ID работы: 3043372

Venom.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Берлине опять дождь. Наверное, в Берлине всегда дождь, даже когда его нет. На всю квартиру звучит пианино и нежный подрагивающий голос, плавно берущий ноты чуть выше. Это поёт и играет мой младший брат-Крис. С тех пор, как мы перевезли синтезатор из Италии, я редко вижу, как Крис из-за него вылезает. Может, только чтобы поесть, поспать пару часов или сходить на репетицию, где его ждёт ещё один синтезатор, а меня-ещё несколько часов наслаждения его голосом. Я стараюсь не заходить в его комнату, когда он музицирует, чтобы случайно не спугнуть очередной прилив вдохновения. Однажды я зашёл... И получил летящей подушкой в голову... И весьма скромную просьбу "хоть изредка стучать в дверь". Нет, не стоит думать, что мой брат грубо ко мне относится или вообще игнорирует. Он замечательный, очень добрый и светлый человек... Которым я горжусь. Вы часто слышите, чтобы кто-то говорил:"Я горжусь своим младшим братом"? Обычно это звучит как-то, вроде:"Ах, этот чёртов бездельник опять целый день играл в приставку!". Знакомьтесь, я единичный случай, живущий в соседней комнате и смотрящий на дождь. Каждый концерт я стараюсь его поддержать: заставляю толпу орать погромче, хоть первые ряды уже и сорвали голоса; вытаскиваю и подключаю синтезатор, позволяя Крису поговорить с публикой и всё равно настроить всё по-своему; прикасаюсь к нему лишний раз, чтобы снять напряжение с нас обоих... Он по-своему это оценивает... Хотя мне хватает того, что он ненадолго задерживает руку на моём плече в гримёрке, говоря своё безмолвное "спасибо". Я горжусь тем, что он до сих пор не сломался, сколько бы препятствий ни вставало на нашем пути... Как группы. Крис почти спокойно отнёсся к тому, что Алессио решил создать семью, к количеству раз, когда в Италии мы не собирали и половины зала; к перестановкам в группе, к конечному переезду в Берлин, предательству друзей, к недавнему проигрышу в тупом клоунадском конкурсе... Ко всему, в общем. Но он мыслит вполне позитивно: ушёл Алессио - ура, мы станем дядями; в зале мало народу - отыграемся на пришедших; кто-то свалил из группы - не беда, найдём кого-то ещё; переехали в Берлин - шикарно, можно не заморачиваться и быть фриком; кто-то предал - их проблемы; проиграли в конкурсе - так на нём свет клином не сошёлся. Всегда ценил в нём умение перевести кажущееся дерьмо в плюсы. Когда мы уезжали из Италии, Алессио взял с меня обещание, что я присмотрю за нашим младшим братом. Я думал, будет трудно: Але заботился о нас обоих постоянно, не особо скидывая на меня Криса. А здесь я остался один на один с ним; думал, что делать, если что-то случится. Оказалось, легче лёгкого: просто не запариваться и вовремя тыкать в спину грифом бас-гитары, чтобы не особо расходился на сцене. Крис и сам всё прекрасно понял и не захотел разочаровывать Але в нас обоих, так что до чего-то серьёзного у нас доходило раз или два... И то, ненадолго. Скажите, можно злиться на него дольше, чем сотую долю секунды? Кажется, нет. Для "заглаживания вины" хватит одного взгляда нашкодившего котёнка и склонённой набок головы. Честно говоря, я не знаю, откуда у него этот "запрещённый приём", парализующий похлеще яда и водки: поток гадостей и мыслей по убийству прекращается моментально. Просто смотришь в эти глаза и ничего не хочешь... Разве что заткнуться, дать себе по лицу и положить мир к ногам Криса... Э-э-эм, да, о чём я? Hai messo le paure davanti a me In mezzo ai tuoi ricordi finiremo anche noi Se ancora sei distante non è più colpa mia Perchè tu mi hai vicino ed il motivo lo sai Ma di te ho bisogno... Как-то я и не заметил, что он начал "Brucerai il mio sogno" играть. Но, чёрт побери, я помнил каждое слово наизусть... Даже начал повторять почти шёпотом... Ad ogni tuo respiro tremerò Se perdo te perdo me Ma vivi una distanza che non c'è Brucerai il mio sogno. Ох, что-то я сам сейчас разошёлся и слишком громко пропел последнюю строчку... Если не проорал, конечно. Кажется, проорал, потому что Крис оборвал песню и куда-то пошёл (обожаю шумоизоляцию в нашей квартире). Он стоял на пороге моей комнаты какой-то до одури спокойный, поправляя всклоченные красно-малиновые волосы и смотря на меня тем самым взглядом нашкодившего котёнка, слегка наклонив голову. -Ди... Я... Можно я тут посижу с тобой?-спросил он каким-то дрожащим трогательным голосом, от которого у меня по спине пробежал холодок. -Д-да, конечно...-наверное, я кивнул. Трудно понять, когда на тебя так смотрят. Крис уселся на кровать возле меня и тоже уставился в окно, за которым не прекращался дождь. Братишка с чего-то нервно теребил низ домашней футболки и прикусывал пирсинг в губе, как будто не решаясь что-то сказать. -Ди, я соскучился... И устал. -Да-а-а?-протянул я. -Видимо, вчерашний концерт и выходящая из строя техника сыграли злую шутку...-усмехнулся он. Ну ладно, считай, всё хорошо, если он усмехнулся. Хотя я знаю один проверенный старый способ, как вернуть моего брата к жизни... Берите и записывайте, пока я жив! Я сел на колени за его спиной и начал разминать его спину, нажимая посильнее большими пальцами на позвонки, а остальными слегка массируя всё остальное. Братишка заметно расслабился и выгнул спину навстречу, как кот... Красно-малиновый кот. Видели когда-нибудь такое чудо природы? Я ему массаж делаю. -Лучше?-спрашиваю, когда дохожу до поясницы. -Спрашиваешь ещё... Хотя...-он снял с себя мои руки, повернулся ко мне лицом и обнял. Я прижал мелкого к себе покрепче. Второе великое средство, помогавшее ему не сойти с ума: прийти ко мне и устроить "чемпионат по обнимашкам". -А вот так лучше,-улыбнулся он, отстраняясь и смотря в мои глаза, чем заставил меня усмехнуться. Но в голове крутился лишь один вопрос: Why do your emerald kitty eyes paralyse me like the strongest... Venom?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.