Шарф
1 июня 2015 г. в 14:26
Я самый простой человек, как банально, не правда ли?Но так и есть, я самый что нинаесть простой человек, каких миллионы, ах да, миллиарды. В свои девятнадцать, я вполне бездарный и неудачный человек. Забавно,м?
Как и все обычные люди я спокойно вставал в семь, шесть и даже пять утра ради чашки зеленого чая, и так же спокойно ругал себя за идиотскую привычку, поднимать свою задницу с кровати, раньше десяти утра. Но не об этом речь. В один из таких простых по своей природе дней, я, какой черт меня дернул, решил выйти на улицу в самом начале вечера.
Люди, как их много и как они беспечны. Плетуться себе спокойно по домам, в свои скучные и однообразнве квартиры, к своим скучным и навернчка не всегда любимым семьям. На улице уже прилично холодно, середина зимы, но снега нет, только мороз и лед. Смахиваю волосы с глаз и прикуриваю, откидываясь спиной о стену здания. Дальше дома я обычно не уходил, разве что за продуктами или на работу. У меня была смешная привычка, перечислять самому себе цвета курток и вообще одежды,проходящих мимо людей. Это началось наверное лет с пятнадцати, правда тогда я делал это вслух. Я усмехаюсь, чуть не поперхнувшись дымом. Холодно, мне уже холодно, боюсь представить что будет дальше
Серо-голубое небо, серые и темно-серые куртки, черные куртки, красные куртки, черное пальто, ры...черное пальто? Я метнулся глазами в место где видел его и точно! Вот оно, черное, не очень длинное пальто. В такую погоду, тонкое пальто..это кто? Это был парень, на вид не старше меня, со странными волосами, или мне показалось что у него синие корни волос? А сами черные, до плечь..В голову ударила ностальгия. В школе..там был какой-то парень, он был полный и не говорил ни с кем вообще. А в последний год учебы, он исчез, зато появился какой-то странный парень с зеленой...или голубой макушкой, просто крашенные в такой цвет волосы. Все его так обзывали, а он...он молчал. Как его звали там..?
Парень стоял посреди улицы, толкаясь с прохожими и тихо извиняясь. В руках книга, вроде как альбом..
Отвлекаюсь, нечего на людей пялится, ну стоит он и что дальше? Даже если он похож на того парня, мало ли чудиков в этом мире? Через пять минут я все же повернулся в его сторону. Он смотрит на часы, теребит руками обложку альбома, и все же, как-то без сил повесив плечи, выдыхает,аметил что небыло ни намека на пар, это при минус пятнадцати.. снова убирая выбившиеся пряди назад. Съеживается как воробей, и усаживается на лавку у моего подъезда. Вглядываясь в ровные и аккуратные черты лица, я понимаю что знаю этого парня. Это точно он. Имени я никогда не слышал, но мы учились вместе. Это точно.
Он сидит на лавке, почти не двигаясь, слегка подрагивая от холода и выдыхая легкие клубки пара. У него внутри что, тоже все замерзло?
Выдыхаю, думаю, стоит к нему подойти, может хоть сигаретой поделюсь, если он курит. Я одергиваю себя, знобит..
Выдыхаю пар, который сразу перекрывает мне вид всего впереди. С минуту стою на месте, а после, плюнув на все, быстро приближаюсь к скамейке на которой сидит парень
Как только я подхожу ближе, он вздрагивает, медленно поднимая голову вверх. Как во всех тупых любовных романах, я застыл
Большие, зелено-миндальные глаза, длинные черные ресницы, пушистые, как у девушки. Бледный, как...как сама смерть. Хотя. Почему как?
-Что?
Вопрос эхом разлетелся по шумной улице Ни один голос, ни одна машина и ни один скрип не перебил прокуренного до ужаса голоса.
Синяя макушка, я решил называть его так, склонил голову влево, и нелепый, черно-серый полосатый шарф съехал ему на плечо.
-Сигарету?-я проглотил язык?
-Спасибо.-он принял из моих рук тонкую полоску, укорачивающую нашу жизнь, и сдвинулся вбок, освобождая мне место.-Присаживайся. Я дернулся. Мне снова стало холодно Ну да, простая куртка, брюки и кеды, молодец Фрэнк, ты гениальный парень
-Эй?-я вздрогнул, и все же сел рядом
-Я Джерард
Я почти не понял что мне сказали, но разобрал имя. Джерард значит.. Парень снова вздрагивает от холода, скрипя зубами и прикуривая
Ком серого дыма быстро взметнулся вверх, рассыпаясь на крупицы. Синяя макушка сидел сгорбившись, долго затягиваясь и медленно выдыхая дым. Я даже забыл что сам курю, и пепел больно прожег мне штанину на колене.
-Черт!... Джерард вздрогнул, отшатываясь от меня, словно я его ударил
-Эй...прости, у меня тут просто...не пугайся
Он выдохнул, возвращаясь на прежнее место
Вот так просто
Сидеть и курить рядом с человеком, которого ты знал наверное, но даже не помнишь имени
Мимо быстро пробегают люди, но вечер дает о себе знать, и тьма быстро поглащает улицы, разливаясь по ним как волны.
Джерард докурил уже третью сигарету, а я не уходил, даже если зубы уже дрожали
-Ты замерз
Я еле повернулся, сдавленно улыбаясь
-Вовсе...вовсе нет..
-Спасибо тебе
-Чт..?-я не смог договорить, мне на шею приземлился тот нелепый шарф, обворачиваясь два раза, легко, аккуратно. Шеи коснулись холодные как сам лед пальцы, и Синяя макушка исчез из моего поля зрения.
Я пришел в себя через пару секунд, судорожно оборачиваясь и осматриваясь. Только зеваки и люди что поздно идут с работы или на нее. Никакого пальто, никаких грязных волос в толпе.
Снова пустая улица
Я только что понял что у меня на шее шарф. Тонкий, еле уловимый запах кофе и корицы сразу согревал даже если ноги уже свело от холода.
Я сорвался с места и рванул домой, слыша как стучат зубы и перебирая замерзшими ногами. Открыв дверь и влетев в квартиру, я не разуваясь бегу в кухню, ставя чайник. Шарф не мешался, ничуть, даже согревал Я все еще слабо понимал что он не мой. Только когда уже сидел закутавшись в плед и дрожа отпивая из чашки теплый чай, я здраво осознал что шарф принадлежит Синей макушке
И пахнет от им же, кофе..я тоже люблю кофе.