/Рутина/
31 августа 2013 г., 17:17
POV Брайана
Воскресенье. Просто зеваю и поднимаюсь с кровати. Аран все так же безмятежно, как и обычно, смотрит свои сны. Интересно, видят ли ангелы что-то, когда спят? Ведь тогда в первый раз Аран залезал в мой сон… И это странно.
*- А-а-а-аран, - осторожно зову парня, пытаясь его разбудить. Сегодня великий день. Много всего надо еще сделать.
*- М-м-м, - в ответ мурчит он. Ну все, свое дело я сделал. Он проснулся.
*- Утро.
*- Ага, - обнимает ангел подушку, и, похоже, опять проваливается в сон.
Иду на кухню, обдумывая, что сделать первым. Попить чай или умыться. Последнее, разве что через силу, а себя заставлять сутра – самоубийство. Только вот…
*- Сначала пойди, сделай что-нибудь со своим лицом, - бурчит сзади ангел и тащит меня за футболку в ванную.
*- А что с ним? – нет, мне на самом деле интересно!
*- Вот заодно и увидишь, - трет глаза кулаком, а сам уже бодрячком – везет ему быть ангелом.
Ну а что в ванной? Да, моя заспанная мордашка ничего стоящего из себя не представляет по утрам… Как бледный ходячий мертвец. А все потому, что в воскресенье приходится вставать в такую рань. Сейчас девятый час только.
Молча завтракаем, а я думаю как отмазаться от предстоящей тренировки. Скажу, что пойду искать подарки семейке Дэна. Вот, именно.
*- Не выйдет, - лениво ковыряет Аран в тарелке с омлетом.
*- Что не выйдет? – не улавливаю я. Может он что-то говорил до этого, а я отвлекся и не услышал?
*- Не выйдет отмазаться. Я тебя раскусил. И почему только не прочитал твои мысли сразу? Поверил на слово…
*- Ну, блин. Это же личное. Не лезь мне в голову! – выпрямляюсь на стуле. Так не пойдет.
*- А ты не ври мне! Вот за завтраком мне совсем скучно – это невольно получается, честно. – Уже начинает оправдываться. Жалеет. Мда.
*- Окей. Просто сегодня, правда, не хочу никуда идти. Давай полентяйничаем.
*- Ты же понимаешь, что на такой бред я никогда не поведусь, да? – поднимает брови.
*- Почему? – очень обидно, между прочим.
*- Ну, хотя бы потому, что у меня на «ничегонеделание» есть вечность, а у тебя нет.
И преспокойно пожимает плечами, будто говорит о чем-то, само собой разумеющимся.
Вот таким у нас бывает обычное утро. Дальше одеваемся, и, чтобы не тратить времени впустую, сразу бредем на поле. Заниматься.
Ребята с нами больше не ходят. После того как мной занялся Аран, они ни разу и не просились серьезно посмотреть на меня. А вот приди они сегодня поглядеть – очень удивились бы. Я многому научился. Аран меня многому научил, если быть точным.
Я уже свободно поднимаю предметы, переношу их куда и когда надо. Могу сделать шарик из воды, огня, воздуха… С землей пока фэйл, но я не унываю. Хотел недавно попробовать перестроиться так, чтобы за вещами лишний раз не ходить. Например, когда завтрак на столе, я на стуле, а вилка в ящике - чтобы не вставать, я мог бы на расстоянии достать нужный прибор. Но Аран меня переубедил. Ведь, правда, я же теперь не всегда сам жить буду? Это только на год… А потом, если женюсь? И если я такое вытворять стану где-то в гостях, чисто по привычке, меня же за это по головке никто не погладит. Поэтому ангел попросил не приучать к такому организм, а делать что-то сверхъестественное только в крайних случаях и незаметно. Я с ним согласен.
К полудню возвращаемся домой уставшие, но довольные! По очереди принимаем душ, я усаживаюсь за книги. Пускай уже и каникулы, но если пустить учебу на самотек, ничего хорошего не выйдет.
Аран полулежит рядом со мной на кровати, но он занят художественной литературой. А я учебниками. Лениво перелистывает страницы, но потом глядит на меня и лукаво спрашивает:
*- Так что там с подарками?
Я сначала не совсем понимаю, о чем он, но когда доходит… Я хаотично начинаю думать обо всем, чем можно, только не о подарках. О подарках сейчас нельзя, ибо я легко выдам их местоположение или, что еще хуже, содержимое коробок.
*- Коробки, значит? Обернутые? С бантиком? – переходит в наступление ангел. И не спускает с меня взгляда.
*- Отстань, Аран, я же говорил, что пока ты практически человек, неприлично залазить в чужие головы и читать мысли. Не смей! Перестань! – да я сейчас просто мычать начну, вот что бывает, когда ангел загоняет меня в такие ситуации. Это же сюрприз, секрет. Я не должен об этом вообще с ним говорить!
*- Ну, тебе что, так трудно? Я не человек, мне можешь рассказать, что приготовил, - почти канючит.
*- Нет! – нужно быть категоричным.
*- Блин, Брайан! Я не люблю сюрпризы. Расскажи-и-и-и-и! – все никак не хочет угомониться Аран.
*- Ты что, не слышал меня? Я сказал – нет! Узнаешь, когда надо будет.
*- Ну что за фигня вообще! – похоже, он сдался. Резко поднимает взгляд. Нет – это был обманный маневр. Открываю биологию и начинаю читать. Стараюсь выбить все прочие мысли из головы. – Ты ведь все равно не выдержишь. Еще уйма времени до того, как нам идти, и я все равно вытрясу это из тебя. Поэтому, просто скажи сейчас и я отстану!
Вот ведь. Не скажу. «Нециклическое фотофосфорилирование… Фотосистема два… Фотосистема один… Электроны…» Просто невозможно сосредоточиться!
Ай, точно, можно же одеть наушники. Нет голоса ангела – нет проблем!
*- Ты же этого не сделаешь? – неуверенным голосом. – Не сделаешь? Брайан, отдай наушники! Я от тебя не отстану, Брайан!
Звонок в дверь. Несусь как угорелый, и, не глядя, открываю.
*- Привет Женя, заходи-заходи. – Заталкиваю его в коридор.
*- Да я вообще-то просто спросить пришел. У тебя мобильный не отвечает…
*- Ты проходи, поговорим, спросишь что хотел, - никогда не думал, что буду настолько рад незваному гостю. А ведь подарки-то совсем обычные!
*- Обычные, да? – слышится практически над ухом.
*- Господи, Аран, не пугай меня так!
*- И не собирался. Ты же знаешь, мне нужно только одно… - Не отходит ни на шаг.
*- Привет, - сконфуженно здоровается Женя с Араном.
*- Женя, - наполняюсь из неоткуда взявшимся энтузиазмом, - что будешь кушать?
*- Да я не голодный…
*- Тогда чаю, - ставлю чайник подогреваться, предварительно налив воды. – Что ты хотел спросить?
*- Пустяки: Дэн, когда меня приглашал, не сказал на сколько все это торжество, а спросить как-то грубо будет, мне кажется. Я тебе позвонить хотел, но ты трубку не брал, и я решил прийти.
*- А, ну, нам на шесть.- Думаю, что бы еще такого рассказать. – А хочешь, я тебе пока покажу, что научился делать?
*- Ага, давай, - с улыбкой смотрит друг.
Сажусь на свободный стул, выставляю руки перед собой. По очереди сжимаю каждую ладонь в кулак, затем снова открываю, растопыривая пальцы. На ладонях вертятся огненный и водяной шарики.
- Ух ты! – тянет восторженно Женя. Аран одобрительно хмыкает.
Это еще не все. Подкидываю шарики один за другим и начинаю ими жонглировать. Вот этому трюку я учился довольно долго. Шарики то падали, то выстреливали куда-нибудь. Ну а сейчас я все прекрасно контролирую и чувствую.
*- А тебя не больно? – вдруг спрашивает друг.
*- Больно? – я чего-то не понял, почему мне должно быть больно… Понимаю, что представление закончилось, и снова сжимаю руки. Шарики исчезают.
*- Ну, это же горячо вроде…
*- А-а-а, это? Ну да, тут кое-какие изменения со мной произошли. Вот, смотри.
Беру уже закипевший чайник и подношу к раковине. Из носика то и дело валит пар. Наклоняю чайник и выставляю под обжигающей струей руку. Вода льется сильным напором и она краснеет, но не более. Смотрю на одноклассника – жмурится, боится открыть глаза.
*- Да все в порядке, не бойся, - хлопаю ему по спине ладонью, только что облитой кипятком. Женька резко отстраняется и шипит, - ой, прости…
Аран подбегает к Жене и тянет за ворот свитера. Кожа там, где я ее коснулся, заметно краснеет.
*- Вот же блин! – хмуро смотрит на меня ангел. Чего я не учел, так это того, что руки на самом деле горячие… Мда.
*- Все в порядке, - Женя быстро отстраняется от Арана, - только горячо. Но ты молодец, - смотрит друг на меня. – Это очень круто.
Улыбаюсь в ответ. Мне тоже было классно, когда это впервые получилось. Я если что-то пеку, могу теперь открывать плиту, не используя прихваток. И противни двигать тоже! Они теперь совсем не горячие.
***
Так мы и просидели почти до вечера. Женя ушел раньше, ему еще нужно было домой сходить. А Аран так и не затыкался, но беда меня миновала.
*- Ну почему, разве тебе совсем не интересно? – в который раз щебетал он, пока мы сидели в такси и ехали к Денису.
*- Нет, ни капли. Нужно уважать других, Аран, и не лесть не в свое дело! – настоятельно вычитывал я его. Вот кто мне скажет, что ему больше ста лет? Я никогда в это не поверю!
*- Ну тебе понравится, правда. Женя хорошо выбирал! М?
Мы говорим о том, что ангел узнал, какие подарки приготовил нам мой одноклассник. Слава богу он м е н я больше не трогает …
*- Нет, Аран, я хочу сам все увидеть…
*- Не будь занудой!
*- Я не зануда…
- Мы на месте. – Перебивает препирания водитель.
- Спасибо! – сразу отвечаю я, смотрю сколько нужно платить, и протягиваю нужную купюру таксисту. Быстренько выбираюсь из салона, на автомате прихватив с собой Арана. – До свиданья.
Мужчина кивает и отчаливает, а мы направляемся к нужному подъезду. Неужели ангел наконец перестанет страдать ерундой.
*- Ничем я не страдаю! – пыхтит, живенько поднимаясь за мной по лестнице.
Игнорирую его и нажимаю на звонок. Открывают довольно быстро.