ID работы: 3043274

Волчья сущность.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистый снег, с примесью грязи.

Настройки текста
В лесу стояла безмолвная тишина, которая поглощала все потусторонние звуки, обращая их во тьму, где-то неподалёку клуб дыма поднимался над небольшой деревней ВулЭссенс, дотрагиваясь верхушек старых деревьев, но речь пойдёт о домике в самом сердце посёлка, где из пепла возродится любая сказка, а надежда станет привычной для всех горожан. -Мама, можно мне прогуляться? -Нельзя, Кейтлин, в потёмках может быть опасно. -Но я снова хочу увидеть сказочную Белоснежку или Красную шапочку со злым волком, чтобы мы вместе следили за порядкам. -Какая ты у меня смешная, для начала не нарушай мои законы, потом в скором времени будешь распоряжаться своими. Девочка потёрла горячие ладошки и не послушавшись белокурую матушку, подождав пока что все уснут, выбралась через окошко, ведь дверь была крепко-накрепко заперта, побежав в лиловых варежках и шапочкой с помпоном, она стала словно опытный следопыт обращать внимание на следы, по её мнению, у волка они должны быть длинные, с подушечками, то-есть четыре круглых следа рядом, но никаких признаков зверя не обнаруживалось и совсем потеряв веру, сероглазая стала ориентироваться на звёзды, подняв голову к небосводу, с раскиданными повсюду маленькими жителями, она присела на ближайший пинёк и съела свой запас из энергетических батончиков, так умело украденных из дома, слипавшиеся от сна веки, падающие на реснички снежинки, всё указывала на полный провал. Тяжёлый вздох, шаг и резкая боль. Охотничья ловушка поймала не того зверя, но справилась она отлично, дитя потеряло сознание от того, что кровотечение было в избытке и хвататься за жизнь уже было очень поздно. Рядом слышалось лишь эхо, тех, кто не уснул, кого мучала бессонница. Неподалёку пробили старинные часы, этого ветхого городка, всё сводилось к одному, полночь, двенадцатый час. И наступило время легенд. В лесу царит мёртвая тишина, она не ожидала, что в какой-то её глубинке будет сидеть несчастная девочка. Все краски мира бледнеют в один миг. Я собираю всю свою последнюю силу в кулачки и пытаюсь опереться на что-то, найти ту самую невидимую опору, но потеряв бесчисленный счёт попыток, вся слабость обрушилась прямо на меня и повалила на белоснежный снег, оставив на кону жизнь, фортуна и в этот раз подвела. Именно в этот момент я подумала о тепле материнских рук, трепетном сердцебиении, палящих лучах солнца, под которыми я могла часами нежиться. Глаза застилала тьма, проникая в моё тело, парализовала все чувства, как и моральные, так и физические. Мне хотелось заснуть крепким сном и не просыпаться.В голове пролетела череда счастливых моментов. Чувствуя на себе обжигающее дыхание, я подумала, что лесной зверёк нашёл, что можно благополучно скушать на ужин, наткнувшись на такую огромную тушу. Оно мягко уткнулось носом в мою шею, после чего рьяно разорвало одежду на моём теле. Мне стало страшно. Но уста так и не смогли вымолвить ни слова. -Кто-нибудь, - жалостно заскулила я в темноту, тлея надежду, что где-то поблизости живёт охотник или дровосек, сделавший попытку вырвать меня из лап этого неведомого зверя, чудовища появившегося из неоткуда. Царство тьмы не хотело отпускать моё тело, мучая довольно долго.- Помогите мне... Обоняние не подвело меня и я учуяла запах топлёного молока и сладкого печенья, скованного с чем-то терпким, оно не может так вкусно и удушливо пахнуть. Истошный вой, после чего и неминуемая смерть. Странно, проснулась я в кровати, погладив холодный лоб, на нём и не было каких-либо признаков моей вчерашней прогулки, если всё было не сном. Помню, что явно видела существо, больше обычного волка и грознее всякой собаки. А эта одинокая песня, исполненная воем моего потрошителя, была прекрасной. Оглядевшись, и поняв, что всё происходящее не явь, Кэйтлин успокоилась, только вот заметила одну странную вещь, рядом с подушкой, лежала потрескавшийся комок бумаги, развернув его, прочла вслух. -Может это не очень смело не хотеть умирать, но я остаюсь приверженцем привычки, этой пагубной привычки жить. Мы живем даже без надежды, а если мне удастся найти надежду, тогда все, это лучшее, что я могу сделать. После чего мы встретимся вновь, Кейт. *** СПУСТЯ 12 ЛЕТ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.