ID работы: 3043282

Взгляды

Слэш
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив очень любит смотреть на Локи. И не то, чтобы смотреть - точнее будет сказать, рассматривать его. Кажется, что на бога он смотрит всегда, даже во время их битв. Порой, украдкой замечая что-то одно, а порой часами, с каждой новой секундой подмечая про себя что-то новое, незамеченное им раньше. Стив особенно любит смотреть на него, когда тот говорит что-то Мстителям. Любит его светящийся безумием и полный странной одержимости взгляд, волосы, что в такие моменты у него всегда взъерошены, и усмешку полную презрения, больше походящую на оскал. Любит его редкие жесты и движения тонких губ. В такие минуты он видется ему самим Дьяволом, во всей его демонической красе. Ещё Стив любит рассматривать его в минуты их редкой близости. Когда правильные черты аристократичного лица искаженны удовольствием и наслаждением. Тогда Локи прикрывает свои глаза, и Стив видит, как почти касаются щек кончики его длинных ресниц. Бог выгибается в спине, и в тусклом мерцании свеч или блеклом свете лампы, Капитан может разглядеть соленые капельки пота, скатывающиеся по линии позвоночника. Порой он столь резко закидывает голову назад, что на мгновение Стиву становится страшно, что он сломает свою тонкую белую шею, на которой Капитан, стоит ему позволить, оставляет множество синеватых отметин. Локи тогда тихо смеется над ним, но с удовольствием подставляется под поцелуи, снова ловя долгий взгляд синих глаз. Если же им случается биться, Стив чаще всего замечает руки, раскинутые в широком жесте, словно бог стремиться объять весь мир. Они тонки и изящны, они женственны и необычны для мужчины. И что-то колет в груди, словно он ревнует весь мир к его богу. Реже при мимолетных взглядах на Локи, который всегда упивается творящимся по его вине хаосом, Стив видит выражение его лица. Оно ликующее и по-детски счастливое. В такие моменты его глаза сверкают особенно ярко, а губы трогает широкая улыбка. И если бы не его неуемная гордость, он бы улыбался во все тридцать два зуба. Иногда Стивен смотрит на Локи слишком мало, что бы утверждать, что Капитан рассматривает божество, но так долго, что все сомневаются, что эти взгляды случайны. Смотрит и тихо вздыхает, словно мечтает о чем-то. И вздрагивает, стоит кому-то его окликнуть или осторожно тронуть за плечо. А после бессонной ночи, наполненной стонами и поцелуями, Стив смотрит на бога нежно, долго, ласково проводя рукой по белой щеке. После этого жеста Локи ворочается и всегда крепко прижимается к сильной груди. И тогда Капитан улыбается, целуя его в черную голову. И Локи видит все эти взгляды и ощущает все действия. Он совершенно не против - ведь эти взгляды заменяют богу молитвы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.