ID работы: 3042962

Ненавижу

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Прасковья Ножи. Такие невзрачные с виду и такие опасные в бою. Как и я сама... Медленно подхожу к мишени и останавливаюсь шагах в десяти. Спиной к противнику. Вдох... Выдох... Внезапный, резкий поворот... Нож летит в цель. Ты уже не такая красавица с ножом в глазу, правда? Я заливаюсь истерическим хохотом. Где - то на кухне, в шкафу, разбивается бокал. Как жаль, что это всего лишь твоя фотография на стене. Как жаль, что я сама не могу этим самым ножом расписать твою милую мордашку. Как жаль, что он не увидит этого. Хотя... Нет. Для него я должна быть слабой. Я должна быть куклой в его руках. Пусть делает со мной все что угодно. Лишь бы был рядом. Он не знает, что каждый вечер в моем бокале плещется вино. Он не знает, как каждый вечер я швыряю бокалы в твое лицо, а после падаю и засыпаю на осколках. Я уже не та бледная девушка со слабыми руками. Я научилась убивать. Когда он выбрал тебя. Почему он выбрал тебя? Вы оба сильные. Долго вместе вы не проживете. Или ты его сломишь, или, что вероятнее, он тебя. Со мной было бы проще. Меня не надо было сламывать. Я и так была слабой. Но не теперь. Случайный взгляд в окно заставляет меня оцепенеть. Ты идешь рядом с ним. Вы о чем - то спорите, смеетесь. А затем он целует тебя. Нож прилетает так резко, что вы не успеваете обернуться. Если бы я хотела, я бы убила вас обоих. Но сегодня я не хочу этого делать. Нож срезает лишь прядь её волос. ТЫ вскрикиваешь, оборачиваешься и видишь меня. Он обнимает тебя, плачущую, и пытается увести. Но не тут то было. Окно широкое. Выпрыгнуть из него не составляет труда. Благо, второй этаж. Мгновение - и я уже стою рядом с вами. -Ну здравствуй, - шепчу я. Ненависть рождает голос. Он удивленно смотрит на меня. -Прасковья? Но как... -Ненавижу, - шиплю я, точно рассерженная кошка. -Тише, любимая, не волнуйся, - говорит он тебе и гладит тебя по волосам, поскольку на твоём лице вновь появились слезы. Чаша моего терпения переполнена. -МРАЗЬ! СВОЛОЧЬ! НЕНАВИЖУ! - кричу я и бью тебя по щеке. От изумления ты падаешь на асфальт. Мне уже плевать. Я не контролирую себя. Я достаю из - за пояса нож и наклоняюсь к тебе, чтобы расписать твою милую мордашку. От резкого удара по спине я сажусь рядом с тобой. В руках у него меч. Он гневно смотрит на меня. -КАК ТЫ СМЕЕШЬ ПРИКАСАТЬСЯ К ДАФНЕ?! - кричит он. -Да мне плевать на эту тупую девицу! Как ты не понимаешь?! Это все - спектакль! Она хочет переманить тебя на сторону Света! Эдем, райские яблочки и все такое. Тьфу! Это не для тебя! Ты создан для Мрака! Ты - Наследник! А я - твоя... верная... наследница... - последние слова я шепчу, а потом захожусь в плаче. Он обнимает тебя и уходит. А я сижу и смотрю вам вслед. По щекам текут слезы... ... - Прасковья! Проснись! - шепчет мне кто - то в ухо. Я вздрагиваю и выхожу из мира подсознания. -Снова кошмар? - спрашиваешь ты. -Да, - отвечаю я. Подушка мокрая от слез. -Спи, - шепчешь ты. - Я не пропущу к тебе ни один плохой сон. Я улыбаюсь и проваливаюсь в сон, где нет никаких стражей, комиссионеров и суккубов. Где мы просто счастливы вместе. Прасковья и Виктор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.