Глава 4
12 декабря 2015 г., 18:13
POV Baekhuyn
Конечно, я знавал много случаев, когда у человека что-то не в порядке с головой. Склероз, маразм, шизофрения, психическое расстройство…но похоже, что в Пак Чанёле все это собралось воедино!
Я до сих пор удивленно глядел в кухонный проем, из которого Чанёль уже давно успел исчезнуть, но так и не мог понять — всерьез он это, или нет? Он не помнит своего одноклассника, который, даже, представился ему по имени! Или же, он только притворяется, что не помнит? Хотя…если бы он меня помнил, он бы наверняка стал прикапываться ко мне, и, чего доброго, полез бы в драку.
Да, как вы уже поняли, в школе я с ним не лажу. Я, даже, кажется начал понемногу понимать, почему он не знает меня, хотя я учусь с ним в одном классе, вот уже несколько лет! Дело в том, что я нужен ему только для битья. Он просто нашел себе козла отпущения — мирного тихоню, сидящего в углу кабинета, и решил над ним поиздеваться, даже не вглядываясь в его лицо, и не интересуясь абсолютно ни чем. Я не удивлюсь, если он и остальных своих одноклассников не знает, ведь он не привык тусоваться с…как он это обычно язвительно произносит? А! «До боли мирными лошками». Он любит компанию постарше, поэтому таскает на территорию нашей школы свои банды, состоящие из хулиганов из других школ, и даже местных студентов, не имеющих хорошей славы. И каждый раз они идут развлекаться — либо на стрелки с бандами из других школ, либо они идут до ближайших киосков, покупать себе сигареты и пиво, либо проводят свободное время на баскетбольной площадке…ну, или наконец, достают «мирных лошков». Похоже, я у Пак Чанёля в «любимчиках» по этому делу, ибо я стал замечать, что остальные огребают не так часто, как я один. Слава Богу, что он на меня хотя бы своих «цепных псов» не травит, а так, в одиночку, тет-а-тет…пройдет мимо — толкнет со всей дури, так, что я впечатаюсь в стенку, или поставит подножку, чтобы я кубарем летел с длинного лестничного марша…опрокинет на меня мой же поднос с обедом, наденет мне на голову мусорное ведро, закидает на физ-ре тяжелыми баскетбольными мячами, порвет мою домашнюю работу, или же просто выкинет мою сумку в мусоропровод…Короче, пакостит мне, но мелко. Не хотелось бы оказаться с ним в драке.
Говорят, что у него очень взрывной характер. От природы ли он такой, или его кто-то ему подпортил, этого никто не знает, но о характере его ходят легенды чуть ли не по всему городу, да еще и какие — самые пугающие. В общем, то, что нужно для повышения ранга в обществе «молодых бандюганов».
Я не знал, радоваться, или нет, тому, что он не может меня вспомнить, но если он почувствует мою робость и неуверенность в себе в их, довольно-таки, раскованном и раскрепощенном обществе, он тут же примется за старое, так и не поняв, что вновь изводит одного и того же человека.
«А может, нужно меньше перекрашивать волосы в разные цвета?» — Произнес мой внутренний голос. Возможно, так и есть. Мало того, что Пак не обращает никакого внимания на лицо, внешность, да и вообще характер человека, над которым издевается, то моя постоянная «смена шевелюры» явно сбивает его с толку, и он принимает меня за разных людей. Да, скорее всего, так оно и есть…
-Эй, Бэк?
Я поднял глаза и увидел Чонина, склонившегося надо мной, и сильно обеспокоенного, а выглянув за его спину увидел Чанёля, который опирался плечом о косяк, скрестив руки на груди и тихо чертыхался, иногда вскрикивая «Да не я это, ёпт!» и так далее.
-Что-то не так? …-Задал я вопрос, действительно озадаченный их присутствием на кухне в таком виде.
-Скажи правду, Бэкхен, Ёль тебе что-то сделал, пока вы находились на кухне вдвоем?
-С чего…с чего ты это взял? — Искренне удивился я, а Пак торжествующе вскрикнул, хлопнув в ладоши:
-ВОООТ! ВОООТ!!! НИХРЕНА Я ЕМУ НЕ ДЕЛАЛ! ФИГЛИ ТЫ КО МНЕ ПРИСТАЛ?!
Кай облегченно вздохнул, и опустился со мной рядом на стул.
-Просто ты сидел здесь, весь сжавшийся, как будто на тебя морально давили…
-Нет, что ты…все совсем не так…-Тихо пролепетал я, стесняясь поднять глаза и взглянуть в лицо Чанёля, но когда я все же, приподнял ресницы, его уже не было в кухонном проеме, и похоже, уже давно. Стало как-то немного грустно, но зато я смог легче дышать, напряжение спало само собой.
-У тебя на что-то аллергия? — Вдруг спросил Кай, легко похлопывая меня по колену, чтобы я вновь не впал в «транс».
-А?…Нет…Почему ты спрашиваешь?
-У тебя глаза слезятся.
Я лишь слабо кивнул, и опустил глаза в пол. В кухне повисло неловкое молчание, но вдруг Кай встрепенулся, как будто что-то вспомнил.
-Бэк, хватит сопли жевать. Пойдем, я представлю тебя нашей бесшабашной компании!
Я поднял на него взгляд. В его глазах светился азарт и прыгали чертики.
-Да, пойдем. Все-таки это не очень вежливо - сидеть здесь, как мышь в норе и придаваться своим раздумьям, когда в доме полно народу. — Я попытался выдавить из себя более-менее убедительно подобие улыбки. Похоже, что Каю этого хватило, и он, вскочив со стула, поманил меня за собой. Я вздохнул, не зная, как же примут меня в этом обществе? И если я этого не знаю…значит нужно подойти, и узнать это.