ID работы: 3043172

Поль, а давай поженимся?

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 67 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Слышу настолько знакомый голос и поднимаю свой взгляд на обладательницу такого мелодичного отчего-то любимого голоска. Пелагея. Поля. Снова. Снова здесь. Смотрю на неё, вглядываясь в каждую мелочь сегодняшнего её образа. Облегающее платье до колен бирюзового цвета, туфли на небольшом каблучке. Её волосы были завиты в мои любимые аккуратные кудри. Решаюсь взглянуть в её глаза и вижу лишь разочарование. И… И обиду?.. Быстро облизываю губы и тяну к ней свою руку, дабы помочь ей спуститься. Проигнорировав мое предложение, пряча свой взгляд от меня, она аккуратно и совсем не спеша спустилась со сцены и направилась к своему месту. Прокашлявшись и убрав руки в карманы брюк, я спустился следом, не смея вновь взглянуть на неё. Я сел на своё место и бросил взгляд на Яну. Она улыбалась, сдерживаясь не засмеяться в голос. Но это совсем не смешно! Ни капельки. Пелагея. Мать твою, Пелагея, за кой черт ты здесь? Именно сейчас, именно тогда, когда я пришёл на эту программу в роли жениха. Видимо, от тебя не сбежишь никуда, не спрячешься нигде. Видимо, с нами жизнь так играет, сталкивая нас с тобой каждый раз. Наверное, шансы нам все дает на то, чтобы вместе быть, ну а мы, слепые и глупые, упускаем его, видеть не хотим. И сейчас. Неужели сама никогда не задумывалась насчет того, что все это неспроста?! Ведь вот он, шанс! А что мы? А мы снова сделаем вид, что это чистая случайность, ну или чья-то глупая шутка, и вновь просрем шанс на то, чтобы стать счастливым. Смотрю на тебя, ты осторожно смотришь в мою сторону, обращаешь внимания на Яну, которая все не может скрыть свою улыбку, и уголки твоих губ чуть поднимаются. — Дмитрий, дело в том, что у нас нет ролика Пелагеи, — произнесла Лариса. — В анкете указана совсем другая девушка, — всматриваясь в анкету, говорила ведущая. — Видимо, это ошибка. Пелагея, я рада, конечно, видеть тебя. Но я ничего не понимаю. — Я могу все объяснить, — произнесла Поля, посмотрев на меня. — Мне пришло предложение об участие в вашей телепередаче. Немного поразмыслив, я решила согласиться. Ну, на то есть свои причины. Съемки были назначены на пятнадцатое марта, то есть на сегодня. Приехав чуть раньше и услышав от организатора, что обстоятельства поменялись, мне предложили побороться за сердце жениха. И я согласилась. И на это тоже есть свои причины, о которых я не буду говорить, — не отрывая от меня взгляд, рассказала она о столь глупой ошибке организаторов. — Почему же согласилась? Разве тебе не сказали, кто жених? — с раздражением спросил я, сложив руки на груди. — Не смотри на меня так, будто я все это подстроила только ради того, чтобы испортить тебе все. Я не знала, кто жених. И знать не хотела, кем он работает, сколько ему лет, и из какой деревни он приехал. А знаешь почему? Потому что меня это не волнует, — в тон мне ответила Поля. — Да тебя никогда ничего не волнует! — Остановитесь, пожалуйста, — попросила Гузеева. — Не делайте из нашей программы черт знает что, — сердито проговорила она. — Поля, нам все-таки интересно, почему вы решили принять участие в нашей телепрограмме? — Я сказала ранее, что на то есть свои причины. Какие?.. Я не могу сказать. Это личное, и я не хочу раскрывать все это на всю страну. Нет. — Знаете? У меня есть вопрос. Он будет адресован как Поле, так и Диме, — я посмотрел на Яну, она лишь улыбнулась мне и обратилась к Поле. — Пелагея, я знаю, что этот вопрос неуместен, но я не могу успокоиться, не получив ответа на него. Дим, — обратилась она ко мне, — ты не расслабляйся. Это и тебя касается также. Наблюдая за вами в телешоу «Голос», наблюдая за комментариями в соц. сетях, я всегда сталкиваюсь с такими комментариями как: «Пелагея и Дима хорошая пара. Скорее бы уже поженились, что ли» «Боже, Билан, забирай её, пока не поздно, чего тянешь» «Если кто-нибудь скажет, что между ними лишь дружба, я убью этого человека. Потому что здесь итак все видно, ребят!» — Поль, как вы реагируете на это? — Никак. Потому что между нами дружба. Я устала это говорить, устала заходить в инстаграм и видеть разные фотошопы, устала читать разные глупости от маленьких девочек. Я могу сказать это ещё раз. Между мной и Димой только дружба, — тихо проговорила Поля, прикусывая уголок нижней губы. — Нет, подождите. Неспроста же они начали такое говорить? — спросила Роза, взглянув на Полю, а потом на меня. — Этому нет объяснения. И я прошу закрыть эту тему. Я совсем не знаю, зачем, Ян, ты её затронула, — сердито проговорил я, заерзав на месте. — Потому что здесь все очевидно и ясно, Дим, — улыбнулась Рудковская. — Да, Ян. Дружба – вот что очевидно и ясно. Ну, никак не что-то большее. — Хорошо-хорошо, тебе же виднее, Дим. — Поль, у тебя есть подарок для Димы? — обратилась к ней Лариса. А я уже знал, что она будет петь. — Я спою… Но я хочу сказать пару слов Диме, можно? — Гузеева кивнула. — Дим, думаю, ты не зря пришёл сюда. И знаешь? Я желаю тебе сегодня выбрать ту девушку, которая смогла провести с тобой всю жизнь, разделить все трудности и невзгоды, полюбить тебя так, как никто другой. И если её здесь нет, то, Дим, она обязательно найдется. Я хочу, чтобы ты был счастливым. Я смотрел на неё, наблюдал за тем, как бегал её взгляд, который ни разу не остановился на мне. И я видел, как её глаза начинали блестеть. Мне уже не хотелось смотреть на третью участницу. Я понимал, что моя любовь к Поле никуда не ушла, а лишь спряталась… Там, где-то далеко. Поля вышла на сцену. Заиграли первые аккорды песни. Нашей любимой песни…

Не уходи, побудь со мною, Здесь так отрадно и светло. Я поцелуями покрою Уста и очи, и чело. Я поцелуями покрою Уста и очи, и чело. Не уходи, побудь со мною, Я так давно тебя люблю, Тебя я лаской огневою И обожгу, и утомлю. Тебя я лаской огневою И обожгу, и утомлю. Не уходи, побудь со мною, Пылает страсть в моей груди. Восторг любви нас ждет с тобою, Не уходи, не уходи. Восторг любви нас ждет с тобою, Не уходи, не уходи. Побудь со мной, побудь со мной.

***

— Дим, ты готов познакомиться с третьей участницей? — спросила Лариса. Я кивнул в знак согласия и вновь направился на сцену ожидать последнюю невесту. Если двадцать минут ранее я умолял, чтобы из двух оставшихся невест нашлась та самая, то сейчас я ничего не ждал, ничего не хотел, ничего не просил. Надеялся лишь на то, что в интернете не придадут значения тому, что мы оба оказались на этой телепрограмме, в одном выпуске. Поэтому я понимал, что с пустыми руками отсюда уходить мне нельзя. И желал, чтобы последняя участница была хотя бы не такой, как первая. — Здравствуй, Аня, — приятный женский голос отвлек меня от своих мыслей. — Очень приятно познакомиться. — Взглянув на неё, я поблагодарил всевышних за то, что она столь красивая. Легкий румянец на щечках, болотного цвета глаза и шикарные длинные рыжие волосы, которые мирно лежали на правом плече. — Ой, — я смущенно улыбнулся, — красивая какая, — я подал ей руку и осторожно помог спуститься. На экране появился ролик:

Анна. Двадцать шесть лет. Живет в Москве. Владелец свадебного салона. Ужасно любит шоколад и пасмурную погоду. Ищет верного, искреннего и любящего мужчину, готового к созданию семьи. Хочет, как минимум, двоих детей. Признается, что не любит беспорядок, как в доме, так и в голове.

— Анна, один вопрос: вы готовы жить с таким человеком, как Дмитрий? Не боитесь, что из-за его известности и популярности ваши отношения могут распасться? — Спросила Гузеева. — Боюсь. Идя на эту телепрограмму, я никак не думала, что женихом будет известный певец. И это… — И это что-то меняет? — спросил я. — И это пугает. И, наверное, отталкивает, — призналась девушка. — Понимаете, я, так же как и Дима, хочу семью, хочу уют. Но я думаю, что все эти гастроли, вся эта жизнь певца будет мешать созданию нашего маленького мира. Я признаюсь, что я ревнивая. Ревнивая и наивная. Я не хочу ждать мужа поздно ночью, волнуясь, не произошло ли с ним что-то. Я хочу спокойной жизни. — Аня, наверное Вы меня не так поняли. Я уже пришел к решению, что семья будет для меня на первом месте. Нет, это не значит, что я собираюсь бросать мое любимое дело. Нет, ни в коем случае, — возразил я. — Но, Дим, Аня права. Не каждая девушка желает такой жизни. Готов ли ты пожертвовать, скажем, многим ради нее? — Готов. — Коротко ответил я. — Аня, как закончились Ваши последние отношения? — Решила перевести тему Роза. — Они закончились уже как года полтора назад. Измена. Я не хочу вдаваться в подробности, потому что ещё больно. Больно вспоминать это. И поэтому я не хочу разговаривать об этом, — тихо проговорила Анна. — Хорошо. Ну, тогда время подарка? Что вы подготовил для нашего жениха? — Задала вопрос Гузеева, обратив на меня внимание. — Я хочу подарить вот этот амулет, который будет оберегать тебя всегда и везде, — она встала и не спеша подошла ко мне. Её холодные руки коснулись моей шеи. — Разрешишь? — Я кивнул. В следующий миг на моей шее уже висел амулет. — Спасибо большое, Аня, — проговорила Лариса. — Возвращайся к себе в комнату. — Понравилась, — честно признался я, улыбнувшись. — Я вам советую выбрать её, Дим. Самый лучший вариант из всех, — сказала Роза. Самый лучший вариант – это Поля. Других и быть не может… — А я за Пелагею, — я быстро перевел взгляд на Василису. — Вы очень подходите друг другу. И я думаю, ваш союз возможен, — и вот после этой фразы глупые фанаты нашей пары (которой и не существует вовсе) снова будут атаковать мой инстаграм. — Яна, а Вы что думаете? — Я не знаю, кого хочет обмануть Дима. Но я за Аню, — сухо проговорила моя подруга, не взглянув на меня. — Дима, мы Вам можем только подсказать. Выбор за Вами. Не ошибись, — с улыбкой произнесла Лариса. Я встал из-за стола и направился к комнатам. Взглянув ещё раз на Яну, я понял, за кого она была на самом деле. Смотря то на вторую комнату, то на третью, я не знал, какой выбор мне сделать. Шумно выдохнув и убрав левую руку в карман, я открыл дверь комнаты. — Разрешите? — я улыбнулся, вновь любуясь красотой рыженькой девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.