ID работы: 3042120

А жизнь нас вела по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий осенний вечер. Тысячи людей спешат домой к своим семьям, чтобы отдохнуть после нудной работы и надоевшего начальника. Кто-то спешит, чтобы просто успеть на любимый сериал или очередной футбольный матч. А кто-то просто, спокойно вернувшись домой, сидит в объятиях любимого человека и старается не думать ни о чем. Так было и в этой квартире… *** - Рит, - негромко позвал мужчина, - ну почему ты не хочешь рассказать ребятам? - Потому что, - буркнула женщина, устраиваясь в объятиях любимого. – Вроде бы и не слепые, а заметить уже полгода не могут. - Ну, не заводись, - Иван еще крепче прижал к себе ее. – Мы же и сами стараемся не показывать, а к остальному они уже привыкли, поэтому просто не обращают внимания. - А я и не завожусь, - и отвернулась от мужчины, сопя как ежик. – Нет, ну ладно они по поведению не поняли, но не заметить кольцо это уже профессиональная оплошность. - Рит… - Ну что Рита! Я уже много лет Рита! - Чего ты так завелась? – недоумевал Булатов. – Точно надо поговорить с Приговым, а то после того как ты с ним поцапаешься, весь вечер шипишь как кошка. - Если ты не забыл, то я и есть кошка, - и легонько стукнула его по плечу. – И Пригова не трогай, он тоже ничего не понял, а еще ФСБшник. - Да ему, подозреваю, еще с Тайфуна наши «отношения» надоели. - А что это ты его выгораживаешь? Мужская солидарность? – Рита прищурилась, подозревая неладное. - Ничего я его не выгораживаю, - он притворно насупился. – И вообще, давай хотя бы дома не говорить о работе? - А я что, против что ли? - Ну, а кто уже полчаса пышет праведным гневом на коллег и начальство? – и хитро посмотрел на любимую. - …Я… - и сокрушенно опустила голову, а Иван лишь прижал ее к себе еще крепче. Рита еще чуть-чуть повозилась, а потом притихла, выбрав наиболее удобное для себя положение в кольце нежных, но крепких рук. И так спокойно и хорошо стало ей, что все дурацкие мысли вылетели из головы со скоростью выстрела. Захотелось, чтобы вот так было всегда. - Вань, - тихо позвала Рит, нарушая благодатную тишину вечера. - Слушаю, - и провел носом по ее макушке, вдыхая легкий запах зеленого чая, исходящий от ее волос. - А ты сильно тогда за меня испугался?* - …До чертиков, - выдохнул он, прижимая Риту к себе еще крепче. Он действительно сильно испугался, хотя никто на его лице этого и не заметил. – Вот скажи, ты действительно думала, что я уйду и оставлю тебя? - Нет, но до жути боялась, что послушаешься, - и чуть вздрогнула, вспомнив тот день. - Глупая. - Знаю, - согласилась она. - Я к тебе на следующий день шел с твердым намерением: сильно с тобой поругаться; высказать все, что думаю о тебе и твоем безрассудном поступке. А когда увидел тебя с таким виноватым взглядом, то вся моя решимость испарилась, прихватив с собой все аргументы, которыми я прикрывался, скрывая свои чувства. - Да уж, помню, - и тихо фыркнула, вспомнив, как Иван объяснялся ей в любви. Было весело. – Но мне понравилось, - и она, ловко извернувшись, припала к его губам в страстном и одновременно нежном поцелуе. *** Несколько месяцев спустя. КТЦ. - Пригов, у меня к тебе дело на миллион, - Кошкина зашла в кабинет начальства с листом бумаги, на котором было написано страшное слово «Рапорт». - Багира Степановна, а вот с этого места поподробнее, - генерал-майор сильно был удивлен. - Подпиши рапорт, - и протянула лист бумаги, что был в ее руках. Владимир Викторович аж побледнел. - А Батя знает? – генерал-майора испугала возможная реакция Булатова. - Знает, - Рита была подозрительно счастливой для человека, подающего рапорт, учитывая то, что без службы она жить не может. – Пригов, ты взгляни все-таки на рапорт, сам все поймешь. Генерал-майор все-таки опустил взгляд на бумагу, не подозревая, чего можно ожидать, но, вчитавшись в содержимое, искренне улыбнулся. - Кошкина, зачем же так пугать, - он сразу повеселел. – Я чуть не потерял последние волосы на голове. - А ты, прежде чем паниковать, разобрался бы сначала в проблеме, - беззлобно поддела она начальника. - Какой срок? – отойдя от шока, спросил Пригов. - Три месяца, но ты сам понимаешь, что с нашей работой не волноваться невозможно, а для ребенка это может быть опасно, поэтому я и ухожу так рано, - Рита с улыбкой объяснила причину рапорта, держа ладонь на небольшом животике, который невооруженным взглядом под мундиром и не увидишь. - Да-да, конечно, - согласился Владимир Викторович, помня о прошлой беременности Кошкиной. Хотя, а Кошкиной ли еще? – Кошкина, а отец-то ребенка кто? - Как кто? – удивилась она. – Батя, кто же еще? – и хитро улыбнулась, глядя на вытянувшееся лицо генерал-майора. - Ну, вы даете… - Пригов, ну ладно юннаты, но вы-то с Бизоном должны были заметить, что мы уже почти год вместе, - Рита снова завела старую пластинку. - Год? – Владимир Викторович воскликнул так громко, что в коридоре кто-то выронил бумаги от неожиданности. – Пора на пенсию… - А не рановато ли? - В самый раз, раз я такой слепой, - и сокрушенно покачал головой. - Тогда и всему КТЦ надо на пенсию, поскольку они тоже не заметили, - Рита усмехнулась. – Так ты подпишешь? - А куда я денусь? – вздохнул Пригов и подписал бумагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.