Пролог
20 июля 2012 г., 15:11
– Пхахах, три раза продул!
– Проиграл, значит — проспорил, а проспорил – выполняй условия договора.
– Ладно. Этот пацан? Ну все, я пошел.
– Ага, давай, удачи. – Вслед ушедшему дружно заорали оставшиеся парни.
Троица. Если не присматриваться – святая троица. Три ангела, которые премило устроились на вершине Эвереста. Два из них поспорили, а третий был свидетелем. Один выиграл – другой проиграл. Так всегда бывает.
Желание победителя было таковым: «Сходи, найди Брайана Стайлза и выполни первое за вечер его желание. И не промахнись. И не спрашивай, откуда такой бред в моей голове сегодня. Я решил побыть альтруистом. Может быть. Все-все, вали».
Дальше картина исказилась: Аран вспорхнул крыльями – те на мгновение покрыли весь небосвод белым туманом. Но это лишь на мгновение: дальше ангел испарился – излюбленный трюк нашего Мастера. Два оставшихся ангела еще что-то неважное мило обсудили, переглянулись, каждый пожал плечами собственным мыслям, и в два заскока: сначала ударил гром и урезал слух раскат молнии, дальше пошел сильный морозный дождь. На вершине Земли, самой близкой к небесам, образовалась манящая пустота. Серые тучи белым туманом обволокли точку касания молнии, и все забылось во всепоглощающем беспокойном сне.