ID работы: 3042052

Неожиданная встреча.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Смеркалось. Какая-то темная фигура бродила по не менее темному лесу и развешивала записки на деревьях. Незнакомец размещал записки весьма необычным образом. Создавалось ощущение, что фигура действовала по принципу от простого к сложному в своем занятии, как будто хотела сыграть с кем-то в игру на поиск предметов... Сам незнакомец тоже выглядел странно, даже жутковато. Наверное, такое впечатление создавалось из-за очень высокого роста и болезненной худобы, а черный строгий костюм только добавлял чувства мрачноватого торжества этому существу. Хотя, он как нельзя лучше подходил под атмосферу этого места. Наконец, покончив с этим делом и особенно изощренно спрятав последнюю записку, фигура растворилась в небольшом облаке черного дыма. Примерно в это же время в лес вошла девушка. Если бы она только знала, что ее здесь ждет... Ночь уже вступила в свои права, но луна еще не освещала небосвод, будто показывая, что даже она боится оказаться близко к этому дремучему, темному лесу. Девушка же шла, освещая себе дорогу фонариком. Ей было страшновато находится здесь, тем более в такое время, но жажда приключений обуревала ее, и страх как-то отходил на второй план. Вдруг, девушка увидела листочек, прикрепленный к одному из деревьев. Она практически сразу сорвала его с дерева и прочитала: "Чаща леса". "И что бы это значило?"- подумала девушка, торопливо складывая записку и кладя ее в карман платья. "Может, это подсказка?" Героиня нашего рассказа продолжила свой путь сквозь лес. С каждым ее шагом становилось темнее и тише. Деревья в темноте казались живыми и чем дольше девушка шла по узкой тропинке, тем плотнее они росли, как будто стараясь загнать ее в западню. Свет от фонарика становился все тусклее и тусклее, и девушка выключила его, предусмотрительно сохраняя спасительный свет для чащи леса. Какое-то шестое чувство подсказывало ей, что это только начало, а дальше будет гораздо страшнее. Несчастная осталась один на один с тьмой. Почти сразу же стало понятно, что решение выключить фонарик было опрометчивым. Пробираясь на ощупь сквозь гущу деревьев, девушка уже несколько раз стукнулась о ствол дерева и пока только чудом не наткнулась ни на какую-нибудь ветку. Наша героиня старалась двигаться предельно медленно, ощупывая место для следующего шага ногой и выставив руки вперед, чтобы вовремя нащупать и убрать ветки. Но, как бы осторожна не была девушка, удача явно не была на ее стороне, так как, пытаясь уклониться от очередной ветки и инстинктивно подавшись назад, она не удержала равновесие и упала в неизвестно откуда взявшуюся яму. Потирая ушибы и ощупывая себя на предмет повреждений, искательница приключений с особым усердием начала вглядываться в темноту, пытаясь хотя бы немного разглядеть окружающую обстановку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.