше обещание сдержится. Мы строим нашу жизнь уже не как друзья, и я рада… впервые за те несколько дней, когда пришло осознание. Я так счастлива во снах, в несбыточных мечтах, но почему-то всегда просыпаюсь со слезами на глазах, будто даже мой организм понимает, какая я жалкая и наивная, раз строю жизнь не наяву. Сдерживая слёзы, пытаюсь успокоиться и наслаждаться мгновениями перед взрослой жизнью, но ощущаю холодные капли дождя. Почему идёт дождь? Где моё солнце, такое яркое и теплое, что приходилось жмуриться? Мои опустевшие глаза лениво ищут свет, но занавес серости тяготит боль внутри. И когда я опускаю глаза, уже не чувствуя тепло, я не вижу твоей руки… Нацу, почему ты отпустил мою руку? Задаюсь этим тупым вопросом, зная ответ уже давно, но всячески ухожу от него. Мне горько, мне плохо и одиноко, а мои глаза все ещё видят твою улыбку. А в моём сердце до сих пор горит надежда. А моя рука всё ещё помнит твоё тепло. Я стою, всё ещё не до конца понимая, что произошло — и так минуту, две, десять, — а после срываюсь и бегу за удаляющейся спиной, слыша своё сердцебиение и идущий по пятам дождь. Зову тебя по имени с таким отчаянием, как никогда прежде. Ты оборачиваешься и смотришь на меня таким же потерянным взглядом. Неужели и ты боишься того, что впереди? Подбегаю и, полностью потеряв голову, целую тебя. Мне всё равно, что ты мне «друг», всё равно, что дождь продолжает лить своими ледяными каплями, а серые тучи загораживают солнце. Всё равно. — Прости, Нацу, — отстраняюсь, говорю и плачу. — Я ещё не готова отпустить твою руку. — Я тоже, — улыбка не широкая, более взрослая, но такая же тёплая, как и в первый день нашего знакомства. — Я тоже не готов отпустить тебя. И никогда не буду. Серые тучи расступаются под лучами света, и дождь прекратился, уступая место яркому солнцу. Мы улыбаемся друг другу. Мы снова вместе. Держась за руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.