ID работы: 3042767

Спичка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
36 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      -Только представь,если я опозорюсь,они снова начнут меня задирать. А я точно опозорюсь,я ведь совсем не умею танцевать.- мне казалось,что я сейчас заплачу. Только этого не хватало. Я никогда не плакала на публике,даже при Тиме. - Слушай,хватит ныть. Я не для этого ушел с биологии,я.. -Ты ушел с биологии? Тима,чем ты думаешь? Она же поставит тебе четверку.- мы с ним-единственные отличники в классе,а тут у него выплыла проблемка по биологии-срочно вали в школу,ты еще успеешь. - И кто же тогда научит тебя танцевать вальс? -Но.. -Никаких но,вставай.-он встал и потащил меня за собой. Мы танцевали,а точнее,пытались танцевать часа три,и с каждой минутой я понимала,что я безнадежна. Мне хотелось плакать. Нет,даже реветь. И я сделала это. Вырвавшись из объятий Тимы,я вернулась на трибуны и начала разводить океаны. -Кость,да ты чего? Это же просто танец,зачем так расстраиваться? -Я боюсь,Тим. Я не танцевать боюсь. Я их боюсь. -Но они уже не трогают тебя. Успокойся,мы все уже выросли из этих шуток. -Сегодня утром..-я рассказала ему про Романовского и про странную встречу в цветочном уголке. Но,как я и думала,он не воспринял это всерьез. -Ну и что? Он же придурок,ну смотрел и смотрел,подумаешь. -Тим,он смотрел так,как смотрел на меня перед каждой своей шуточкой. Но.. Он ничего не сказал. -Ну,значит тебе нечего бояться. Не будь ребенком,все уже прошло. - Нет. Они подпортили мне много приятных моментов,я не смогу спокойно вести себя в их компании. А вдруг.. -Тогда я снова с ним поговорю- Тима сжимал кулаки и смотрел мимо меня. Ну да,он всегда меня защищал,и.. Стоп,что? У меня родилось странное чувство. -Что ты сделаешь?- я уже поняла,что он сказал то,что совсем не нужно было говорить.-ты разговаривал с ним? Из-за тебя они перестали меня цеплять? -Коть,я не мог смотреть,как они издеваются над тобой. Не мог,понимаешь? -Ты же обещал мне. Ты обещал не вмешиваться. Я же просила тебя.- я злилась. Меня злило не то,что он с ними говорил на счёт меня. Меня злил тот факт,что он не выполнил свое обещание. Он никогда мне не врал. Никогда. Я встала,и быстрым шагом начала удалятся от трибун. -Коть,подожди,Костя.. Я развернулась,посмотрела на него и сказала,тихо-тихо: -И я не ребенок.

***

-Мне пожалуйста апельсиновый сок и жвачку.-уже без десяти два,а я все еще торчу в магазине,зевая и проклиная весь свет. После неудавшейся встречи с Тимой,я пришла домой и легла спать. Уснула я не сразу, сначала долго думала о том,почему меня так злило то,что Тима заступился за меня перед Денисом и его дружками. Не придумав ничего,я не нашла ничего лучше,чем просто уснуть. Мне ничего не приснилось,впрочем,как и всегда. Мне почти никогда ничего не снилось. Папа говорит,это от того,что я много читаю и сижу в телефоне. Что-то про то,что глаза напрягаются,и мозг ночью пытается отдохнуть,и ему некогда мне еще и сны всякие показывать. А Ветка говорит,что у меня просто фантазия плохая. Уж не знаю,что из этого правда. Так вот,проснувшись и посмотрев на часы,я поняла что дико опаздываю. У меня осталось 40 минут до репетиции. Кое как собравшись,я вспомнила,что даже не пообедала. Поэтому сейчас я отстояла огромную очередь ради апельсинового сока. Замечательно. С последними силами я влетела в школу,и побежала на второй этаж,в концертный зал. Но там было пусто. Я была одна. Отлично. И как это понимать? Но посмотрев на настенные часы,я поняла,что еще рано,и до репетиции еще пятнадцать минут. У меня что,часы спешат? Ну да ладно,не идти же обратно. Я поднялась на сцену,и подошла к роялю. Я играю на фортепиано. Шесть лет училась в музыкальной школе,а теперь просто играю для себя. И я люблю рояли. Не фортепиано,а именно рояли. Большие,черные,на колесиках,с откидной крышкой и потрясающим звуком. Сев за него,я стала наигрывать что-то,что потихоньку превращалось в мелодию. Это была моя любимая мелодия. Папа рассказывал,что это песня,и когда я была еще в животе у мамы,она пела мне ее каждый вечер,как колыбельную. Стало так тоскливо,на глаза выступили слезы. Что-то я слишком много плачу сегодня. -Где рояли,там и ты.-я услышала знакомую ухмылку и повернулась. Романовский стоял у сцены и смотрел на меня как всегда. С усмешкой и издевательством. Но потом в его взгляде мелькнуло непонимание и неуверенность. -Ты плачешь? Черт,ну конечно. Как же во время. -Не твое дело,Романовский. А рояли для меня успокоение,от таких как ты. - и я снова отвернулась от него. В это время пришли все остальные. -Ну вот мы и в сборе. Давайте обсудим наши планы.-потирая руки сказала Александра Владимировна. Она достала из сумочки маркер,и подошла в доске. Уж не знаю зачем ей доска. -Ты в порядке? Он ничего не говорил?-незаметно ко мне подошли Кира и Вита и сели рядом. -Нет,все нормально.-я улыбнулась им,хотя в душе у меня дул промозглый ветер. -Почему ты ушла с уроков?-Кира обеспокоено заглядывала мне в глаза. Люблю эту девчонку за ее простоту,за заботу и понимание. Она самый милый человек из всех,кто мне встречался. -Вызвали в садик. Мише стало плохо,а папа на работе.-но мне приходится врать ей. Потому что,как я уже говорила,мы не делимся своими проблемами. -Девочки,не отвлекайтесь.-учитель явно не был в восторге от всей этой канители.- сейчас,дорогие,я буду делить вас на пары. И тут я похолодела. А что если..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.