ID работы: 3042213

Старое желание

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... И вот все погрузились в автобус. Я не знал, что будет дальше со мной. Может я и останусь в этом новом мире или вернусь домой, где опять начнутся дни одинокого человека: имиджборды, социальные сети, игры, программирование. Я снова уставился в окно. Пролетали леса, поля, деревни. "Может я здесь и останусь? Тогда что ждет меня дальше? Неизвестные родители, голод, развал?" Я старался опустить эти мысли. Все может быть... Но я хотел домой. Ведь все мои "старые" пионеры разъедутся по домам. И тогда я останусь [i]одиноким[/i] человеком в неизвестном мире. Глаза начинали слипаться. Все, конец? Я не хотел думать ни о чем, но тысячи странных мыслей лезли мне в голову. Но всему есть конец. И я закрыл глаза... ---------------------------- -Парень, остановка! Я открыл глаза. Все было привычно.. вроде. "Стоп! Да это же не Икарус!" -Какая остановка? -Институтская, е-мае. И тут я понял: я вернулся. Снег, холод, ЛиАЗ. И все что там было - там и осталось. Стало грустно на душе, но с этим ничего не поделаешь. Но мне не хотелось в институт - хочется домой. -Ну так ты чего сидишь? -Нет, вы ошиблись. -Надо так. Ну ладно. И мы поехали. ---------------------------- Мимо проносились улицы, дома, вывески. Город светил разными цветами. Так почему я не весел? "Ведь Новый год же! Давай, веселись!" Нет, это не для меня. Я вообще не хотел зиму. А если бы была зима, то сидел дома и нихера не делал. Вот моя позиция. "Почему я совершил такую ужасную ошибку? Почему я опять ошибся? ПО-ЧЕ-МУ?" Слезы потекли по щекам. -Нет-нет. Почему я такой мудак? Почему я всегда совершал ошибки в своей жизни? Ведь они всегда были, начиная со школы и заканчивая последней работой. Я сидел, сжавшись в комок, и плакал. Открылись двери. Кто-то сел рядом со мной. -Ты в порядке? "Голос девушки?" Я взглянул на нее. Светлое лицо, косы, славянские черты. "Славя?" -Да. "Нет, не она. Лишь жалкие мечты." -Что с вами? -Да так... ничего. Просто вспомнил плохое... ----------------------------- Я продолжало смотреть в окно. Снова улицы, дома, автомобили. У водителя автобуса играло радио с русским роком. Но вот и моя улица. Я встал, и подошел к двери. Девушка, которая ко мне подсела, тоже подошла к двери. -А вы тут живете? -Да. Хорошее место, тихое. -Ага. Двери распахнулись. Дальше лишь темнота. Одна непроглядная тьма. ---------------------------- Морозный ветер жег мои щеки холодом. Девушка шла рядом со мной. Сигареты начали успокаивать мои нервы. Может никотин и убивает, но он также "остужает" мозг. -Семен, а почему ты вернулся? "Что?" Я чуть не выронил сигарету. Откуда она знала мое имя? И что значит "вернулся"? -В каком смысле? -Ну ты вроде хотел поехать в институт, но потом решил домой. Испугался чего? Я помнил всех моих друзей с первого курса, но ее - никогда. Может под конец пришла? -А откуда ты знаешь меня? -Ну так я тебя "всегда" знала. -Что? Всегда? -Да. Семен, ты ведь не помнишь? Я пытался вспомнить все мое прошлое, но так и не понимал, кто она. -А как тебя зовут? Однако она услышала этот вопрос. -Может к тебе домой пойдем? -Ко мне? Но у меня ничего не убр... -Неважно. Я тоже не хочу встречать новый год одна. ---------------------------- Прошло всего несколько часов знакомства, но мы успели и елку (На самом деле это обычный шест) нарядить, и еду приготовить и даже узнать о себе больше. Но я так и не смог узнать ее имя. Почему? Плевать, если мне стало так тепло на душе после событий в лагере. Идеальная девушка? Та самая "Ламповая Тян"? Но что-то тут было не так. Мозг намекал, что все это - неправда. Уж слишком мир не тот. Вот начинается отсчет до Нового года. -ПЯТЬ! -Слушай, как тебя зовут? -ЧЕТЫРЕ! -Эйй, как тебя? -ТРИ! -Ты что, оглохла? -ДВА! -АУУУ! -ОДИН! -ДА СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ! Вдруг все остановилось. -Прости. - сказала она... и исчезла. Я опять сидел один дома. И никакой девушки не было. Больше никого... опять. Я не помню своих дальнейших действий. Последнее, что я запомнил - кровать. ---------------------------- Проснулся в плохом настроении. Опять тяжелый груз на душе. Опять плохие мысли. Все начинало катиться к тому, что я сошел с ума. Только в желтый дом не хотелось. Я хотел уже пойти покурить, но вдруг обнаружил конверт на столе. "Почерк не мой. Тогда чей?" ---------------------------- "Семен. Спасибо, что провел со мной новогоднюю ночь и извини за то, что исчезла прямо в ноль часов. Я хотела бы с тобой провести ночь и отдохнуть, но я не могу - меня ждут те, кто были в пионерлагере. Прости за все... и возвращайся побыстрее. Славя." ---------------------------- -...Так это была она? Слезы потекли по щекам. "Опять ошибки, как всегда виноват в них я." Не хотелось ни о чем не думать - хотелось найти ее снова. И я пытался... ---------------------------- Шел 13 день нового года, а я так и не смог не только не попасть, но и найти ее. Каждый день свою горечь запивал горячим. Я стал снова думать о ней. -Славя... за что? "И сегодня она не появится... никогда. Все, Семен, ты потерял свой момент!" У меня больше не было попыток ее встретить. Я уже понимал, что потерял ее... ---------------------------- ~Неделя спустя~ Время - как резина. В один момент она чуть-ли не отрывается, а в другой - растягивается. Я уже забыл о том случае. Снова потекли привычные дни человека-домоседа. Все как всегда. Но потянуло меня прогуляться ночью по городу. Ночь - прекрасная пора. Тут могут как и исполняться твои самые сокровенные желания, так и самые худшие. Я не знаю, сколько прошел, но на часах было уже три часа. -Странно, а мне казалось достаточно быстрой прогулка в 2 часа. Пешком идти не вариант, поэтому я решил пойти на остановку. ---------------------------- Ночь, улица, остановка - кажется странным, но в нашем городе это норма. Я стал ждать автобус... -Как я не удивлен. Подъехал ЛиАЗ красного цвета. Под номером 410. "Что, снова увезет меня в лагерь?" Я сел и мы тронулись. ---------------------------- Снова пролетали улицы, дома, развилки. Снова цветные вывески, снова пустые улицы с фонарями. Я сидел и смотрел на всю эту красоту... Автобус остановился для подбора новых пассажиров. Я был готов увидеть Славю... но ее не было. "Зачем тешить себя такими мыслями?" -Действительно, зачем? ---------------------------- И вот моя остановка. Я выхожу и иду к своему дому. Мимо меня пролетает девушка в белой куртке. -Ой, простите. -Да ничего. Она посмотрела на меня и побежала дальше. "На автобус опаздывает? Так сейчас уже поздно." Я пошел за ней на остановку. ---------------------------- Я подошел и увидел ее. Она смотрела куда-то в даль. -Последний автобус ушел пару минут назад. Она не поворачивалась ко мне, а все еще глядела в даль. -Вы уже не дождетесь автобуса. Извините за такие слова. Она обернулась. Длинные косы, славянское лицо. -Славя!? -Ну а кто еще, Семен, может ждать автобус в 4 часа утра? Я был готов умереть и родиться одновременно. Та мечта, которая когда-то угасла - исполнилась... ---------------------------- У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, прологи и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывалось бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. У каждой истории есть начало и конец. Почти у каждой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.