ID работы: 3042521

О сюрпризах съедобных и не очень

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Askramandora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные зайчики путались в волосах, тёплой волной растекались по рукам. Белль с улыбкой наблюдала за тем, как маленькие непоседы бежали впереди неё, точно стремились первыми добраться до спальни Румпеля.       Она приоткрыла дверь и, стараясь двигаться как можно тише, приблизилась к широкой двуспальной кровати, которую сама не так давно покинула. Мысль о том, что творилось на этой кровати сегодня ночью, заставила Белль зардеться.       Наклонившись, она коснулась волос возлюбленного. На ощупь они были удивительно мягкими. Сейчас Румпельштильцхен казался ей самым обычным из смертных. Хрупким и по-своему прекрасным.       Белль провела пальцем по разгладившимся морщинам-впадинкам. Каждая из этих отметин времени была особенно дорога ей, ведь годы, прожитые Румпелем без неё, приближали день их встречи.       — Кто это подкрался ко мне? — сонно пробормотал он, поймав её руку.       Белль засмеялась, чувствуя лёгкие прикосновения его губ к ладони и запястью.       — У меня есть сюрприз для тебя.       — С утра? — удивился Румпель.       — Почему бы нет?       Улыбаясь, он следовал за ней, закрыв по её просьбе глаза. Они шли на кухню неимоверно медленно, получая взаимное удовольствие от этой странной прогулки.       Белль нравилось, что любимый так доверяет ей. Она крепко сжимала его ладонь, поддерживала Румпеля, помогая ему спуститься с лестницы.       Он считал ступеньки и шутил, что она непременно заведёт его в какую-нибудь ловушку.       — Эта ловушка придётся тебе по душе, — пропела Белль, — можешь открыть глаза.       — О… Впечатляет.       Белль ещё раз осмотрела приготовленный стол, пытаясь представить, что о её кулинарных изысках думает Румпель.       Судя по выражению, застывшему на его лице, он был несколько озадачен, но доволен.       — Шоколадные кексы, свежесваренный кофе, — он взял в руки любимую чёрную кружку, — салаты… и нечто воздушное.       — Омлет, — подсказала Белль.       — И когда ты успела?       Она скромно пожала плечами:       — Пока ты спал. Я хотела принести тебе завтрак в постель, но потом поняла, что блюд так много… Всё бы я не унесла.       — Спасибо. Пожалуй, начну с омлета.       Белль с удовольствием поддержала его решение. На самом деле, приготовление омлета заняло не так много времени, как она думала. А вот кексы…       Румпель как раз подцепил один из шоколадных шедевров, которым Белль очень гордилась.       — Если я поправлюсь, в этом будешь виновата ты, — предупредил он её, улыбнувшись, но тут же скривился, — ох!       Белль показалось, что вся комната наполнилась неприятным звоном. Мгновенная догадка посетила её, и она с тревогой взглянула на правую руку, где обычно носила недавно подаренное Румпелем кольцо — маленький символ их примирения…       Серебряного кружка, сделанного с потрясающим воображение изяществом, не было на привычном месте. Тонкий ободок не сковывал средний палец, и Белль вздрогнула, почувствовав, как испаряется благодушное настроение. Казалось, солнечные зайчики, сопровождавшие её всё это время, возмущённые произошедшим, растаяли в воздухе.       Румпель держал на ладони то самое кольцо. Белль не хотелось смотреть на злополучное украшение. Сюрприз был безнадёжно испорчён… и как это могло случиться?       От тоскливых мыслей её отвлекло деликатное покашливание Румпеля:       — Это очень мило с твоей стороны, Белль. И я понимаю, что решиться на такой шаг тебе было сложно, но, знаешь ли, я консервативен. У меня есть принципы… — он широко улыбнулся ей, — поэтому, боюсь, я не смогу принять твоё предложение.       Ровно секунда прошла, прежде чем она поняла, о чём он толкует.       И тут же рассмеялась, благодарная ему за эту маленькую сценку.       — Да, боюсь, я поспешила, но ты должен понять, что мои чувства слишком сильны… Одного завтрака было недостаточно, чтобы выразить их, — подыграла любимому Белль.       — Серьёзно? — он изогнул бровь и, встав из-за стола, приблизился к ней.       — Совершенно.       Белль обняла Румпеля за шею. Какой же он хороший, понимающий, родной… Его не было рядом целую вечность, а она, ощущая смутную и бесконечную тревогу, даже не знала, в чём кроется причина этого.       Белль широко открыла глаза, когда он, сократив расстояние между ними до минимума, поцеловал её. Румпельштильцхен был прекрасен в свете улыбчивого солнца, так обескураживающее и естественно честен.       А ещё у него на губах были шоколадные крошки. Белль собирала их лёгкими касаниями и думала о том, что сюрприз определённо удался.       Лучистые зайчики, смеясь, подмигивали ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.