ID работы: 3043298

A M I N A

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Я опять вижу как тело Лео медленно обливается кровью, которая сочится из его ран. Я хочу кричать, но не могу. Хочу пошевелиться, но не могу. Меня будто парализовало. Я вижу как он страдает, как ему больно, но он все шепчет мне губами: "Все будет хорошо"... "Черт"-вскрикнула я, ударившись головой о стекло автобуса, который резко подскочил на очередном ухабе. Видимо, я опять задремала, и опять сон, и опять Лео. Автобус ехал медленно по извилистой дороге, которая то спускалась с горы, то поднималась вверх. За окном мелькали деревья. Я хорошо знаю эту дорогу. Автобус почти выехал за город, когда начал накрапывать дождь. Конечная остановка маршрута - кладбище. Туда-то мне и надо. Дорога до кладбища занимает около получаса, в это время я люблю незаметно разглядывать людей, наблюдать за их мимикой и жестами, - это достаточно интересно. Впереди меня сидит молодой парень, я часто вижу его в этом автобусе, он как и я ездит на кладбище. Его зовут Ройв. Его я запомнила по глазам. Глазам, полных боли. Отец Ройва работал адвокатом в небольшой компании и после очередного дела он пропал, его долго не могли найти, многие говорили, что его похитили. Через несколько месяцев отца нашли в соседнем городе, без памяти. Он просто слонялся по улицам, ничего не помня и ничего не понимая. Он не знал ни своего адреса, ни своего имени, как - будто щелчком пальцев была моментально стерта его память. После, отца привезли домой, но врачи так и не нашли ответ на главный вопрос: "Что произошло?". Вскоре отец Ройва умер, а сына так и не вспомнил. Теперь парень часто ездит на кладбище к своему отцу, часам сидит около его могилы и просто молчит. Не так далеко от Ройва сидит рыжеволосая красотка - Амалия. Многие тут знают ее. Ей около 30 лет и она уже овдовела. Муж оставил ей в наследство внушительное состояние, детей у них не было, их совместная жизнь только начиналась. Он был совсем не молод, в отличие от нее. Амалия привлекательная девушка, у нее красивая фигура, красивые вьющиеся рыжие волосы, лицо, как у типичной модели, но от всей ее идеальности меня просто тошнит. Пара человек сидят около водителя, но я лишь бросаю свой взгляд на них, после откидываю голову на спинку мягкого сидения и закрываю глаза. "Все будет хорошо" - единственное, что есть, и что звучит в моей голове, "Все будет хорошо"... Тут все мои мысли (точнее одну мысль) перебивает резкое торможение автобуса, от которого я влетаю головой впереди стоящее сидение. Видимо, кроме меня никого сильно не потревожило это торможение, каждый продолжал витать в своих мыслях. Я бросила быстрый взгляд на открывающиеся двери, и на фигуру, что входила в автобус. Это был парень. Ничего примечательного я в нем не заметила и снова погрузилась в свой мир, я только услышала как двери закрылись и автобус тронулся. Но мое забвение продолжалось недолго, я почувствовала запах, родной запах, я не знаю почему, но мне показалось, что где - то рядом Лео и что я чувствую его. Я открыла глаза, бегло осмотрела весь салон автобуса. На глаза мне попался тот парень, который недавно зашел автобус. Его внешний вид приковал мой взгляд к себе. Он сидел спиной ко мне, чуть впереди, на таком небольшом расстоянии, что я могла разглядеть его и остаться незамеченной. На вид ему было около 30 лет. Незнакомец был одет в спортивную кофту с капюшоном, которая была сырой от дождя за окном; на нем были светлые джинсы, сзади они были запачканы каплями грязи, которые появляются от неаккуратной ходьбы. Волосы у него были светло - русые, немного вьющиеся, которые были слегка приподняты и зачесаны назад, лица, к сожалению, я не видела. Я не знаю как, но он почувствовал мой долгий взгляд на себе, обернулся и пристально стал смотреть мне в глаза. На его лице была холодная улыбка, уголки его тонких губ были немного приподняты, но в глазах чувствовался холод. У него были прекрасные синие глаза, от которых я не могла оторваться. "Черт, черт, черт! Хватит на него смотреть!"-орала я на себя в своей же голове. И тут я поняла, что начинаю краснеть. Я еле как оторвала свой взгляд от его ничего не выражающего лица, откинула голову на сидение и закрыла глаза, в надежде позабыть об этом незнакомце, об этой неловкой ситуации, но я не могла, в моих мыслях витал только этот образ. Мое воображение рисовало его лицо, его образ вновь и вновь. "Что происходит?"-кричало мне подсознание, а я придумывала ему в ответ тысячи отговорок, чтобы не признавать симпатии к этому человеку. Наверное, я сумасшедшая, раз оправдываюсь перед своим подсознанием. Мне казалось, что в этих мыслях я провела целую вечность, но опять резкое торможение автобуса вывело меня из размышлений. На этот раз я с еще большей силой ударилась об впереди стоящее сидение, но с еще большей скоростью ринулась от него, чтобы не выглядеть дурой и стала быстро смотреть по сторонам в надежде на то, что незнакомец не видел моего позора. Но я не могла отыскать его взглядом. В то же время обрадовавшись, что никто не видел моего косяка, но в то же время расстроившись, что больше не увижу незнакомца я закрыла глаза и вернулась к своим мыслям. Но тут я почувствовала, что рядом со мной кто - то сел и в надежде на то, что это был незнакомец я резко повернула голову в сторону, но лишь напугала мужчину, который сел рядом со мной. "Извините"-промямлила я и уставилась на капли, стекающие по стеклу автобуса. "Извините, тут занято"-послышалось, где - то рядом, я обернулась, и увидела, что незнакомец обращается к мужчине, который только что приземлился рядом со мной. Мужчина улыбаясь и извиняясь встал со своего места и сел рядом с Ройвом, по видимому, он не хотела сидеть один и искал себе компанию. "Что за? Как мне себя вести? Зачем он ко мне сел?"-куча вопросов пронеслась в моей голове, когда незнакомец сел рядом о мной. Я не спеша повернула к нему голову и рассмотрела еще раз. Сейчас он казался мне гораздо моложе, чем до этого. Лицо его казалось более оживленным, еще более красивым. Взгляд его теперь не излучал холод, а был приятен и добр. Будто за пару минут этот человек переменился. Странно. -Я Эрик-представился незнакомец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.