ID работы: 3043285

Котёнок.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Осень в гооде. Хмурое тёмное небо, сырость, слякоть, холод. Прохожие, закрывая продрогшие носы шарфами, спешат каждый к себе домой, чтобы спрятаться от этого всего под тёплым пледом с чашечкой чая и хорошей книжкой или скоротать серый тоскливый вечер в компании своих близких, друзей, любимого человека... Продолжать можно бесконечно... Большие люди. Их ноги то и дело с размаху наступали в лужу, с ног до головы окатив грязной ледяной водой пушистый комочек, прижавшийся к двери кафе. Он жалобно мяукал всякий раз, когда открывалась дверь и из неё выходили какие-то новые ноги. Одни - маленькие и изящные, процокивавшие мимо словно копытца газели, другие - большие и тяжёлые, ступающие уверенно и твёрдо, третие - яркие, проходиящие пружинящей походкой... Но это не так важно. Они все проходили мимо. Мимо, так и оставаясь всего лишь ногами. А он всё сидел и ждал, что хоть кто-нибудь да наклонится к нему, хоть кто-нибудь да приласкает, накормит, согреет... Неужели он совсем один в таком огромном городе?.. И почему его принесли сюда? ведь ему было так хорошо в том тёплом доме, в компании любящей семьи... Он только всё сильнее поджимал мокрые лапки под себя, надеясь хоть как-то согреться. Тем временем на город уже потихоньку опускалась ночь. Всё больше окошек загоралось мягким золотистым светом, издали это было похоже на тысячу маленьких светлячков... Глаза у пушистого комочка начали слипаться. Он посильнее поджал под себя лапки и задремал... *** - Ой, смотрите, котёнок! - вдруг воскликнул кто-то Пушистый комочек тут же открыл глаза. Было уже светло. Лужи покрылись тоненькой корочкой льда, а вместо вчеашней грязи повсюду лежал пушистый белый снежок. Прохожие спешили каждый по своим делам, хрустя под ногами этим самым снежком, автомобили скрипели шинами по побелевшей дороге... Но чей же это был голос? Комочек поднял голову кверху. Над ним стояли две беззубых девочки с огромными ранцами за спиной. - Ты такой маленький... - пропищала одна - И пушистенький! - подхватила другая С этими словами она провела своей рукой по его мягкой, но уже успевшей вымочиться и как следует сваляться, шёрстке. - Даш, как ты думаешь, мама разрешит нам взять его домой? Его можно вымыть, бантик привязать... - Не знаю... Ой, Катя, бегом, автобус! Наш комочек даже опомниться не успел, как девочек не стало. Где они? Куда они побежали? Ведь может, это был его единственный шанс?.. Он пустился под ноги толпе прохожих, надеясь найти те знакомые красные сапожки... Ещё целая куча разных ног. Здесь пнули в бок, там чуть не отдавили хвост. Но это всё пустяки, ведь если сейчас он найдёт их, догонит... Красные сапожки мелькнули на той стороне улицы. Он бросился туда изо всех оставшихся сил, лишь бы успеть... Но на заснеженном светофоре загорелся ярко-красный сигнал, сапожки запрыгнули в автобус, весь транспорт тронулся. Куда бежать?! Кругом колёса, кругом скрип шин и гул моторов! Комочек метнулся сначала влево, потом вправо, вперёд, назад... Завизжали колёса, послышалось бибиканье, стук...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.