ID работы: 3042149

История Тезы

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Был тихий летний вечер. Солнце почти спряталось за горизонтом. Небо окрасилось в оранжево-желтый цвет, а вода — в красный. Вдалеке, почти у самого горизонта, виднелся одинокий парус. Дул теплый ветерок. Эта история начинается с моста, который соединяет две части города. По мосту не спеша идет девочка четырнадцати лет, рыжеволосая, маленькая, худощавого телосложения. Мимо нее проезжали машины. Она шла, глубоко погрузившись в свои мысли. Остановившись, она положила руки на бортик и стала смотреть на садящееся солнце. Рыжеволосая девочка могла долго стоять и задумчиво смотреть на закат. Но ее мысли прервал звонок. Достав телефон, она посмотрела на экран. Звонила мама. — Мама, я скоро приду, не волнуйся. — Хорошо, Теза. Поторопись. Мы тебя ждем. Пройдя мост, ей до дома осталось идти около сорока минут. Она посмотрела на небо — темное звездное небо. Девушка опустила голову, и перед ней представилась красивая картина деревьев, освещенная фонарями. Она всмотрелась в листву и увидела очертания лица какой-то девушки. Рыжие волосы синеглазой раздувал ветер. Она двинулась дальше в сторону дома. По дороге девушка видела красочные жилые дома, вокруг покрытые сочной зеленью и слившееся с ней, огражденные заборами. Тишина постепенно окутывала город, и он засыпал. Когда она подошла к дому, было уже совсем темно. Рыжеволосая вошла в скрипящую калитку. Представилась знакомая ей обстановка: вдоль шла тропинка, по бокам были садовые гномики, слева был фонтан с изящным синеватым дельфинчиком из мрамора. Послышался писк радостно приветствовавшей её собаки. Они вместе прошли к двери её дома. Девушка протянула руку к круглой позолоченной ручке двери и обхватила её, повернув на девяносто градусов. Дверь отворилась. Пройдя дальше по коридору, она крикнула: "Я дома!". В ответ была лишь тишина. Это выглядело подозрительным. Завернув за угол, она зашла прямо в зал. Потянувшись к выключателю, она нажимает на него. Загорается яркий свет, освещая эту комнату. — С днём ро-жде-нья! — в один голос закричали все присутствующие, что недавно скрывались в темноте. Все гости были одеты в соответствующий наряд: на их головах присутствовала конусовидная праздничная шляпка из бумаги с узором в виде черных на желтом фоне смайликов, одеты гости были также по-праздничному: мужчины в костюмах, женщины в платьях. Все радостно встретили тезу, дудя в пищалку. Все с улыбкой на лице подходили к ней с подарками и словесными пожеланиями. Теза была приятно удивлена такому сюрпризу. Далее все прошли за праздничный стол, который возглавлял большой белый торт с розовыми кремовыми розочками. На верхушке торта было ровным почерком написано: "С днем рождения, Теза!" За столом все ещё раз по очереди поздравили именинницу с днем рождения, выговаривая красноречивые тосты. Также все расспрашивали её нынешнее положение в обществе: есть ли парень, как дела в школе и другие подобные вопросы. Когда все вышли из-за стола, атмосферу разбавила музыка в жанре классики, и все пустились в пляс. В общем, день рождение прошло как обычно. Проводив гостей, она принялась за подарки. В разноцветных коробочках были всякие разные сюрпризы: духи, серёжки, шампуньки, деньги и даже профессиональная видеокамера. Но её взгляд привлекла фарфоровая кукла. Она была необычной, с кудрявыми каштанами волосами, на её голове была шляпка бежевого оттенка, украшенная розовыми цветочками. У куколки было миловидное личико: большие голубые с длинными ресницами глаза, алые губы и румянец на щеках. На ней было платье в тон шляпке, с кружевами, тоже украшенное розовыми цветами. В руках она держала корзинку с цветами. Ноги были обуты в туфельки также в тон шляпке. На шее красовался амулет в виде капельки алого цвета. Девушка обхватила куклу двумя руками и отправилась с ней в свою комнату, которая располагалась на чердаке. Её нравилось жить там, в маленьком, уютненьком помещении, атмосфера которого её так вдохновляла. В этом маленьком гнездышке было все в стиле минимализма: вдоль одной стены располагались невысокие шкафы, посреди которых находилась раскладная шкаф-кровать, а после шел маленький компьютерный столик с полочками, на которых располагались куклы в сидячем положении. В стене, что была перпендикулярна той, было окно. В другом углу, напротив стола, было кресло-гамак, подвешенное к потолку. Сами же стены были под наклоном и создавали вместе с полом и потолком равнобедренную трапецию, внутри которой и обитала Рыжеволосая. Девушка приблизилась к маленькому столику и положила куклу посреди остальных. Вещь прекрасно вписывалась в эту кукольную обстановку. Очень клонило в сон. Не раздумывая, Теза подошла к выдвижной шкаф-кровати и стала её расправлять. Девушка расстелила белоснежную простыню, шоколадного цвета подушки и одеяло, сочетающее в себе такие же белый и шоколадный цвета, на котором лежал черный узор. Она потушила свет и медленно заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.