ID работы: 3043239

Рон, ты дебил!

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда, в Рождественские каникулы, Хогвартс заметно опустел. В башне Грифиндора стояла непривычная тишина, пока с криком: «Гарри, Гарри, Гарри, Гарри!!!» – на пороге спальни мальчиков не возник взволнованный Рон Уизли. Выпучив глаза, и придерживая двумя руками что-то под мантией, он заметался между кроватями. Отросшие рыжие волосы пучками торчали в разные стороны, отчего юный волшебник походил на беременного домового эльфа. Это было так забавно, что Гарри, задремавший на своей кровати с книгой, заливисто рассмеялся, прежде чем бросился к своему другу. - Что случилось, Рон? Уизли запрыгнул на освободившуюся кровать с ногами и стал молча вытряхивать что-то из под своей мантии. Сначала с рыжего посыпались пегие перышки, а потом, словно кусок мяса на стол мясника, на кровать плюхнулась сова. - Рон?! – круглые очки Гарри полезли от удивления к нему на лоб, - Это же почтовая сова! Дохлая, мать твою, почтовая сова! - Я тебе даже больше скажу, - проникновенно зашептал Рон, – это сова Виктора Крама! - Что ты с ней сделал? И откуда она в Хогвартсе? - Прилетела в гости к нашей подруге, - глупо заулыбался Уизли. - Гермиона же тебя убьет! - Ты думаешь какая-то птица ей дороже, чем я? – насупился рыжий. - Надеюсь, что нет, хотя не совсем уверен. Но все-таки как эта сова оказалась у тебя? - Я сбил ее метлой, - без тени смущения поведал Рон. - Ты что, летал на метле у совяльни? – удивился Гарри, - Это же опасно! - Да нигде я не летал! Я просто подкрался сзади и оглушил ее метлой пока она отдыхала на насесте. - Рон, блин, она же дохлая, а не оглушенная! - Но, когда она упала она еще была живой! Уизли приподнял сову за лапку и, с сожалением в глазах, переложил ее на прикроватную тумбочку. На кровати осталось небольшое кровавое пятно и кучка перьев, осевших также на полу и на обоих ребятах. - Ты же знаешь, как я люблю животных, - посетовал Рон, - я бы не смог просто так убить бедную птичку. - И что же случилось? – продолжил допытываться Гарри. - Я ее подобрал… Положил за пазуху… И побежал сюда. - И-и-и? - А потом мы упали на лестнице. Точнее упал я, а сова оказалась не в то время, не в том месте. - То есть? - Гарри, не тупи! Я ее нечаянно раздавил! - Фууу, бля, Рон, ты дебил! – скривился в гримасе отвращения Поттер, - Зачем ты вообще домогался этой совы? - Хороший вопрос, - оживился рыжий. - Та-дам! Он выудил из кармана пухлый конверт из розовой бумаги с большой иностранной маркой. На ней был изображен сам Виктор Крам, ловящий снитч. - Что это? – все еще не понимая, спросил «мальчик который выжил». - Это письмо Крама Гермионе. - И накой фиг оно тебе сдалось? - Неужели тебе совсем не интересно, что он ей пишет? - Ты что, ревнуешь Гермиону? – съёрничал Гарри, вытягивая губы как для поцелуя и тут же получая дружескую оплеуху. - Да при чем тут Гермиона? Это же письмо самого Виктора Крама! Восторг в голосе рыжего и мелко дрожащие от возбуждения руки заставили Поттера отодвинутся подальше от своего друга. - Так, Рон, я уже жалею, что наши кровати стоят рядом! Только петушни нам в Грифиндоре не хватало! - Не сравнивай меня с Малфоем, я не такой! – возмутился Уизли, придвигаясь обратно, - Мне просто нравится как Крам играет в квиддич, вот и все. - Ладно, и что там в этом письме? Стоило оно жизни этой птички и тех пиздюлей, что ты отхватишь от Гермионы? - Не знаю, я еще не читал, давай сделаем это вместе. - Ну, давай, открывай свое письмо. Аккуратно разорвав конверт, чтобы ни в коем случае не повредить марку, Рон вытряхнул на руку сложенный листок бумаги. Развернув его, рыжий оказался усыпан мерцающими блестками, а вылетевший из отложенного конверта «воздушный поцелуй» жадно впился ему в губы. - Фу-у-у… - протянул Гарри, наблюдая как Рон энергично вытирается рукавом мантии. – Ну, и как тебе поцелуй кумира? - Ты знаешь, - отдышавшись, задумчиво ответил Уизли, - Гермионе есть чему у него поучиться. - Читай уже! – прыснул очкарик. - "Здравствуй, мой нежный котенок!" – задекламировал Рон с придыханием. Переглянувшись, мальчишки дружно заржали, вспомнив о неудачном применении Гермионой оборотного зелья. - Жаль, он не видел ее шикарных усов, - прохрипел Гарри, давясь от смеха. - Не смог почесать своего котенка за ушком, - вторил Рональд. - Зато он никогда не отдавит ей хвост! - Но никогда не услышит, как она мурчит! - Зато у него не будет на нее аллергии. - И собаку можно спокойно завести! - Читай дальше, а то я сейчас буду икать, - остановил поток предположений Гарри. - «Каждый день без тебя тянется, как нескончаемая лекция по истории магии. Скучаю по твоим глазам, почти так же как по тренировкам по квиддичу. Каждое твое письмо радует меня, как пойманный снитч…» Гарри, кажется из меня до сих пор не все слизни вышли. Меня сейчас стошнит. - Кажется, это заразно, меня сейчас тоже стошнит. - Поверить не могу, что это пишет Крам, - разочарованно протянул Рон. - Поверить не могу, что Гермиона еще и отвечает на это. - На что я отвечаю? – на пороге комнаты внезапно появилась запыхавшаяся Гермиона, непонимающе оглядывая своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.