ID работы: 3042554

Затаив дыхание

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос-Анджелес.Место,куда тянутся все и всё.И вот я здесь!Что привело обычную русскую девушку в этот мегаполис?Чистая случайность.Да,это так.В свои двадцать я многого ю.И вот,что бы закончить институт,который мне порядком надоел,нужно пройти тест.Всего лишь собеседование в Америке в престижной компании.И ты спокойно можешь возвращаться в Москву.Так,Александра,не смей волноваться.Ты все сможешь. Из раздумий меня вывел телефонный звонок.Такси уже приехало.Ех,прощай спокойная жизнь. Таксист оказался неразговорчивым но быстро доставил меня на место.Розплатившись,я застыла перед огромным зданием.Ну,была не была,вперед.Зайдя внутрь,отмечаю для себя,что не так представляла деловой офис.Люди снуют туда-сюда,одни радосные,другие злые.Быстрым шагом направляюсь к немаленькой очереди и становлюсь последняя.Так как людей впереди много,решаю немного осмотреться.И вдруг какой-то мужик врезается в меня и я лечу вниз.От неминуемого столкновения с полом меня спасает его же рука.Быстро прийдя в себя принимаюст на него орать. -Да что вы себе позволяете? -Приношу свои искренние извинения-мужчина не скрывая рассматривает меня.Нет,ну надо же быть таким наглым. -Засунь себе свои извинения -на русском добавляю я,на что он как-то странно реагирует:сначала обходит вокруг меня,затем внимательно смотрит и ,наконец,что то быстро говорит неизвестно откуда возникшей девушке-ассистентке.После этого одаривает меня вполне дружелюбной улыбкой и приглашает присесть. -Как вас зовут? -Александра,а вам зачем? -На какую роль претендуете,Александра? -Всмысле? -Понятно.Думаю,Мадж из нее выйдет-добавляет он ассистентке и протягивает мне листок -пробы через 20 минут,успеете подготовиться? -А что я собственно должна делать? -Вот это ваш монолог,а это сцена в паре.Слова учить не надо,просто прочитаете с нужными емоциями.Удачи,-он встал и медленно растворился в толпе.В институте мне говорили делать все,что скажут.Нет,я конечно все ожидала,но не такое.Это же не театральный кружок а лингвистическая компания! Хотя театр я люблю.Помню,в школе мне доставались самые лучшие роли.Быстро пробежавшись по тексту,понимаю,что это проще простого.Не зря же я в детстве хотела стать актрисой.Ко мне подходит Инга,ассистентка того странного мужчины и приглашает на пробы. Я захожу в просторную комнату с тремя серыми стенами и стеклом вместо четвертой.За стеклом сидят две женщины и трое мужчин,в том числе и мой недавний знакомый. -Представьтесь пожалуйста -начинает он. -Александра Вега,20 лет. -заполните пожалуйста анкету-продолжил он,протягивая мне бумагу.Быстро написав все необходимое,я вернула анкету. -Монолог пожалуйста Я собралась с мыслями.Мне надо сказать о боли,потери,смерти.Странный сюжет однако.Я начинаю говорить о судьбе какойто девушки,представляя,что это моя судьба.Слеза катится по моей щеке,и я говорю последнюю фразу.После минуты молчания слышу аплодисменты и замечаю,что прослезилась не одна я.Дальше пробы в паре.Дверь открывается и заходит высокий темноволосый парень. -Лиам-протягивает он мне руку,устало улыбаясь -Саша-отвечаю я тем же. -Итак,начинайте-голос недавнего знакомого возвращает меня к реальности.Диалог был небольшой и мы быстро справились.Мне говорят,что завтра сообщат о результате проб,а пока я могу быть свободна.Выхожу на улицу и чувствую легкое головокружение.Поэтому решаю пройтись пешком.Это займет минут 30-40,но зато прогуляюсь.Наушники в уши,и музыка глушит,и никто не нужен.Потому что так лучше.Не успев дослушать и одной песни я слышу ,что кто-то сигналит и невольно оборачиваюсь.Лучше бы я этого не делала.Так,Саша ,соберись.Почему этот мажор на тебя так действует.И с чего ты взяла что он мажор?Черная машина остановилась и из неё выглянул Лиам. -Тебя подвезти? -Спасибо,сама дойду. -Любишь ходить пешком? -Конечно -Правда? -Нет.Что то ещё? -А ты не американка. -Нет. -А кто тогда? -Русская. -И давно в Америке? -Два дня.Допрос окончен? -Хмм ,может все таки подвезти? -Я уже ответила,я сама доберусь. -Ну как знаешь,до встречи -конечно чего он ко мне привязался?Я ему не девочка на одну ночь,не тряпка чтобы использовать и выкинуть.Хотя он красивый.Так,Саша,спокойно. Погруженная в свои мысли,я и не заметила,как оказалось у дверей съемной квартиры.Наспех перекусив и приняв душ,я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.