ID работы: 3042669

— Покачаешь на качелях?

Джен
G
Завершён
207
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец мая. Солнце уже не так робко и застенчиво смотрит на землю, как это было в самом начале весны. В парке недалеко от школы гуляют школьники, отдыхают после очередного надоедливого учебного дня. Каждый конец четверти такой изнуряющий! Но всё же он конец, а это очень хорошо, все счастливы. Все, кроме неё.       Василиса примостилась в глубине парка, недалеко от футбольного поля. Тихо сидит и читает книгу. Её рыжие волосы цвета позднего мёда заплетены в красивую косу, которая ей очень нравится, пусть немного и растрепана, сама же девушка одета в лёгкое платье синего цвета. Васильковые глаза печально смотрят в книгу, замечая лишь расплывчатые отрывки непонятных фраз героев, но Огнева всё равно упорно продолжает читать.       Почему? Почему она так печальна, отчего не вливается в всеобщий калейдоскоп смеха и веселья? Всё достаточно просто. Она инвалид.       Из-за чего всё началось? Хотя, лучше сказать, из-за кого. Маар. Они только начинали встречаться, а Дейла было ещё той ревнивой сестричкой. Если уж зеленоглазый мальчик, похожий на довольного котёнка, не с ней, значит ни с кем. Любимая сестрёнка со злости толкнула Василису прямо на проезжую часть. На красный свет.       Авария. Страх. Боль. В тот день ощущения и эмоции закрутили девушку в свой водоворот, и не думая отпускать. Наверное, понравилась она им.       Маар бросил её почти сразу, как только узнал, что Василиса больше не сможет ходить. К Дейле.       «Прости, милая, но отныне нам с тобой будет очень сложно, поэтому мы должны расстаться», — просто, не моргнув и глазом, тихо пробормотал он себе под нос. И ушёл, осторожно прикрыв за собой дверь. Какая забота, чёрт возьми!       А Василиса? Всё то, к чему она стремилась чуть ли не с младенчества, о чём мечтала и медленно ползла, скатилось в преисподнюю. Гимнастика? К чёрту! Большой спорт? Вы вообще о чём? Всё сминается быстро и легко, как листок с неудавшимся рисунком.       Почему именно она? Почему это не могла быть какая-нибудь другая девчонка, Инга, например? Почему все девочки так раздражаются из-за мальчиков? Увы, эти плавающие вопросы в голове Василисы, так и не найдут свои ответы. И наверное, никогда.       — Осторожно! — услышала Василиса прежде, чем в неё на всей скорости прилетел футбольный мяч, разбивая думы. Как же больно! В ушах звенит. Интересно, а над головой звездочки летают, как в «Том и Джери»?       — Прости, я случайно, мяч не туда запульнул и вот, — затараторил мальчишеский голос совсем рядом. — Эй, не надо плакать, всё хорошо же. Я ж девчонок успокаивать не умею!       Плакать? Василиса провела пальчиками по щекам, и ведь действительно. Слёзы.       — Все в порядке, — поспешила заверить незнакомца рыжая и посмотрела на него. Перед ней стоял парень где-то всего на год старше, если не ровесник, конечно. Тёмные волосы были взъерошены, голубые глаза обеспокоенно и виновато смотрели на девушку.       — Ага, в порядке, — недоверчиво фыркнул он. — Может тебе помочь чем?       — Не надо мне ничего! Иди, играй дальше, — отказалась Василиса.       — А ты красивая, — задумчиво произнес мальчишка, склонив голову на бок. Он явно не собирался выполнять приказ девушки.       — Спасибо, — буркнула рыжеволосая, мгновенно смущаясь. Краснея, она спрятала своё лицо за волосами, как за шторкой.       — Ну и как насчёт помощи? — повторил парень, а затем добавил: — Любое желание выполню. Не понимаешь, что теряешь, а? Лю-бое же-ла-ние.       — Ну, если любое, то… — задумалась Василиса. Что же она может попросить? Но с другой стороны это невежливо. Хотя, он сам согласился…       Её глаза забегали по парку.       — А не мог бы ты меня на качелях покачать? — тихо спросила рыжая.       А что? Она уже целый год мечтает на качелях покачаться. Только вот заботится о ней некому. Мама отказалась от неё, если, конечно, верить рассказам отца, а сам отец вообще далековато от неё живет. Василису только соседка изредка погулять вывозит, а в остальном девушка самостоятельно справляется.       — А сама не можешь дойти, что ли? — удивился мальчишка.       — Извини, не надо ничего, можешь идти, — поспешно протараторила Василиса, лишь бы снова не разрыдаться, да ещё и перед незнакомым парнем.       И тут его взгляд упал на инвалидную коляску, которая была скрыта тоненьким пледом.       — Вот ведь идиот! — он хлопнул себя по лбу. — Прости, сейчас покачаю.       Он отвёз коляску к самым дальним качелям, где никого не было. Потом взял Василису на руки так аккуратно, словно она, Василиса, была хрустальной куколкой, которая при неверном движении может разбиться, и посадил на качели.       — А меня Фэш зовут, — как бы невзначай упомянул парень своё экзотической имя. — А тебя, рыжик, как величать? — улыбнулся. А у него, оказывается, есть ямочки!       — Василиса, — смущенно ответила девушка.       — Прекрасная? — поинтересовался Фэш. — Если это так, то я полностью согласен. — засмеялся парень.       Василиса улыбнулась, мгновенно краснея. Прикоснулась к горячим щекам.       Весь день ребята провели вместе и много чего друг о друге узнали. Тему о ногах Василисы Фэш деликатно обходил стороной. Видно же, что она ей неприятна. Даже очень. Зато голубоглазый многое рассказал о себе и своей сумасшедшей сестрёнке Захарре. Та ещё штучка. Много они с сестрой позорились в прошлом. На все эти истории Василиса звонко смеялась, а вместе с ней и Фэш.       Истории про Захарру это, конечно, замечательно, но, по-моему, нам пора оставить ребят наедине, разве нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.