ID работы: 3042887

Бесстрашная

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Трис

Настройки текста
Примечания:

***

       Сегодня довольно тёплый день. Наконец-то весна. Помимо того, что сегодня прекрасный день, сегодня ещё и Церемония выбора.Ой, я забыла представиться. Я, Беатрис Прайор, урождённая Отреченная. Но сейчас я в Эрудиции. И все потому что мои родители погибли. Мне и моему брату тогда было по 5 лет. После смерти родителей нас забрала к себе наша тётя Джанин, она лидер Эрудитов и имеет немалую власть, так что ей не составило большого труда перевести нас из из Отречения в Эрудицию. Все думают, что эта женщина добрая и отзывчивая, но она настоящий тиран.И я рада, что сегодня мне удастся сбежать от этой кошмарный жизни в Эрудиции. Да, вы правильно поняли, я не собираюсь оставаться здесь и в Отречение я тоже не вернусь. Я собираюсь выбрать Бесстрашие, но об этом никто не знает. -Беатрис, с тобой все хорошо? - чей-то голос вывел меня из раздумий. Это был мой брат Калеб. - Да, я просто задумала, - мошинально ответила я, стараясь улыбнуться. - Беатрис,ты же останешься в Эрудиции, - Клаб это больше утверждал, чем спрашивал, и меня это раздражало, - Джанин хочет, чтобы мы остались, - с улыбкой добавил он, - И я хотел, сказать, что я люблю тебя, сестренка, несмотря ни на что.        Джанин очень сложный человек, и я никогда не была с ней близка, потому что знала, что ей на меня наплевать. Она любила Калеба. А ко мне относилась с презрением. Может это потому что Калеб был очень похож на отца и по характеру был Эрудитом. А я была очень похожа на маму. Джанин ненавидела мою мать, потому что из-за неё мой отец перешёл из Эрудиции в Отречение. Я делала большие успехи в области химии и биологии, но Эрудиция -это не моё. Так же я не хочу возвращаться в Отречении, мне кажется, я не слишком самоотверженная и я, наверно, немного эгоистка. И вообще, я уже запуталась кто я.Вчера тест показал, что я подхожу трём фракциям. Тори, девушка проводившая мой тест, сказала, что я Дивергент и об этом никто не должен знать, особенно моя тётя. - Калеб Прайор, - ого, я так задумалась, что прослушала начало Церемонии.        Мой брат встал со своего место, улыбнулся мне и пошёл чашам фракций. Маркус подал Калебу нож и вот, капли крови моего брата падают в чашу Эрудиции. Джанин, стоявшая недалеко от Маркуса, светилась от счастья. Калеб мило улыбнулся ей и прошёл к Эрудитам.Его встретили рукопожатиями и улыбками. Я была рада за брата.Он подходит Эрудитам, там его жизнь, но не моя. Джанин узнает кто я и тогда мне не жить. Я много раз слышала от неё, что Дивергенты могут разрушить систему фракций, если их не остановить. - Беатрис Прайор, - объявляет Маркус, и взгляды устремляются на меня. Ещё бы, я же известность. У меня не превосходная фигура и внешность не очень, как я считаю, но благодаря тёте меня все знают. Она таскала нас с Калебом за собой везде, чтобы показать какая она " заботливая" тётя.       Я встаю и иду к чашам.Маркус подает мне нож, и я киваю ему в знак благодарности. Делаю порез на руке. Больно. Но не очень, наверно, потому что я сейчас слишком волнуюсь.Я подношу руку к чаше Эрудиции. Я не могу оставить брата, он единственный кто у меня остался, но Джанин не даст жить мне спокойной жизнью. Я не могу остаться в Эрудиции. Не могу быть в Отречении. Я перевожу взгляд на чашу Бесстрашия. Вот моё спасение, вот где я смогу спрятаться от Джанин. Я смотрю на Джанин, а она смотрит на меня, в её глазах отвращение и презрение, но на губах играет приветливая улыбка. Она делает вид, что она любящая тётя, но это всего лишь актерская игра. Кровь стучит в весках, мне кажется, что я стою здесь вечность. Надо делать выбор. Я уверено разжимаю кулак ( моя рука была над чашей Эрудиции). Капля крови стекает по моей кисти и уже готова упасть в чашу Эрудиции, но нет! Я закрываю гдаза, делаю резкое движение рукой и слышу шипение уголков в чаше Бесстрашия.Открываю глаза, я вижу лицо Джанин. Она кипит от злости, хотя старается это скрыть, но у неё плохо получается. Ура, актерские таланты моей тёти не так идеальны. Я нагло улыбаюсь ей и иду к бесстрашным. Они встречают меня криками и поздравлениями. Вот она свобода. Вот моя новая семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.