ID работы: 3041731

Взмах и промах.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Мир, который тебе не принадлежит.

Настройки текста
Кабинет врача. Белый пол, белые стены. Тусклая лампа под белёсым потолком еле заметно мерцала, издавая странный подозрительный треск. В кабинете витал стойкий запах лекарств, смешанный с чем-то резким и раздражающим, вроде хлорки. Девушка с волосами цвета угля сидела на кушетке и, не мигая, наблюдала за тем, как врач витиеватым почерком выписывает ей рецепт. - Перелома у тебя нет, - врач, мужчина лет эдак пятидесяти с густой каштановой копной волос на голове, в которых виднелись прядки седины, кинул мимолётный взгляд на руку молодой пациентки. - Тяжёлый ушиб. Будешь пользоваться мазью - пройдёт через неделю. Лучше, конечно, с обезболивающим. Держи. - Он передал девушке листочек со списком всевозможных лекарств и снова сел за стол, заполняя какие-то бумажки. Мужчина на слова брюнетки о том, что та просто упала, не повёлся, ибо упасть так, чтобы всё предплечье посинело, как слива, надо очень постараться. Впрочем, расспрашивать пациентку о настоящей причине ушиба врач тоже не собирался, уж совсем не его это дело. Да и пациентов у него таких ещё на целый вагон и маленькую тележку хватит. Девушка привстала с кушетки и поспешила покинуть раздражающе белый кабинет травматолога. Лео, как коротко называли брюнетку, не любила больницы, да и вообще людные места в принципе. Не то что бы она боялась большого скопления людей, нет, просто каждый раз в толпе у неё возникало какое-то необъяснимое чувство того, что она находится не в своей тарелке. К горлу подступал горький комок, а живот неприятно скручивало. И казалось бы, что в свои восемнадцать лет давно пора избавляться от таких... фобий, но чувство того, что Лео находится не на своём месте, не покидало её и по сей день. Вечерело. Пасмурное небо лишь добавляло в и без того серый день больше хмурости и тоски. Первым делом, по приходу домой, Лео швырнула в стену рюкзак, без которого никогда на улицу не выходила. Это простое действие стало за многие годы не просто привычкой, а уже какой-то незаметной традицией, которая помогала девушке успокоиться и немного остыть от тяжкого дня. Правда, старые обои на стене от такого обращения медленно отслаивались, но поделать с собой Лео ничего не могла. - Я дома. - Протянула брюнетка, разуваясь и небрежно бросая мокрые от луж ботинки около входа. - Ты долго. Я никак не мог тебе дозвониться, телефон недоступен. - Из зала послышался немного хриплый от простуды голос отца. - А... Он разрядился. - Лео выдала немного нервную улыбку и поспешила в свою комнату. Говорить о том, что телефон украли, девушка не хотела. Впрочем, как и то, что она из-за этого "ограбления" попала в травмпункт. Поэтому брюнетка посильнее стянула рукава кофты, чтобы огромный синяк не заметил отец. Лео не боялась наказания или ругательств единственного родственника. Главная причина, по которой она что-либо утаивала от ближайшего человека - это страх за него самого. Девушка беспокоилась за отца из-за того, что у него были проблемы с сердцем. Мужчина, не будучи человеком старым, перенёс уже два инфаркта, отчего Лео была крайне осторожна на слова, чего нельзя было сказать о её действиях. Впрочем, можно было бы посчитать, что брюнетка чересчур беспокоится за папу, но, как правило, излишняя осторожность не помешает. Лео со всей тяжестью, что была на душе, рухнула на кровать, будто весь день занималась тяжёлым физическим трудом. Поперёк горла встал комок. Каждый раз по окончанию очередного дня девушка приходила к выводу, что всё такое же серое для неё, как и вчера, как и позавчера... Быть может, ей в голову бьёт нерациональное мышление, которое так типично для её возраста, но чувство тяжести на сердце было невыносимо. У всех ведь такое бывает, правда? Ты живёшь обычной жизнью, что-то вокруг тебя меняется, происходит, но это всё так незаметно и тихо, что ты даже не до конца готов поверить в реальность происходящего. Ты видишь окружающих тебя людей, у них учёба, работа, дом... А у тебя ведь то же самое. И в попытках представить своё будущее, ты понимаешь, что не выдержишь такой серости до конца своих дней. Просыпаться по утру, не имея цели или плана на день, идти на работу, которую не любишь, чтобы заработать деньги, чтобы обеспечить жизнь, которая тебе не нравится. И в чём же проблема? В устройстве общества? Мира? В тебе самом? Лео перевернулась с живота набок и громко выдохнула, стараясь избавиться от навязчивых мыслей, которые так и лезли в её уставший разум. Надо было отвлечься, ведь если пролежать без дела ещё немного, то брюнетка будет вспоминать и события прошлых дней, а тогда уже совсем грустно станет. Лениво потянувшись и встав с кровати, девушка заметила, как на мониторе компьютера мелькает окошко с чатом. Виртуальные друзья - это самая высокая планка, которую могла себе позволить Лео. С настоящими людьми особо дружбу не получалось заводить. По большей части - из-за характера самой Лео и из-за навязчивой мысли о том, что такое понятие, как "друзья" в её жизни - не более, чем раздражающее дополнение. Быть может, девушка просто не могла найти себе подходящих по духу и мышлению людей. А может и из-за того, что сама не обладала волшебным навыком дружбы. Бывает такое, что просто не можешь открыться другому человеку. Не хочешь. Не доверяешь. Наверное, это тот самый случай неопытности и немного завышенной самооценки. На экране высветился знакомый ник друга по переписке. Настроение у Лео поднялось на сотую часть, но на лице всё так же оставалась маска усталости. Глаза, холодные, оттенка стали, смотрели в монитор с тяжестью и ленью, но, тем не менее, с еле заметным искрящимся интересом. Stranger: Помнишь, ты спрашивала меня про путешествие между мирами? Лео вздохнула, напрягая память. В голове всплыли переписки недельной давности. Быстро набрав сообщение на клавиатуре, девушка нажала кнопку "отправить" и откинулась на спинку кресла. Leo: Да, помню, было такое. Это когда мы говорили про астрал и осознанные сновидения? Stranger: Да, да! Я тут столько информации перелопатила, не поверишь. Нашла кое-что интересненькое, но проверить, если честно, смелости не хватает. Лео улыбнулась. Такой намёк был ей не в новинку. Подруга по переписке, настоящее имя которой, кстати, сама девушка и не знала, запомнилась самой Лео тем, что очень увлекалась страшными историями и мифами. Однако проверять эти самые мифы у девушки кишка была тонка, поэтому эту часть "работы" всегда выполняла сама Лео. Ну а разве не интересно? Когда ты полностью разочарован в жизни, повидавший за свои восемнадцать лет столько неприятностей и серости, что просто жить и вставать с утра опускались руки, то любая подобная шалость поднимала ненадолго настроение и слегка учащала пульс выдуманным риском. Leo: Что на этот раз? Stranger: На этот раз перемещение в "параллельные миры" не только духовно, но и физически. Leo: Глупости. С физической точки зрения это невозможно. Не думаю, что тело могло бы перенести подобную нагрузку. Stranger: Забудь ты свои научные факты! Лучше бери ручку и записывай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.