ID работы: 3041657

Нет средства...

Джен
G
Завершён
16
автор
Сурик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всего 500 метров до финишной черты. Манами нужны считанные секунды, чтобы преодолеть это расстояние. Ближайший соперник отстаёт больше, чем на минуту, так что, в общем-то, Сангаку может и не торопиться. Но это его последний заезд, последний финиш, последняя чистая вершина. И Манами не улыбается, как делал это раньше. И он уверен, что больше нет средства вернуть ту счастливую улыбку, с которой он всегда взбирался ввысь, с которой расправлял свои крылья.       Его тело на пределе, мышцы отказываются работать, сердце сжимает так, что хочется разодрать ногтями грудь, позволив ему, наконец, стать свободным. Сангаку практически всю гонку проехал на пределе, чтобы скорее её закончить.       200 метров до финишной черты. Боль такая, что уже не чем дышать. Перед глазами пляшут разноцветные круги, но он движется и движется вперёд. Скорее. Чтобы прекратить уже этот бессмысленный подъём. Холодно…

Нет средства согреться, если вдруг остановилось сердце...

      100 метров до финишной черты. Его не приняли в профессиональный велоспорт по состоянию здоровья. Впрочем, для Манами это не было такой уж большой потерей. Просто уже не будет соревнований. Но ведь горы никуда не денутся. Вот только подъём давно потерял свои краски, если рядом не крутит педали лучший друг и соперник - Сакамичи. А вот Оноду как раз-таки и пригласили в профессиональный спорт. И теперь после окончания университета его ждёт дождливая Англия. Это Макишима подсуетился для своего кохая, обратив внимание лондонского тренера на перспективного горняка. А значит сразу после получения диплома Сакамичи уедет. И это их последняя гонка.

Нет средства от смерти на свете...

      50 метров до финишной черты. Слёзы заливают глаза и быстро скатываются к вискам, теряясь во влажных от пота прядях волос. Ногти впиваются в кожу под ключицей. Больно. Но Манами не чувствует себя живым. Без Сакамичи подъём перестал быть жизнью. Это их последняя гонка. Они пообещали её друг другу, как когда-то Тодо и Макишима пообещали Интерхай. Но Онода не пришёл. От их университета едет кто-то другой. Сангаку даже не запомнил его имени. Это ни к чему. Старт прошёл словно в тумане. Казалось, что он спит, ведь не мог же друг забыть о таком важном для них обещании? Или оно было важным только для Манами? Но сотни метров сменялись километрами, одна передача приходила на замену другой, боль всё сильнее пронизывала тело, а проснуться никак не получалось.

Нет средства вернуться, если не получится проснуться...

      Финиш. Сил держаться больше не осталось. Велосипед повело в сторону, и через десяток метров Манами свалился на холодный асфальт. Грудь словно бы сгорала в огне. Дышать… Хоть бы один глоток воздуха. Хоть бы одно дуновение ветерка. Но здесь Сангаку ожидает только штиль. Исчезли неразборчивые крики толпы. И небо замерло в отражении синих глаз. Это его последний заезд, последний финиш, последняя покорённая вершина...

Нет средства от смерти, не похожей на ветер...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.