ID работы: 3042578

Эрен, живи!

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Леви. - Эрен, ты ненавидишь меня? - спрашиваю я новобранца, подсаживаясь к нему на диван, скрестив руки, свесив ногу на ногу и устремив взгляд на него. - Нет, что Вы! Я знаю, это было необходимыми мерами для правдоподобности! - Прекрасно, - спокойно отвечаю я. - Очень хорошо, что ты всё понимаешь. Перед Эреном на корточки садится Ханджи, только что вошедшая в кабинет. - А вот и я, - произнесла шатенка. - Эрен, раскрой рот. - Новенький солдат послушно выполняет просьбу. - Ах, Леви! Как же ты... потрепал... его... - Она произносит последние слова всё медленнее. - У него... вырос новый зуб... *** Прошло четыре года со дня, как в наш легион был принят Йегер. Ему уже восемнадцать, но в душе он всё тот же мальчишка, мечтающий вступить в отряд разведки и увидеть мир, находящийся за пределами стен; а ночью видящий мир без угроз, без титанов, тот мир, который он так давно хотел увидеть... Это было смыслом его жизни. Сейчас его смысл жизни заключается в том, чтобы уничтожить всех гигантов. Это месть за то, что они отняли у него человека, который любил его и согревал своим теплом всю жизнь. Его мать. Многие в то время потеряли свои семьи. Но кто-то пал духом и позволил сожрать себя гигантам, а кто-то отчаялся, нашёл в себе силы и решил бороться, как он. Мне каждый день снится один и тот же сон о том, что на очередной вылазке Эрена убивают, а я не могу ничего исправить, повернуть время вспять... Мне страшно. Страшно потерять его. Нет, этого не должно случиться, я потерял слишком много!.. Но сейчас мы лежим в одной кровати и он в безопасности. Я бы сделал всё, чтобы каждый день мы вместе лежали тут, не скрывая всех чувств, пока никого нет рядом. Это наш маленький счастливый мир, который мы создали для себя. "Я не ребёнок", - так он мне сказал. Он всегда говорит мне это, когда я пытаюсь убедить его в обратном. Иногда, чтобы не вызывать у моего начальства и подчинённых подозрений, я имитирую избиения Эрена, а тот подыгрывает мне. Он даже стал наглее, когда я перестал поднимать на него руку. Засранец... Ещё он часто подшучивает над этим. Я просыпаюсь посреди ночи. Эрен всё ещё спит, по прежнему обнимая меня и посапывая носом. Даже сейчас он улыбается... интересно, что ему снится? Но через несколько минут он просыпается, будто почувствовав, что я не сплю. - Леви? Почему ты не спишь?.. - Прости, я разбудил тебя. Мне снова снился кошмар... Шатен аккуратно берёт меня за подбородок и целует в губы, не дав произнести больше ни звука. - Эрен... - шепчу я, отстраняясь от его губ. - Завтра вылазка. Будь осторожнее... - Я знаю, - он отвечает мне с тем же шёпотом и мягкой улыбкой. Гладит меня по волосам, а потом целует в лоб. - Всегда так беспокоишься обо мне... - Эрен, - я вглядываюсь в его изумрудные глаза. - Пожалуйста... живи... - Я всегда буду с тобой, Леви. Я никогда не покину тебя. *** Утро. Эрена уже нет в постели. Каждый день он уходит за час до того, как поднимают всех солдат на тренировку, чтобы никто не увидел нас вместе. Знаю, Микаса возненавидела бы меня ещё больше за то, что мы грешим с Эреном. Но я не жалею об этом. Я надеваю чистую, поглаженную форму, ремни и проверяю состояние своего УПМ, после чего в полной готовности выхожу и иду в конюшню. Седлаю свою любимую лошадь и присоединяюсь к отряду, приветствуя его. "Эрен, живи!", - мысленно повторяю я тысячи раз. Мы выезжаем за пределы стен. Через несколько метров показываются гиганты. Эти уродливые твари поворачиваются к нам и нерасторопно идут на нас. Мы легко справляется с ними. Но чем дальше мы отходим от стен, тем чаще нам приходится сталкиваться с гигантами. и некоторые из них оказываются аномальными... Очередное нападение гигантов для многих стало смертельным. Издали я вижу, как Эрен падает вниз, на землю, из рук гиганта. Твою мать!.. Я кидаюсь к нему, в надежде, что тот жив. Его кожа бела и холодна. Я прижимаюсь к его груди. Его сердце больше не бьётся. Он не дышит... но я не хочу верить в то, что он мёртв. Он не может быть мёртв! Я трясу его, держа за плечи, смотрю ему в глаза. - Эрен! Эрен, очнись! Это приказ, ты слышишь? Эрен! Но он по прежнему не изменился в лице, хотя я желал видеть его тёплую улыбку и усмешки типа: "Хей, Леви, за что ты так беспокоишься? Ты же знаешь, что я не умру. Смотри, я жив!". Нет... он мёртв... я прижимаю его тело к себе, не в силах сдержать чувств. Его голова закидывается назад, а руки свисают... над нами кружат вороны, каркая, будто понимая всю мою скорбь... я вскрикиваю и из моих глаз непроизвольно текут по щекам жгучие горячие слёзы. Он никогда не воспринимал всерьёз мои опасения... он не понимал этого... *** POV Эрен. Ночь. Я вхожу в кабинет капрала. Здесь как и всегда накурено, пахнет сигаретами. Но сегодня этот запах слишком навязчив. Вхожу в его спальню. Леви ворочается в своей кровати и шепчет: "Не умирай, Эрен!" Из его глаз текут слёзы... Я сажусь на корточки рядом с кроватью. Аккуратно вытираю с его щёк слёзы и смотрю на его лицо. - Нет, Эрен! - Он снова вскрикивает. Тогда я ложусь рядом с ним и обнимаю, как делал это обычно, когда Леви снились кошмары. - Тише, я здесь... - шепчу я, но он лишь продолжает кричать. Глажу его по голове и только сейчас вижу, что с моим телом произошло что-то странное... Я... прозрачен?.. С грустью смотрю на брюнета, который вдруг просыпается и видит меня. - Эрен?.. - Слегка охрипшим и дрожащим голосом после слёз он тихо произносит, не веря своим глазам. - Эрен! - Пытается обнять меня, но бесполезно. Всё тоже, что обнимать воздух. Он осознал, что не сможет больше прикоснуться ко мне, и из его покрасневших глаз потекли слезы. Я целую его в лоб, но он не чувствует моих прикосновений. - Леви... - тихо начал я. - Я люблю тебя. Я буду любить тебя всегда. - Почему ты ушёл? Ты ведь дал мне слово... - И я не нарушил его. Я буду с тобой всегда и везде, где бы ты ни был. Я буду видеть тебя. - Эрен... я... я тоже люблю тебя... - Он никогда не говорил мне этого, хотя давал знать. - Дай слово, что мы снова встретимся. - Он серьёзно смотрит мне в глаза, ожидая ответа. - Мы встретимся. Обещаю. Я буду ждать тебя. Всегда... - произношу я с печальной улыбкой. - Эрен... - Всё так же плача, он сжимается и крепко сжимает в кулаках одеяло, прижимая его к груди. - Почему... почему жизнь всегда забирает у меня самое дорогое?.. Но Эрена уже не было. Леви каждый день навещал могилу Эрена и надеялся вновь увидеть его образ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.