ID работы: 3043123

The Light Behind Your Eyes

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шарф

Настройки текста
Я самый простой человек, как банально, не правда ли?Но так и есть, я самый что нинаесть простой человек, каких миллионы, ах да, миллиарды. В свои девятнадцать, я вполне бездарный и неудачный человек. Забавно,м? Как и все обычные люди я спокойно вставал в семь, шесть и даже пять утра ради чашки зеленого чая, и так же спокойно ругал себя за идиотскую привычку, поднимать свою задницу с кровати, раньше десяти утра. Но не об этом речь. В один из таких простых по своей природе дней, я, какой черт меня дернул, решил выйти на улицу в самом начале вечера. Люди, как их много и как они беспечны. Плетуться себе спокойно по домам, в свои скучные и однообразнве квартиры,  к своим скучным и навернчка не всегда любимым семьям. На улице уже прилично холодно, середина зимы, но снега нет, только мороз и лед. Смахиваю волосы с глаз и прикуриваю, откидываясь спиной о стену здания. Дальше дома я обычно не уходил, разве что за продуктами или на работу. У меня была смешная привычка, перечислять самому себе цвета курток и вообще одежды,проходящих мимо людей. Это началось наверное лет с пятнадцати, правда тогда я делал это вслух. Я усмехаюсь, чуть не поперхнувшись дымом. Холодно, мне уже холодно, боюсь представить что будет дальше   Серо-голубое небо, серые и темно-серые куртки, черные куртки, красные куртки, черное пальто, ры...черное пальто? Я метнулся глазами в место где видел его и точно! Вот оно, черное, не очень длинное пальто. В такую погоду, тонкое пальто..это кто? Это был парень, на вид не старше меня, со странными волосами, или мне показалось что у него синие корни волос? А сами черные, до плечь..В голову ударила ностальгия. В школе..там был какой-то парень, он был полный  и не говорил ни с кем вообще. А в последний год учебы, он исчез, зато появился какой-то странный парень с зеленой...или голубой макушкой, просто крашенные в такой цвет волосы. Все его так обзывали, а он...он молчал. Как его звали там..? Парень стоял посреди улицы, толкаясь с прохожими и тихо извиняясь. В руках книга, вроде как альбом.. Отвлекаюсь, нечего на людей пялится, ну стоит он и что дальше? Даже если он похож на того парня, мало ли чудиков в этом мире?   Через пять минут я все же повернулся в его сторону. Он смотрит на часы, теребит руками обложку альбома, и все же, как-то без сил повесив плечи, выдыхает,аметил что небыло ни намека на пар, это при минус пятнадцати.. снова убирая выбившиеся пряди назад. Съеживается как воробей, и усаживается на лавку у моего подъезда. Вглядываясь в ровные и аккуратные черты лица, я понимаю что знаю этого парня. Это точно он. Имени я никогда не слышал, но мы учились вместе. Это точно.   Он сидит на лавке, почти не двигаясь, слегка подрагивая от холода и выдыхая легкие клубки пара. У него внутри что, тоже все замерзло?   Выдыхаю, думаю, стоит к нему подойти, может хоть сигаретой поделюсь, если он курит. Я одергиваю себя, знобит.. Выдыхаю пар, который сразу перекрывает мне вид всего впереди. С минуту стою на месте, а после, плюнув на все, быстро приближаюсь к скамейке на которой сидит парень   Как только я подхожу ближе, он вздрагивает, медленно поднимая голову вверх. Как во всех тупых любовных романах, я застыл Большие, зелено-миндальные глаза, длинные черные ресницы, пушистые, как у девушки. Бледный, как...как сама смерть. Хотя. Почему как? -Что? Вопрос эхом разлетелся по шумной улице Ни один голос, ни одна машина и ни один скрип не перебил прокуренного до ужаса голоса. Синяя макушка, я решил называть его так, склонил голову влево, и нелепый, черно-серый полосатый шарф съехал ему на плечо. -Сигарету?-я проглотил язык? -Спасибо.-он принял из моих рук тонкую полоску, укорачивающую нашу жизнь, и сдвинулся вбок, освобождая мне место.-Присаживайся. Я дернулся. Мне снова стало холодно Ну да, простая куртка, брюки и кеды, молодец Фрэнк, ты гениальный парень -Эй?-я вздрогнул, и все же сел рядом -Я Джерард Я почти не понял что мне сказали, но разобрал имя. Джерард значит.. Парень снова вздрагивает от холода, скрипя зубами и прикуривая Ком серого дыма быстро взметнулся вверх, рассыпаясь на крупицы. Синяя макушка сидел сгорбившись, долго затягиваясь и медленно выдыхая дым. Я даже забыл что сам курю, и пепел больно прожег мне штанину на колене. -Черт!... Джерард вздрогнул, отшатываясь от меня,  словно я его ударил -Эй...прости, у меня тут просто...не пугайся Он выдохнул, возвращаясь на прежнее место Вот так просто Сидеть и курить рядом с человеком, которого ты знал наверное, но даже не помнишь имени Мимо быстро пробегают люди, но вечер дает о себе знать, и тьма быстро поглащает улицы, разливаясь по ним как волны. Джерард докурил уже третью сигарету, а я не уходил, даже если зубы уже дрожали -Ты замерз Я еле повернулся, сдавленно улыбаясь -Вовсе...вовсе нет.. -Спасибо тебе -Чт..?-я не смог договорить, мне на шею приземлился тот нелепый шарф, обворачиваясь два раза, легко, аккуратно. Шеи коснулись холодные как сам лед пальцы, и Синяя макушка исчез из моего поля зрения.   Я пришел в себя через пару секунд, судорожно оборачиваясь и осматриваясь. Только зеваки и люди что поздно идут с работы или на нее. Никакого пальто, никаких грязных волос в толпе. Снова пустая улица Я только что понял что у меня на шее шарф. Тонкий, еле уловимый запах кофе и корицы сразу согревал даже если ноги уже свело от холода. Я сорвался с места и рванул домой, слыша как стучат зубы и перебирая замерзшими ногами. Открыв дверь и влетев в квартиру, я не разуваясь бегу в кухню, ставя чайник. Шарф не мешался, ничуть, даже согревал Я все еще слабо понимал что он не мой. Только когда уже сидел закутавшись в плед и дрожа отпивая из чашки теплый чай, я здраво осознал что шарф принадлежит Синей макушке И пахнет от им же, кофе..я тоже люблю кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.