14
1 августа 2012 г., 16:43
POV Кристины
С вами бывало такое, что просыпаешься и не понимаешь, где находишься? Как будто ты все еще спишь, а мир почему-то движется. Ты осознаешь абсурд всего происходящего, а ничего поделать не можешь. Словно тобой кто-то управляет, тянет за ниточки, а ты, как послушная кукла, подчиняешься и не хочешь ничего менять. Все вокруг кажется обманом, фикцией. И ничто никому не нужно, и ты никому не нужен. А кукловод продолжает забавляться, скаля зубы и наблюдая за результатами своих манипуляций. Не знаю как вы, а я сегодня проснулась именно с таким чувством.
Вот и сейчас я иду туда, куда меньше всего хочу попасть. Но знаю, что так надо и не смею перечить. Мои ноги – не мои, моя голова – не моя, мои мысли мне не подчиняются. Я вообще не знаю, что думаю. Голова похожа на большой ватный ком, в котором что-то роится, но в единое целое собраться не может. Что со мной? Может, я сошла с ума?
Я почти не помню, что было вчера. Точнее, я отказываюсь это принимать. Все кажется бредом, этого не было, это не со мной. И только дурацкий букет, оставленный в прихожей, напоминает о том, что это реальность. Жестоко. Когда мама увидела цветы, то стала выпытывать, откуда они. Пришлось соврать, что принесли одноклассники. Мама никогда не лезла в мою жизнь, вот и в этот раз не стала углубляться, удовлетворившись враньем. Теперь этот букет стоит в вазе на кухне, приводя меня каждый раз в ступор. Я сегодня даже не позавтракала.
Мне кажется, что я потерялась. Что я уже не я. А что, собственно говоря, произошло. Меня поцеловала подруга по моей просьбе, потом поцеловала отличница-староста, потом она же призналась в любви. Что за нахер?! Нет, это сон, сон, сон… Не замечаю, как начинаю говорить это вслух. А все вокруг тем временем на меня оборачиваются.
- Чего надо? – Грубо выплевываю я на очередного любопытного.
- Ничего. – Выпаливает он и пытается, как можно скорее, скрыться из виду.
Я зла? Нет. Просто действую по наитию. Точнее, хер знает как. Злость и ярость были вчера. Почему я? Почему вся эта херь происходит со мной? Чем я такое заслужила? Может, я какая-то не такая?
Сегодня только опустошение и абстрагирование от реальности. Нет, не хочу никуда идти. Но я уже в школе. Теперь я ненавижу это место вдвойне. Не было бы его, не случилось бы всей этой херни. И пускай я уже пришла, но на урок не пойду. Лучше посидеть на подоконнике, чем видеть лица этих ублюдков. Ну вот, я опять завожусь. Такими темпами я начну курить. А что, говорят, помогает. Только вот где бы взять? А, ладно, еще не вечер. Но на урок я не пойду. Хуй вам, пиздокрылки. Я не сломалась. Но и учиться не хочу. После звонка надо куда-нибудь свалить.
Сажусь на ближайший подоконник и достаю плеер. Музыка всегда меня успокаивала. Вот и сейчас злость постепенно уходит. А лучше бы и не уходила, потому что на смену ей приходит какое-то тупое отчаянье и пустота. Прекрасно, не хватало еще разреветься. Здесь, среди толпы снующих туда-сюда школьников – да никогда! На хер музыку! Одним рывком стягиваю наушники и зашвыриваю плеер в сумку. Не хочу никого видеть.
Поднимаюсь и иду в самое пустое крыло школьного здания. Приходится передвигаться медленно, чтобы не попасться на глаза учителям, а уж тем более ей. Не дай боже! А вот и заветный пустой коридор. Здесь только изредка кто-нибудь проходит. А после звонка вообще никого не будет. Тишина. Откидываюсь головой на холодное оконное стекло и закрываю глаза. За окном так же холодно, как и в моей душе. Ледяной ветер, пробирающий до костей, голая земля без единого зеленого побега, солнце, закрытое серой завесой облаков, мокро, противно, темно.
- Эй, ты чего тут? – Услышав это, я подпрыгиваю на месте.
Резко открываю глаза, ожидая увидеть кого угодно. Сердце бьет чечетку, хочется встать и убежать куда подальше. Из-за нахлынувших эмоций не сразу узнаю парня, окликнувшего меня.
- Свирин, хули так пугать?!
- Да я и не собирался. Мимо проходил, гляжу – ты.
- Звонок уже был?
- Ага. – Кивает он и пристраивается рядом на подоконнике.
- А какого лешего ты тогда тут делаешь? – Отодвигаюсь я.
- А ты? – Хмыкает он и открывает настежь окно. Затем достает сигарету и прикуривает.
- Тем, ты что, куришь? – Удивленно спрашиваю я.
- Нет, это тебе снится. – Усмехается он, затягиваясь.
- Да, последнее время мне кажется, что все вокруг нелепый кошмар.
- И в кошмарах есть польза. – По-философски изрекает он, подняв руку с дымящейся сигаретой.
- Какая же?
- В реальности не так страшно потом. – Улыбается парень.
- Тем?
- М?
- Почему вокруг происходит какая-то хуйня?
- Потому, что так должно быть. А если бы ее не было, было бы скучно.
- А мне сейчас пиздец как весело. – Угрюмо бурчу я.
Артем докуривает, выбрасывает бычок, выдыхает остатки дыма и спустя несколько секунд закрывает окно.
- Кристин, что случилось? – Спрашивает он, посмотрев на меня.
- Ничего.
- Вот только давай без этого. Я же вижу, что что-то не так. Говори, или я уйду.
- Ладно. – Выдыхаю я.
Не знаю, зачем я ему все рассказала, просто в этот момент хотелось с кем-нибудь поделиться. Мне было одиноко и нелегко обмозговать то, что произошло. Однако, когда я высказалась, мысли более менее пришли в порядок. Возможно, я использовала Артема, но мне это было нужно, иначе не знаю, чтобы со мной было. Парень слушал внимательно и не перебивал. Иной раз мне казалось, что я на приеме у психолога. Постепенно мне становилось лучше, и я приходила в норму.
- Мда-а. – Выдохнул он после моего монолога.
- Ну, вы, девушки даете.
- Тем, только никому.
- Да я вообще – могила. – Улыбнулся парень.
- Что мне теперь делать? – Задала я вопрос, мучающий меня уже несколько дней.
Тема задумался на несколько секунд. Я прям видела, как мысли в его голове набирают обороты. Пока он думал, я начала его рассматривать. Это был парень семнадцати лет. Высокий и немного худощавый. У него были зеленые глаза с крапинками кари и русые волосы, отливающие на солнце золотым. Одет он был в брюки и светло-голубую рубашку. Не думаю, что он так ходит по улице. Вообще это был добрый отзывчивый и веселый человек, с которым можно приятно провести время. С его лица очень редко сходила улыбка, и грех было на нее не ответить. Тема с детства являлся зачинщиком проделок, но ему всегда все сходило с рук. Учителя видели в нем прилежного ученика, а ученики закадычного друга и заводилу. Только вот кем был на самом деле Артем, я не знаю. Я бы мало с кем общалась из нашего класса, но Тема был мне чем-то интересен. В нем была изюминка и какая-то остринка.
- Кристин, ответь мне, с кем-то из них тебе было уютно?
Теперь настал мой черед задуматься. Тема задал такой вопрос, над которым я раньше и не думала. Как может быть девушке с девушкой хорошо? Это же неправильно!
- Нет, такое просто невозможно! – Выпалила я.
- Подожди, ты подумай. В этом нет ничего зазорного. Просто перестань врать себе и хорошенько все взвесь.
Все равно мне было как-то дико осознавать, что я могу быть с девушкой. Вроде бы слышала про такие отношения, но никогда не примеряла на себя. Но если отбросить все стереотипы и осмыслить свои ощущения, то выходит, что так и есть… Нет, я же не лесбиянка! Но Тема сказал… Плевать, что он сказал, я нормальная! Вот сейчас и проверим.
- Тем, иди сюда.
- Не, я не собираюсь стать твоим очередным экспериментом. Хватит уже. Кристин, не отнекивайся, от этого все твои проблемы.
- Свирин, иди сюда, кому говорю! – Зло прошипела я.
- Никифорова, ты – маньячка. Мало того, что двух девок с ума свела, так и меня еще захапать хочешь. – Хихикнул он, не двинувшись с места.
- Ах, так. – Начала заводиться я. – Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. – На этих словах, я кинулась к ошарашенному парню и схватила его за шею.
- Это сексуальное домогательство! – Шутливо испугался тот.
- Именно так. Как там говорят: расслабься и получай удовольствие. – Прищурилась я.
- О нет, пощади. – Молил он, а в глазах плясали смешинки. Еще чуть-чуть и я сама буду смеяться.
- Тем, кончай цирк. Дай нормально поцеловаться.
- А может не надо? – Сделал он последнюю попытку вразумить меня.
- Надо, Тема, надо.
С этими словами я прильнула к его губам. Приятная волна прокатилась по телу. Тепло окутало меня. С Артемом было приятно целоваться, у него неплохо это получалось. Мне нравился даже горький привкус выкуренной им сигареты. Но все равно было что-то не то. Чего-то не хватало. Вдруг перед глазами поплыли другие картинки, и очертания вокруг начали меняться. Волосы парня начали удлиняться и темнеть, лицо стало более женственным, а на губах появилась холодная усмешка. Нет, этого просто не может быть. Это бред! Я отскочила, как ошпаренная. А Артем начал тихо хихикать, прикрывая рот, чтобы не рассмеяться в голос.
- Хули ты ржешь?! – Рявкнула я.
- Тихо, не ори ты так, вся школа сбежится. – Приложил он палец к своим губам.
- Да мне похер!
- Ага. Заметно. Остынь. Если не нравятся мысли о лесбиянках, есть еще и бисексуалы.
- Это как?
- И нашим и вашим. – Усмехнулся парень.
- Звучит не очень. – Скривилась я.
- Ох ты ж блядь, какие мы эстеты. – Развел руками он.
Я поникла. Если все оценить. То я и правда бисексуал. Вот только повернута на одном человеке. И эта перспективка меня не очень радует.
- И кого ты там представляла? – Спросил Артем мне прямо на ухо.
- Отвали! – Оттолкнула его я.
- Кристин, ну не злись, с кем не бывает. Светленькая, да? – Продолжил глумиться он.
- Иди в зад!
- Это приглашение?
- Сгинь, извращенец!
- А сама то. – Вот тут он уже смеялся.
- Тема, блин, итак хреново, и ты еще. – Обиделась я.
- Все-все, прости. – Примирительно похлопал он мне по плечу.
- И что теперь делать?
- Как что, иди навстречу своей судьбе. – Хихикнул парень.
- Тема, я серьезно!
- В каждой шутке есть доля правды. Стоит попробовать, чтобы потом не жалеть всю жизнь.
- Ох, не знаю…
- В любом случае решать тебе. – Улыбнулся Артем самой светлой и лучезарной улыбкой из своего арсенала.
Уголки моих губ непроизвольно поползли наверх. А действительно, почему бы не попробовать. Как говорится, чем черт не шутит.