ID работы: 3042189

Цвет души

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История, которую я хочу вам рассказать, произошла давно. Настолько давно, что я даже не уверен, был ли я участником описанных событий, или же эту историю поведал кто-то другой. То был самый обычный день: светило солнце, дул приятный прохладный ветер, где-то кто-то родился, где-то кто-то умер, а я с другими ребятами младшего школьного возраста играл на детской площадке во дворе нашего дома. Тогда мы еще не знали, что это последний день Человечества. Всё началось с нарастающего гула, будто где-то рядом пролетал самолет, гул становился всё громче и громче, пока мы не перестали слышать даже собственные мысли, на площадку упала черная как смоль тень, а небо стало темно-красного, почти бордового цвета с редкими золотистыми полосками. Мы все замерли, скованные ужасом и любопытством, в то время как в бордово-красном небе стали появляться белые просветы, через которые к нам спустились существа невиданной красоты. Строение их тел было похоже на человеческое, разве что лица напоминали кошачьи мордочки, да радужное оперение, покрывающее всё тело, искрилось в свете белого луча. В тот день не началась война, никто никого не пытался уничтожить или поработить. Они пришли - мы приняли их. Они предложили нам нечто бесценное за то, что казалось бессмысленным, - мы согласились. Они предложили нам Знания, предложили нам всю эту Вселенную и, если захотим, соседнюю, а взамен попросили сущую ерунду - то, что мы называем "цвет души". Мы согласились. Не в первый и не в последний раз Человек в своем честолюбии совершил ошибку. Нам казалось, это выгодная сделка, а некоторые придерживаются этой мысли и по сей день. С того дня жизнь на Земле изменилась. Существ, пришедших к нам с небес, мы прозвали Ангелами, единственным Богом мы объявили Знание, а каждая школа стала Храмом. Мы начали забывать что такое войны, голод, эпидемии. Изменилась социальная иерархия - деньги теперь имели мало значения и ничего не решали - на вершине пирамиды стояли ученые, которые произвели самые большие и важные для нынешнего Человечества открытия. В короткие сроки мы взяли в свои руки контроль над нашей планетой, разрешили проблему глобального потепления, загрязнения окружающей среды, вымирания видов, открыли новые способы получения чистой энергии, научились преодолевать скорость света и принялись колонизовать далекие планеты. Человеческая империя процветала. Однако, потеряли мы нечто куда более ценное. Внутри каждого человека есть кое-что, что нельзя описать, что мы все, за неимением более подходящих эпитетов, называем "душой", и у каждой души есть цвет. Занимающиеся изучением феномена души утверждают, что при рождении невозможно определить цвет души, она просто не имеет цвета. Цвет проявляется позднее, по мере нашего взросления. Наша душа - это наши мысли, наш "генератор" идей, наше вместилище воспоминаний о приятном летнем дне, о траве, щекочущей босые ноги, о звуке бьющихся о камни волн, наши чувства, когда мы слышим прекрасную музыку или счастливый смех наших детей, чувства, когда мы видим плачущего старика, раненое животное или узнаем о смерти близкого человека. Наша душа - всё то, что делает нас теми, кто мы есть. Каждая душа уникальна. Каждый цвет уникален. Вот что на самом деле Ангелы попросили у нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.