ID работы: 3041855

Кицунэ Рэйко

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Lotick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

When I was a kid, I'd travel- To all the different places inside my head.

Кёнсу устало перекинул через плечо затасканный рюкзак, напичканный различным ненужным хламом. В нашей жизни случается всякое, поэтому, как бы глупо и иронично это ни звучало, возможно, когда-нибудь обычная пробка от газировки или фантик от конфет спасёт вам жизнь, а пока парень ограничивался обескураживающей фразой "а вдруг". Горные долины и серебряные паутины рек заставляли Кёнсу блаженно улыбаться открывающимся пейзажам, вдыхая терпкий аромат хвойных деревьев, и ловить тёплые солнечные лучи. Юноша устало облокотился о холодное вагонное стекло и тихонько водил чёрным выцветшим маркером по белому листу с различными датами и месяцами. Тонкая штриховка ловко пробегала по семи цифрам, скрывая их под жирным чёрным слоем краски, лишь одна девчушка неотрывно наблюдала за махинациями юноши и боязливо приближалась к источнику своего юного любопытства. Радужки её глаз имели необычный голубой оттенок. Она осторожно присела на пустующее место рядом с Кёнсу, тихонько поднимая на того взгляд, преисполненный диким детским и пытливым желанием взглянуть ради простого любопытства. Парень сначала легонько улыбнулся и протянул ребёнку предмет его заинтересованности, наблюдая за личиком девочки, на котором расплывалась солнечная улыбка, которая слегка удивила молодого Кёнсу. Но вскоре он увидел в углу листа давно нарисованного им призрачного лиса.Он часто видел это создание в своих снах, что непременно заставляло начинающего художника хвататься за кисть и в очередной раз вырисовывать бледно-голубые глаза этой таинственной лисы. А сейчас эта белокурая пассажирка неуверенно водила тоненьким пальчиком по контурам рисунка, изредка оборачиваясь в сторону художника. Всё её внимание было поглощено только этим наброском. — Если он тебе так нравится, можешь забрать его. — Кёнсу слегка дёрнулся от неожиданности, когда девочка с радостным возгласом приобняла парня, смыкая маленькие ладошки у него на шее. — Я вижу, тебе он нужней. - И юноша просто обнял в ответ, улыбаясь шире прежнего. — Минси, вот ты где! — Старушка с красным платком на голове отлепила внучку от Кёнсу, низко кланяясь в знак извинения. — Она, наверное, вас жутко утомила? Простите её, она такая неугомонная. Чуть что - уже и следа не сыщешь. — В детях так много искренности, радости и неумолимой тяги к новому, поэтому не стоит ругать её за маленькие шалости. Ведь не виновата, что уже с юных лет тянется к совершенству. Женщина приятно улыбнулась, перехватывая жилистой рукой ладонь девочки и оставляя Кёнсу наедине со своими мыслями.

✗✗✗

Горная лощина встречала парня своими величественными горными породами, мятным небом с проблесками изумрудного и еле слышным пением редких птиц. Домик, в котором Кёнсу намеревался прожить пару дней, стоял возле небольшого озера и со временем кое-где уже заметно разрушился. Тихий звук шагов со стороны жилища заставил юношу легонько повернуться и пожать руку старому местному охотнику. — Добро пожаловать в мою скромную обитель. — Мужчина имел приятную и располагающую к себе наружность. — Это место не роскошь, но для уединения с истинной матушкой-природой оно прекраснее всего. Проходи в дом и располагайся. Кёнсу с заметной усталостью поплёлся по камням к входу в дом, но, наступив на одну из дощечек, эпично навернулся с кучей своих сумок. — Экая дьявольская уловка. Сколько ни чинил это проклятую доску, всё равно ломается, когда приезжают новые люди. Будь осторожней, сынок. Парень быстро отряхнулся и оставил затею с перемещением вещей в дом на другое время. Он аккуратно сел возле берега, наблюдая за закатными лучами солнца, преломляющимися над самыми кромками увесистых перистых облаков и острых шпилей гор. Кёнсу любил всю эту природную идиллию, которая являлась для него не только источником вдохновения, но и самым лучшим лекарством-успокоительным. Природа искрилась разными красками, манящими в свою сторону любой человеческий взгляд, что так ценил юноша с самого детства. И сейчас, сидя на траве, он думал, что идея уехать в отдалённое от города место была самым лучшим решением. — Кёнсу, я уйду ненадолго, будь осторожней. А с наступлением темноты беги в дом и запри дверь. — Охотник сделал акцент на последний фразе, тем самым поставив в недоумение молодого художника. Мужчина лишь потрепал его по волосам, исчезая в лесной чаще. Парень долго не мог понять странного предостережения охотника, однако с наступлением темноты спокойным шагом направился к крыльцу, но тут же замер, натыкаясь на бледно-голубые глаза, образ которых для Кёнсу был чем-то вроде неизлечимой художественной болезни. Лис парил в пространстве и медленно махал огромными чёрными хвостами, рассекая воздух. Кровь стыла в жилах, но он неуверенным шагом направился к таинственному существу, которое, к удивлению Кёнсу, так же неподвижно сидело на месте. Рука юноши неловко потянулась к лису, на что он быстро отстранился, исчезая в ближайших кустах.

✗✗✗

На следующее утро парень решил оставить инцидент прошлой ночи в тайне, но юношеская любопытность всё-таки толкнула его уточнить некоторые моменты у хозяина старого дома. — Господин Ли, вы вчера обронили очень интересную фразу, смысл которой до сих пор остаётся для меня загадкой. — Тебе так не терпится узнать? — Положительный кивок. — Я был такой же любопытный в твои годы, совал нос в дела взрослых, в которые меня никто, конечно, не посвящал. За этим лесом по всей округе закрепилась дурная слава: здесь творится необъяснимая чертовщина. Многие жители пропадали, а те, кому удавалось выжить, вовсе бредили образами существа с голубыми глазами и шестью или семью хвостами. Здешний район очень опасен этими тварями. — Вы их когда-нибудь встречали? — Мужчина слегка нахмурился и тихо ответил. — К великому сожалению, да. Это было десять лет назад, но в ту ночь я потерял свою единственную дочь, которую утащил кицунэ Рэйка, призрачный лис. Кёнсу судорожно отвёл взгляд, стараясь унять дрожь. Осознавать, что твоя жизнь висела буквально на волоске от смерти, действительно паршиво. Лишь следующей ночью невидимые чары лиса настигли его в удалённом месте от дома. Существо быстро топталось на месте и мгновенно перевоплотилось в нагого юношу с копной чёрных волос, свисающих над бледно-голубыми глазами. Тело лиса было усеяно ранами, хвост медленно скользил по напряжённым мышцам, но игривость в движениях и умение парить над землей никуда не исчезли. Кёнсу слегка вздрогнул, почувствовав на себе пытливый взгляд магического создания и лёгкое прикосновение к своей щеке. — Кто ты такой? — Лис без остановки парил вокруг юноши, одаривая его чеширской улыбкой. — Почему ты преследуешь меня? Но существо будто не слышало его. Оно игриво вспорхнуло на сосновую ветку ели, роняя на Кёнсу пару смоляных шишек, попадание которых в цель грозило парню жуткой трёхдневной мигренью и шишкой. Отступив на пару шагов назад, он злобно посмотрел на лиса, хотя его изредка всё еще потряхивало от страха. В сумраке было довольно-таки трудно различить мимику странного собеседника. — Ты ведь понимаешь меня? Как тебя зовут хоть? Лис снова оказался возле Кёнсу и слегка опалил дыханием нежную кожу щёк, кладя в руку мятый свёрток бумаги, на которой была коряво написана пара слов:

"Чанёль. Зови меня так, Кёнсу-я"

✗✗✗

four days later.

После внезапного появления этого создания в своей жизни Кёнсу не чувствовал какого-то отторжения или опасности рядом с ним. Парню было удивительно спокойно под пристальным взглядом этих прекрасных омутов. Чанёль часто засыпал на коленях юноши, вскоре теряя способность удерживать человеческое обличение. Лисья грудь равномерно вздымалась, поблёскивая мягкой шерстью на солнце, и Кёнсу всегда не удерживался в желании прикоснуться к ней губами. Она приятно пахла ягодами и сосновым лесом, что заставляло парня слегка улыбаться. Хотя он не догадывался о происхождении лиса, но какое-то внутреннее чувство дико настораживало его. — Чанёль, проснись. — Лис слегка приоткрыл глаза, снова превращаясь в человека. Волосы юноши были растрёпанны, от чего он был похож на милого бездомного щенка. — Я никогда не слышал твоего голоса. Мне бы хотелось узнать о тебе больше. Кёнсу грустно опустил голову, но потом изумлённо уставился на Чанёля. — Тебе так интересна моя жизнь? — Голос лиса оказался куда более низким, чем парень себе представлял, но всё же очень приятным. — Так ты всё это время молчал специально? — возмутился парень. — Мне куда приятнее слышать твой ангельский голос. — Чанёль сладко потянулся и мягко протёр глаза. — Кёнсу, моя жизнь скучна: меньше изобилия и простоты, чем в человеческой. Я родился магическим существом, шкурой которого хотел обладать каждый встречный. Многие пугались меня, некоторые нападали, но я устал скитаться по лесным просторам в поисках естественной гибели и скулить от каждого глубокого ранения. Моя сила лиса не несла в себе никакой злости, которую так накручивают себе люди. Убийство - это чуждо для меня. Встреча с тобой была моим единственным спасением, но... — Что? — Призрачные лисы преследуют меня вот уже пять лет, лишь поэтому я беспокоюсь за тебя. Я не хочу тебя терять. — Кёнсу впервые увидел Чанёля таким встревоженным. Юноша слегка поцеловал в щёку парня, на лице которого появился лёгкий розоватый румянец. Тогда лис ещё не знал, что накликал себе верную смерть. — Со мной всё будет хорошо, не беспокойся. Но весь день парень был словно на иголках, чувство страха окутывало его с ног до головы, что не осталось незамеченным старым охотником. — Сынок, что с тобой? — Но Кёнсу ничего не отвечал и мигом бросился в лес, начиная дико кричать, что стало его роковой ошибкой. — Чанёль! Чанёль! — Беги отсюда, Кёнсу, живо! — Из-за стволов деревьев появился знакомый силуэт чёрного лиса, за которым гнались три призрачных создания. Юноша попятился назад, как внезапно почувствовал дикую боль в области живота, в котором виднелась глубокая кровавая дыра. Кёнсу плюхнулся на землю, отхаркивая кровь, поступающую прямо к горлу. Чанёль дико скулил, стараясь приблизиться к своему любимому, но лишь получил страшный удар в спину. Призрачные лисы оглянулись в сторону дома и скрылись в лесной чаще, оставляя своих жертв умирать мучительной смертью. Лис потратил последние силы на человеческое обличении и нежно переплёл их пальцы воедино. — Кёнсу, ты такой дурак. Ты ведь знал, как я дорожу тобой. — Знал. — Парень слегка улыбнулся, но тут же зашёлся в диком кашле. — Поэтому не мог позволить тебе погибнуть. Чанёль аккуратно притянул бледного парня к себе, касаясь ледяного лба сухими губами. — Мы сможем остаться навсегда вместе, только позволь мне забрать твои воспоминания. Находясь по ту сторону, я, руководствуясь твоими воспоминаниями, смогу найти тебя среди тысячи душ, лишь сконцентрируйся на самых любимых моментах. Согласен? — Согласен, — на последнем вздохе.

Была ночь, и пошел дождь, и в воздухе, когда он падал, он был водой, но, упав на землю, становился кровью. Всё плакало над судьбами влюблённых душ, обречённых на вечное скитание. Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.