ID работы: 3043108

Секрет хорошего маникюра

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже с неделю Камю наблюдал за Мило, пытаясь понять, что он делает, но подойти и спросить не решался. А Мило при виде молчаливого Водолея, что каждый день стоял у него над душой, внимательно наблюдая за каждым движением, лишь тихо посмеивался. Сперва ему льстило такое внимание, потом озадачивало, а под конец и вовсе стало раздражать. Вот и сегодня всё было, как и до того. Стоило Мило устроиться во дворе, как Камю оказался рядом. — И долго ещё ты собираешься вот так молча сидеть? — не выдержал Мило, отнимая у Камю книгу. — Чего ты за мной так пристально наблюдаешь каждый день? — Я просто хочу понять, — коротко ответил Камю, забирая свою книгу обратно. — Что понять? — не отставал Мило. Водолей на пару минут задумался, стоит ли озвучивать свой вопрос, ответа на который он не смог найти за целую неделю наблюдений. — Зачем ты это делаешь? — всё же решился спросить Камю. — Потому что я Скорпион! — гордо ответил Мило. — И всем должно быть это сразу понятно! — А как это связано с тем, что ты Скорпион? — Камю был вконец озадачен. Ответ Мило совсем не прояснил ситуации, а только запутал её ещё больше. — Ну, как же! — всплеснул руками Мило. — Это же совершенно логично! Скорпион. Алая Игла. Ну? Моё смертоносное жало должно быть видно сразу и внушать страх моим врагам и врагам Афины! — И ты решил выделить его таким странным способом? — уточнил Камю, начиная понимать, к чему клонит Мило. — Конечно! — гордо заявил Мило, возвращаясь к своему занятию. — Но почему именно так? — не унимался Камю. Мило про себя вздохнул. Иногда Камю задавал слишком много вопросов насчёт, как казалось Мило, совершенно очевидных вещей. — Это особое тайное искусство, передаваемое от Скорпиона к Скорпиону! — нашёлся Мило, заговорщицки посмотрев на друга. — Если всё сделать правильно, то это усилит твоё Космо! А если… Если сделать неправильно или допустить изъян и всё испортить — то можно и вовсе его лишиться! — Ты это просто придумал, — спокойно ответил Камю, наблюдая за тем, как Мило красит ноготь. — Это же просто красный лак. — Что ты! Это не просто красный лак! Это особый лак, заряженный самой Афиной! — Глупостью ты страдаешь, — заметил Камю, уходя в свой Храм. И почему он ожидал чего-то большего от Мило? На следующее утро Камю проснулся позже, чем обычно. Встав, он умылся, а когда, убрав от лица руки, глянул в зеркало, то просто потерял дар речи. Его ногти были покрашены в алый цвет. — Мило! — прошипел Камю, быстро одеваясь и собираясь наведаться в Храм Скорпиона за разъяснениями насчёт этой совершенно неуместной шутки. Мило снова был на своём обычном месте и снова, как ни в чём не бывало, красил свой ноготь-жало. — Мило! Как это понимать? — возмущённо спросил Камю, подходя к другу и показывая свои руки. — Я просто решил поделиться с тобой частичкой своей особой силы! — радостно ответил Мило. — И смотри, у тебя теперь её будет больше, чем у меня! Я тебе все покрасил! — Смой это немедленно! — нахмурился Камю. — Помнишь, что я тебе говорил? Нарушишь целостность покрытия — и всё, потеряешь своё Космо, — пожал плечами Мило. — Именно поэтому я тут каждый день сижу и обновляю лак. Побочный эффект, так сказать. — Мило, это не смешно, — насупился Камю. — А я и не шучу, — сделав совершенно серьёзное выражение лица, ответил Мило и протянул Камю баночку с лаком. Камю задумался о том, могло ли всё сказанное Мило быть правдой? С другой стороны, вряд ли бы Мило стал шутить такими вещами, как Космо и сила Афины. Похоже, у Камю не оставалось выбора, кроме как последовать примеру друга. — Слушай, ты не знаешь, с чего вдруг Камю решил начать красить ногти? — спросил Айолос у Саги. — Кто знает. Заразился от Мило. Тот каждый день красит своё «жало» и гордится этим, — ответил Сага. — Но это Мило. А мы говорим про Камю. Мне казалось, что он более рассудительный, чем юный Скорпион. — Да Мило Камю лапши на уши навешал, — махнул рукой Сага. — Про Космо и ещё какую-то фигню. Мол, лишится силы, если не будет красить ногти именно из этой баночки. — Что за чушь? Этого же просто не может быть, — уставился на Сагу Айолос. — Не может. Но Мило убедил в этом Камю. Ты Водолею скажешь или я, что это была шутка, и что этот лак Мило каждую неделю покупает в ближайшей лавке по дешёвке?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.