ID работы: 3043451

Защитник

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес. Вечнозеленый, который поистине может вызвать восхищение и удивить своими невероятными красотами. Множество различных животных, духи леса, певчие птицы, удивительные растения и животные - все здесь смешивается в одно целое, делая это место отличным для отдыха и романтики. Романтики... а что, это хорошая мысль, в самом-то деле. Звонкий цокот аккуратных крохотных копытц. Отчетливо слышен задорный и веселый девичий смех. Из-за деревьев, держа свой путь неизвестно куда, грациозно выскакивает дриада, ловко и быстро преодолевая мелкие препятствия в виде корней деревьев и различных камней. Волнистые длинные волосы цвета живого пламени то и дело подпрыгивали следом за своей хозяйкой, иногда останавливаясь на плечах или же за спиной, зацепляясь за легкую верхнюю одежду из одних лишь зеленых листьев. На голове, устремившись кверху, растут немного изогнутые рожки - они малы, да, но большие никому не были нужны. Аккуратные и прекрасные черты лица, глаза цвета чистого голубого неба, стройное и аккуратное телосложение - о чем еще можно мечтать? Такой красотой обладают многие дриады, и именно за это их все любят. Ну, может быть, не все... но по большей части - да. К тому же, они были Хранительницами и защитницами леса, без них все живое давно бы обратилось прахом. - Ну же, догоняй! Выкрикивает вдруг весело дриада, запрыгнув на небольшой камень и развернувшись назад, слегка притопнув передним копытом, отбивая им какой-то особенный ритм. Кому же она это кричала? Ну, очевидно тому, из-за которого земля в прямом смысле чуть тряслась, грозя треснуть и проломиться под большим весом. Скоро оттуда, откуда только недавно выскочила дриада, тяжело ступая по земле и придавливая траву к почве, выходит крепкого и крупного телосложения кентавр. С виду он был вынослив и достаточно серьезен, а два рога по бокам его головы, один из которых был сломан, говорили о том, что шутить с этим существом - опасное и небезопасное занятие. Но не в этом случае. Сейчас он был без своего остро-заточенного топора и половины брони, чуть улыбаясь, следуя за прекрасной и милой дриадой. Очарован ли он был? Определенно. Но он был не просто очарован... он был влюблен. И Аюшта прекрасно понимала это. Даже если она всегда сваливала подобное на свои чары - сейчас она это видела, понимая, что тут дело явно не в них. Ласково и мило улыбнувшись кентавру, перебирая копытами, дриада в один момент соскочила с камня в сторону идущего вперед Брэдвардена. Ее внимательный взор уловил в его руке что-то нежно-лилового цвета - и сколько бы не гадала дриада, все ее догадки шли в одну лишь сторону. Цветок. Воин все ближе и ближе подходил к деве, пока не оказался совсем рядом, стоя напротив - тут же его рука чуть приподнялась, медленно протягивая девушке тот самый цветок. Он был слегка смят, некоторые части тоненького стебелька поломаны. Но это ничуть не смутило вечно радостную Аюшту - та с лучезарной улыбкой приняла подарок из крепких рук кентавра, аккуратно притрагиваясь тонкими пальчиками к лепесткам. Хихикнув, блестящими от счастья глазами глядя на возвышающегося над хрупкой дриадой воина, чаровница протягивает ручку к его лицу, кое-как дотянувшись до щеки и плавно проведя по ней тыльной стороной ладони. Брэдварден, только лишь гоготнув негромко, чуть склоняется к девушке, позволяя ей потеребить его щеку. Это сделать было достаточно трудно, ведь кентавр обладал толстой и прочной кожей, так что щека его была крепка, как древесная кора. Однако у Аюшты это всегда выходило. И это ему нравилось. Ну разве может еще кто вложить столько нежности и любви в такое, казалось бы, крохотное действие? Кентавр не помнил такого, да и вряд ли вспомнит еще. Это ни с чем не сравнить. - Спасибо. Наконец благодарит воина дриада, плавно убирая руку от его лица и вплетая столь нежный цветок себе в рыжие, немного взлохмаченные от беготни, волосы. Цветок будто бы ожил - его смятые и немного поломанные части восстановились, сам он распустился еще чуть больше и выглядел таким свежим, как только-только выросший. Яркий, прекрасный, дарящий какое-то тепло. Такие подарки стоило беречь. Таким подаркам стоило радоваться. - Идем, я покажу тебе кое-что. Быстро проговаривает дриада и, развернувшись, негромко и мило при этом хихикнув, ловко перепрыгивает камень, направляясь вперед. Кентавр поспешил за ней, однако он не прыгал через это препятствие - он обошел его, немного смяв кусты вокруг. Ну, что поделать... с его размерами он не только траву погнет, но и дерево тоже может. Брэдварден снова немного отставал, но на этот раз чаровница его ждала, постоянно оборачиваясь и тепло улыбаясь. В какой-то момент она окончательно затормозила и, дождавшись прихода кентавра, немного хитро прищурилась. - А теперь закрой глаза, я поведу тебя. Тот лишь коротко кивает и послушно закрывает глаза, ощущая в своей крупной руке совсем крохотную ладошку. Девушка, тут же сдвинувшись с места, направляется вперед, преодолевая препятствие в виде кустов и нескольких деревьев, ведя за собой воина, что ничуть не боялся споткнуться о что-то. Да обо что он споткнется-то, господи? Об этом и думать не стоит. Минута. Две. Они шли куда-то примерно столько, и все это время кентавр думал только о том, что же ожидает его впереди. Что за сюрприз? И для него ли он вообще готовился? Он не знал точно, но скоро осознал, что они остановились. Тут же до его ушей дошел негромкий веселый смех, а после такие же негромкие слова дриады: - Можешь открывать глаза. Воин послушно открыл очи. На глаза тут же попались множество светлячков и кристально-чистое озеро, где было даже видно дно, усеянное белыми и серыми камнями, что оплетались некоторым количеством прорвавшихся из под-них наружу водорослей. Светлячки кружились над озером в прекрасном танце, постоянно весело посмеиваясь и загораясь ярче, иногда даже меняя цвет с золотистого на рыжий. В какой-то момент они начинали кружить и рядом с этой парой, присаживаясь на головы и прячась в волосах дриады. Та лишь смеялась, и пока кентавр наблюдал за этим действительно прекрасным зрелищем, она решила-таки показать ему свой сюрприз. А вы что думали, это - сюрприз? Ну, отчасти да - но вообще он заключался в другом. Запрыгнув на камень чуть впереди, все еще держа воина за руку, Аюшта почти что поравнялась с ним ростом, и потому осмелилась приблизиться. Тут же она робко целует его в каменную щеку, от чего Брэдварден чуть вздрагивает и удивленно смотрит на чаровницу. Та все не перестает улыбаться, ожидая его реакции. Кентавр, немного помявшись, что было для него странно и непривычно, через секунду уже уверенно и смело поцеловал деву в губы. Та быстро и нежно ответила на поцелуй, вновь коснувшись щеки воина хрупкой ладонью. И, что было удивительно, Брэдвардену ничуть не помешали его выпирающие, но немного тупые, клыки - и Аюште, видимо, тоже. Совсем скоро прервав прекрасный поцелуй, аккуратно и бережно обняв дриаду, прижав ту к своей груди, кентавр позволяет обнять себя в ответ и даже повиснуть на себе. - Я буду твоим защитником до конца своих дней. Грубый и все такой же серьезный голос. Гордый, важный, властный... однако на это дриада не обратила внимания, зная, что за всем этим скрывается забота и искренняя любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.