ID работы: 3042166

Незабываемое путешествие

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я простая эльфийка из благодатного Ривенделла, даже подумать не могла, что когда то попаду в великий поход. Зовут меня Исилиэль, что значит дочь луны, так как я из синдар. Спросите, что делает сумеречная эльфийка в Ривенделле? Так я вам отвечу, я всю жизнь здесь живу. Меня нашли на самом краю леса, ещё младенцем. На моих родителей напали орки и они, дабы спасти меня спрятали в деревьях, а сами погибли сражаясь. Меня нашли и я воспитывалась в чертогах Элронда. Внешне я мало отличаюсь от ривенделлцев:длинные иссиня-чёрные волосы и светло-серые глаза. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Я гуляла по лесу, иногда останавливаясь около какого-нибудь дерева, чтобы потренироваться стрельбе из лука(так я делала каждый день). Услышав шум чьих-то шагов я поспешила спрятаться за дерево, подумав что это могут быть орки, которые настолько обнаглели, что в открытую приближались к нашим границам. Кто-то прошел около меня и я поняла, что он заметил мое присутствие. Я мигом вытащила стрелу и приготовилась стрелять, но выскочив из-за дерева я поняла, что это был эльф, который тоже приготовился стрелять. Однако он точно не из Ривенделла. Он из сумеречных, так же как и я. Платиновые волосы и небесно-голубые глаза, движения изящные и отточенные. Он явно намного старше меня. Еще я заметила что у него большая царапина на щеке, он явно куда-то сильно спешил. Мне он показался красивым, такими красивыми бывают кошки перед нападением. Он н отпустил стрелу и она со свистом пролетела около моего плеча и попала в дерево, растущее сзади. Я даже приоткрыла рот, то ли от злости, то ли от испуга. Видно было, что он или предупреждает, или нагоняет испуг, или просто издевается. Молчать я не стала, а сразу же сказала:       -Ты что идиот, а если бы ты попал в меня, кто тебе вообще стрелы и лук дал?!-с невероятной злостью и ошарашенностью проговорила я и сразу же быстрым шагом развернулась и пошла в другую сторону. Подальше от этого ненормального эльфа-думала я. Он же, не стал долго думать и побежал за мной. Догнав он схватил меня за руку и сказал:       -Прости я не хотел в тебя стрелять и пугать тебя, я подумал что ты орк или гоблин- промолвил эльф.       -Ах, значит теперь ты надо мной издеваешься, я что до такой степени уродлива?-возмущенно сказала я, вырвав у него свою руку и направившись дальше.       -Нет я и не думал тебя оскорблять, наоборот ты очень красивая,хотел меня задобрить этот...этот...       -Только что ты эту красивую хотел пристрелить, да и вообще комплементами тебе не отделаться-пылко сказала я       -Но я же извинился-сказал эльф и опять побежал за мной.       На этот раз я обернулась, чтобы сказать ему что-нибудь в ответ, но эльф стоял ко мне так близко что я чувствовала его дыхание, я подняла голову чуть выше и увидела его красивые глаза, которые хотели выпросить у меня прощения. Так мы стояли где-то минуту. Оторвавшись от его взгляда я посмотрела по сторонам и заметила, что этого места я совсем не знаю, мы уже давно сошли с тропы. Мы услышали топот.       -Наверное это орки-сказал эльф, схватив меня за руку и потащив в кусты. Сначала я выдергивалась, но потом не стала сопротивляться, потому что поняла что орки слишком близко и я не успею убежать. Это был небольшой отряд орков, по запаху они поняли что мы прячемся в кустах, у нас не было выбора, надо было вступить в бой.       -Не привлекай к себе внимания, я попытаюсь справиться с ними,-сказал мне беловолосый.       -Значит если я девушка, то не могу постоять за себя?-прошипела я       -Просто сиди в кустах,-сказал эльф и вынул два своих клинка(я не разбираюсь в оружии, но точно могу сказать, что изделий такой работы я видела только у Элронда.)       -Я тебе не подчиняюсь,-выкрикнула я, а мой клинок верно лёг в руки. Я, конечно же, не мастер, но и я кое-чего стою. Неужели этот принц думает, что я его послушаюсь. Мы выскочили из кустов и все орки толпой побежали на нас. Подумав, что я слабее орки хлынули на меня волной, беловолосый уже хотел подбежать, чтобы помочь мне с ними. Но передумал, увидев с какой скоростью все они падают от моих ударов. А как же, я не такая слабачка, как можно подумать. Эти пустоголовые наконец-то поняли, что не так то легко со мной биться и оставили эту работу . Почти все были перебиты, но тут я увидела как ко мне идут сразу два здоровенных орка. Первого я убила быстро, насквозь проткнув его мечом. Со вторым было сложнее, потому что он сильно ударил меня своей огромной рукой и я упала. Орк начал подходить ко мне, а я пятиться, он уже замахнулся на меня своей булавой, но эльф выстрелил в него, давая мне время поднять клинок и проткнуть его в живот.       -Спасибо,-сказала ему я, поднимаясь с земли и отряхиваясь.       -А ты хороша в бою,-с улыбкой сказал беловолосый.       -Кто ты и куда идёшь?       -Я Леголас, хранитель из Братства Кольца. Не успели мы и выехать из Ривенделла, как на нас свершили нападение. Остальные двинулись дальше, а я остался отвлекать орков и вот встретил тебя. Кстати, кто ты?       -Меня зовут Исилиэль, я воспитанница Элронда. И я пойду с вами,-я тут же загорелась этой идеей.       -Нет, ты не пойдешь, это слишком опасно для девушки.       -Не тебе решать, что мне делать, а что нет,-тут же возмутилась я,-я пойду, даже если ты привяжеш меня к дереву и бросишь здесь.       На удивление, эльф согласился. Так и началось моё путешествие и мой поход в Мордор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.