ID работы: 3042131

Любовь в огне не горит...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О вечер! Темноты очарованье. Блеск мраморных ступенек зеркального дворца. Седых фонтанов тихое журчанье. Повсюду смех придворного лица. Луна блестит пурпурным перламутром, Заливая светом томные соды. И все утихнет дивным, ясным утром, Замолкнет страстное биение души… Но не сейчас – сейчас идет потеха. Шампанское сшибает в нос искрой. И только бездна глаз ее – моя утеха. Не мог так долго любоваться я тобой. «О, здравствуйте, милейшая моя! Могу ль я танец вам свой подарить?» Ах небеса! Моя душа слепа.. Не мог я более чувств своих томить. Обжег ей пальцы страстным поцелуем, И скромно улыбается она. Судьбой своей дальнейшей я волнуем, Увел ее на танец средь дворца. Сплелись подобно птицам, летящим в небеса. Кружились, думая о вечном. Ласкало наше ухо пение певца. Хотел бы я чтоб вечер был бы бесконечным… Бокальный звон, прекрасный смех девиц. Не позабыть мне этот вечер никогда. Но вдруг вбежали толпы испуганных, злых лиц И хором закричали: «Пожар! Бегите все! Пожар!» Огонь разлился словно крепкое бордо. Выбежали все, но мы с ней не успели. И было на душе моей лишь то – одно, Чтоб любовь в пожаре наша не сгорела. «Ах милая моя! Как долго вас любил? Вы вечер мне прекрасный подарили!..» Тот жаркий поцелуй во мне зверя убил, И чувства все что знали – позабыли.. Ах утро! Светит солнце в окна уже со всех сторон. Блеск мраморных ступенек зеркального дворца. Седых фонтанов уж не слышен звон. Повсюду треск разбитого стекла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.