ID работы: 304221

Эпилог любимых жизней

Слэш
G
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый парк на окраине города был покрыт густым ковром из опавших листьев. Лёгкий предвечерний ветер тревожил кроны деревьев, застывших в опасении потерять своё роскошное золотисто-красное одеяние. Уставшее за день солнце склонялось всё ближе к горизонту, заливая своим тёплым светом панораму города, который простирался бесконечно далеко за горизонт. Сам парк находился на возвышении. Узкая, давно забытая тропинка вела вниз по крутому спуску, постепенно переходя в широкую дорогу, переплетающуюся где-то вдалеке с тысячами шумных улиц мегаполиса. Ясу слегка раскачивался на старых качелях, недовольно скрипящих при каждом движении. Он задумчиво смотрел себе под ноги, наблюдая за тем, как невидимый ветер стелется по шуршащим сухостью листьям. Пару раз Ясу взглянул в сторону города, над которым светило уходящее солнце. Он терпеливо ждал назначенного времени... И опасался, что не успеет повидать остальных… За его спиной послышались шаги. - Наконец-то, - он встал с качелей и радостно улыбнулся подошедшим к нему людям, - Я несколько лет провёл в ожидании. Не хотел уходить, пока вас не увижу. Остальные придут? - Разумеется, - заулыбался Рейта, крепко обнимающий Таканори, - А разве Кай не здесь? Вы должны были встретиться, он ведь ушёл вскоре после тебя. - Нет, я его не видел… - ответил Ясу, - Смотрите, это же Кё! Рейта и Руки обернулись и увидели знакомую фигуру, направляющуюся прямо к ним. Мужчина шёл небрежным шагом, загребая ботинками кучи сухих листьев. - А вы, голубки, даже сейчас вместе, - засмеялся мужчина, когда подошёл совсем близко. - И тебе привет, - улыбаясь, ответил Руки, - Рад тебя видеть. Солнце стремилось поскорее уйти на покой. Его свет окрашивался оранжево-красными тонами, придавая окружающему миру атмосферу сказочного сна. - Джин, и ты здесь! – только что подошедший Аой увидел старого знакомого, - Кою?.. Уруха стоял в стороне, смотря на гитариста, и не решался сделать шаг ему навстречу. - Забудем все прошлые обиды? – предложил он. Аой, ничего не ответив, подошёл к другу и крепко его обнял. - Для того мы здесь и собрались, - тихо сказал Широяма. Сегодняшний вечер должен стать особенным… последним… Но каждый, кто шёл сюда, в глубине души надеялся, что это не конец… - А вот и мы, - Мияви внезапно появился вместе с Каем, - Встретил его, когда шёл сюда, - он кивнул на барабанщика, - А то ведь заблудился, бедняга. - Ничего я не заблудился, - покраснев, ответил тот, - Просто немного страшно было идти. Ну… сами понимаете. Конечно, все понимали… - Сан? Рей? – Джин обратился к своим друзьям, - А где же наш барабанщик?.. - Мы не знаем. Думали, что он уже здесь… - сказал Рей, оглядываясь по сторонам, - Возможно, он ушёл, так и не дождавшись сегодняшней встречи… Джин грустно опустил голову… Он хотел, чтобы сегодня все были вместе… - Друг мой, не время для грусти, - Шинья подошёл к вокалисту и положил руку ему на плечо. Он был изящным и стройным, словно сошедшим с фотографии в журнале многолетней давности, - Пойдём поближе к остальным. Ведь может так сложиться, что это будет наша последняя встреча. Поговори со всеми, кого хотел увидеть. Всё больше людей стекалось в украшенный золотом старый парк. Их любимые всеми лица улыбались, радуясь возможности повидаться со старыми друзьями. Но всё же этот осенний праздник оттеняла тихая грусть, присутствие которой можно было прочитать в каждой паре любимых глаз. - Все в сборе? – спросил Ясу, оглядывая присутствующих. - Ёшики обещал придти, - внезапно сказал Кё. - Он не придёт, - тихо ответил Шинья, и все обернулись к нему, - Ёшики ушёл почти сразу. Он надеялся, что увидит там Хидэ… Молчание... Опущенные взгляды… - Солнце заходит, - нарушил тишину Рейта, - Давайте встанем поближе. Они собрались в плотный комок, обняв друг друга. На некоторых глазах, провожавших закат, блестели крупные капли солёных слёз. - Мы ведь ещё встретимся, правда? – всхлипывая, спросил у своих друзей Кай, не отрывая взгляда от солнца. Он хотел бы остановить время, стремительно убегающее в прошлое, но знал, что бессилен перед тем, что сейчас произойдёт… - Я не знаю, что будет дальше, - сказал Рейта, - Никто не знает. Но мы должны были собраться здесь. На всякий случай… Горизонт вмиг вспыхнул алым пламенем заката. Ветер, несущийся со стороны города, прохладной волной окатил людей. - Вы слышите? – со слезами на глазах заулыбался Ясу, - Слышите это? - Наши песни… - счастливым голосом произнёс Джин, - Их принёс ветер. Это те песни, которые сейчас звучат в чьих-то колонках и наушниках. Люди помнят нас! Они хранят о нас память! Мы всегда будем с ними! И пока нас не забыли, мы будем вместе! Как сейчас… Улыбки и слёзы не сходили с любимых лиц. Они были молодыми и прекрасными, как и десятки лет назад. Время ни на год не состарило их облики. Потому что, сколько бы глубоких морщин ни изрезало кожу, их души всегда оставались молодыми. Последний кусочек тёплого солнечного круга скрылся за линией горизонта. Прощаясь, ветер с силой ударил по собравшимся вместе друзьям. И они исчезли, тихо растворившись в осеннем вечере… *** Пройдёт время, и любимые музыканты снова соберутся вместе, но уже лишь в нашей памяти. Мы пересмотрим старые видеозаписи с их молодыми улыбающимися лицами... Вспомним их интервью, обрывки которых разлетелись по миру трогающими сердце цитатами… Мы достанем из карманов потрёпанные плееры… Включим песни, которые сопровождали нас когда-то в радостные и трудные моменты жизни… И шёпотом произнесём: «Ребята, мы вас никогда не забудем»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.