ID работы: 304342

Ключ

Джен
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хочешь знать, где ключ от жизни? Он спрятан от людей капризных. Давно он был развеян в прах, Ты не найдешь его во снах. Его нет в небе, нет в аду, Никто уж не кричит "Найду!" - Он затерялся где-то в сказке? - Отнюдь. Я дам тебе подсказку: Иди туда, куда идешь, Но даже там ты не найдешь Того, что мы зовем ключом. Не станешь угрожать мечом? Ты прав, я не боюсь ранений, Я видел смены поколений, Я жив, я мертв, мне все равно. Я перестал считать давно, Как долго здесь я существую, Смотрю на мир, один тоскую, Парю, как облако, летаю И жду, ведь я один лишь знаю, Что ключ от жизни - это ложь. Не думаю, что ты поймешь, Но в мире нет ни грамма чуда, А жизнь - ворчливая паскуда, Что ставит правила и рамки И ненавидит беспорядки. Ты веришь мне? Хотя, как хочешь. Я слышу все, что ты бормочешь. Я - Бог, я - Дьявол, я - Машина, Что жаждет крови, не бензина. Я ненавижу белый цвет И мне противен солнца свет, Я обожаю темноту, Но все же ночь я не люблю, Я доверяю всем подряд, Всегда обманываться рад. Меня все время предают, Я знаю, что меня убьют. Я верю всем, а мне - никто, Но не забудь, мне все равно. Я сам хотел, чтоб так все было. И не смотри ты так уныло. - Ты говоришь, тебе не больно? - Не стоит говорить привольно. Ты человек, а значит, слаб. Хотя я тоже здесь как раб. Мальчишка, ищешь ключ от жизни? Ты не похож на тех, кто прежде Сюда за этим приходил. Смотри: я цел и невредим. Со мной такое в первый раз: Не каждый выслушал рассказ. А ты был здесь и пытался Убить меня. И не бросался Словами, что как осы жалят И как ножами сердце ранят. Но ты ведь помнишь, мне не больно. Не бойся, поступай свободно. - Похоже это на приказ, Но я хочу прервать рассказ. Скажи, где ключ, и будь свободен, Ведь на такое ты способен. Освободись, живи без плена, Не преклоняй больше коленей Пред недостойными людьми, Что сами монстры воплоти. Ты для другого был рожден, Несправедливо заточен, Лишен мечты, лишен надежды, Твои глаза не те, что прежде: В них нет ни капельки тепла, А вместо света - пустота. Твоя душа - сплошная рана, А твое теле все из шрамов, Твой мир изрезан на куски И некому сказать "Прости". Вся исцарапана спина: На ней два ангельских крыла. Ты думаешь, твой вид ужасен? Но я считаю, ты прекрасен! Так разорви свои оковы, Отдай мне ключ и будь свободен. - Ты первый, кто узнал так много. Благодарю, я был растроган. Но ты не должен забывать, Есть то, чего не стоит знать. И пусть ты правду говоришь, Мне по душе, когда молчишь. Не смей жалеть меня, не надо: Я выбрал сам свой мир из ада. Моя душа как чаша с ядом: Опасно быть с ней без преграды. Неважно, сколько проживешь, Ты в скором времени умрешь. Как может жалкий человек Мне подарить свободы свет? Не знаю, сколько лет пройдет, Мой личный ад меня найдет. Ты ангелом меня назвал. Ну что ж, похоже, ты не врал. Я смог увидеть смерть вещей, Я выше жизни, я над ней, Я вижу, этот мир порочен, Я знаю, этот мир не прочен. Я не хотел быть частью жизни, Но на тебя смотрю сквозь призму: Ты храбр, честен и наивен, Ты не пришел бы без причины. Ты обо мне всего не знаешь. Я не могу жить, понимаешь? Лишь в смерти я найду свободу, Ведь я был проклят и природой: Я был рожден холодным трупом, Что не произносил ни звука, А труп не может умереть, Мне остается лишь терпеть. И знай, ключа не существует. Всю эту ложь тебе рисуют Трусливые отец и мать, Что просто жаждали узнать, Как им избавится от монстра, Что сыном их теперь зовется. Ты хочешь знать, где ключ от жизни? Он спрятан от людей капризных В моем пока бессмертном теле. Неважно, что на самом деле Я тоже слабый человек. Давай, закончи же мой век! Убей меня! Скорей, скорей, Я жду, пожалуйста, убей! Я отдаю всего себя, И эта жертва для тебя. Так почему же ты стоишь? Смешно, ты все еще молчишь. Я понимаю, это сложно, Не нужно быть столь осторожным. Не хочешь? Что ж, тогда я сам Возьму твой меч. Смотри в глаза... Вот так, все просто. Не грусти, Ты не знаком со мной почти. Я лишь прошу меня спасти, Пусть я жесток, но ты прости... Сейчас прости, ведь будет поздно: Ты все забудешь. Я серьезно... Еще минута, нет, секунда!.. Кто б мог подумать это трудно... Я чувствую, я умираю, И не волнуйся, я стираю Воспоминанья о себе, Я жизнь свою дарю тебе... Не бойся, обо всем забудь И знай, ты выбрал верный путь... ... - Ты был жесток, прося забыть: Такого ведь не может быть. Ты был прекраснейшим созданьем, Позволь забрать твои страданья. И я верну тебе твой нимб, Со мной ты больше не один. Я буду рядом, пусть незримо. Рассвет... действительно красиво. И пусть твой сон продлится вечно, Я буду здесь, с тобой, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.