ID работы: 3042066

Если ты слышишь мой голос

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За минуту до смерти Абеля Мэгвича

Если ты слышишь мой голос, подай мне знак, Руку сожми или слово шепни в ответ! Горько мне думать, что ты угасаешь так, Словно ни друга, ни Бога с тобою нет. Стой, задержись на мгновенье, вздохни опять! Будто свечу, погаси свой предсмертный бред. Абель, послушай, мне нужно тебе сказать, Что не напрасен твой путь, не исчезнет след. Я расскажу тебе правду о том, что среди болот, В доме, где свет растворился в ночной тени, Призрак невесты в безумной тоске живет, Пеплом утрат покрывая пустые дни. Пленницей призрака стала любовь моя – Злое орудие глупых больших надежд. Та, о которой молюсь, как о чуде, я, Солнцем блистает в салонах среди невежд. Холод сердечный совсем не ее вина: Призрака тень рядом с нею – безмолвный страж. Все, чем дышу я, что вижу, – она одна, Пусть для нее мои чувства – простой мираж. Как я хочу, чтоб ты понял мои слова, Что я носил в себе столько ненастных дней! Абель, ты знаешь, ведь дочка твоя жива, Все, что сказал я, и было сейчас о ней. Если ты слышишь мой голос – поверь, молю! Лгать невозможно тому, кто уходит в ночь... Та, кого я всей несчастной душой люблю, – Счастье мое и проклятье – и есть твоя дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.