ID работы: 3043456

photograph.

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждая запечатленная фотография — частица вашей жизни. - Завтра мы убираемся в квартире, Фань, - кто же знал, что Исин действительно запланировал уборку в тот день, когда у Криса официально начался отпуск. И ведь действительно, утро следующего дня началось с негромкого пения Исина, который начал уборку откуда-то из гостиной, дав возможность Фаню отоспаться. Блондин медленно тянет руку к телефону, который лежит около подушки и жмурясь, пытается разглядеть время. - Девять утра, вашу мать, - кряхтит Ву и натягивает одеяло на себя, накрывая голову подушкой. Прекрасное утро должно начинаться не с уборки, но, кажется, Исин об этом не знает. Прекрасное утро должно начинаться, по крайней мере, во второй половине дня, но не в девять утра, когда у тебя только начался отпуск и ты действительно хочешь отдохнуть. Крису вновь удается уснуть, свято надеясь на то, что Исин про него забыл. - Эй, просыпайся, - с улыбкой заходя в комнату с большой коробкой в руках, Чжан на секунду застывает, нахмуривает брови, а Крис, сквозь дрему, слыша голос Исина, понимает — Исин не забыл, Исин сейчас очень недоволен. - Фань, что за дела? Я и так дал тебе время поспать, - обиженно говорит Чжан, а после садится на край кровати, а Фань думает, что сейчас с него стянут одеяло и отдубасят подушкой. Но этого не происходит. Только из-за этого парень приподнимается, выбираясь из объятий теплого одеяла, сразу же наблюдая за тем, как Исин с особой заинтересованностью что-то просматривает. - Что это? - обнимая Лэя со спины, спрашивает Ву, на что шатен лишь недовольно дергает плечом, но выбираться из объятий не собирается. - Фотокарточки? - с удивлением спрашивает блондин, после чего забирает одну фотокарточку из рук своего парня. Исин лишь недовольно оглядывается, говоря о том, что не успел подробно рассмотреть то, что изображено на карточке. - О, здесь ты уронил на меня мороженое, - по-доброму смеясь и отдавая карточку в руки Чжана, Крис лишь отодвигается назад и тянет за собой шатена, усаживая того между своих ног. - Я помню, как мы пошли отмечать первую неделю твоего обучения в университете, а ты уронил это мороженое на мою белую рубашку, - выделяя последние два слова, Крис лишь утыкается носом в темную макушку, прикрывая глаза. - Но ведь в этом был виноват Чен, - хмыкнув, тянет Чжан, разглядывая фотографию на которой он испуганно смотрит на Криса, который лишь улыбается.

***

Так как первая неделя скоро закончится, посему Крис предложил отметить это маленькое событие, собрав в кафе их общих друзей. - Я так люблю это кафе, здесь продается самое вкусное мороженое, - с нескрываемой радостью, поедая аппетитный рожок мороженого со вкусом жвачки, говорит Лэй, удобно устроившись рядом с Крисом, с другой стороны от Лэя сидел Чен и что-то весело обсуждал с Бэкхёном, который в ответ передразнивал Чондэ, на что тот лишь размахивал руками и продолжал смеяться. Сехун тоже поедал мороженое, иногда делая снимки на черный полароид, чтобы в будущем раздать их друзьям или вклеить карточки в альбом. И какова же была радость заснять момент, когда Исин опрокинул сине-фиолетовый шарик любимой сладости на сидящего рядом Криса, а с другой стороны, обычно смеющийся Чен, подозрительно притих, убирая руку под стол. Случайно пихнул Чжана, всего-то. Но реакция Ву была подозрительно спокойной: - Ты же любишь мороженое, да? - уголки губ растягиваются в улыбке (совсем нехитрой). - Ну, давай, продемонстрируй, - указав на синее пятно, а после посмотрев на шатена, Ву лишь улыбнулся еще шире, на что получил подзатыльник и громкое «Ты совсем рехнулся?!» со стороны Исина, ну и смех со стороны друзей, а еще — памятную фотокарточку, которую Сехун сразу же вручил друзьям.

***

- Ой, какое очаровательное фото, - смеется Лэй, на что Фань заинтересованно вытягивает голову, смотря на фотокарточку, которую Син держал в руках. Услышав глухой стон Ву, шатен лишь засмеялся еще громче. - Ты был очаровательным кроликом, - говорит Лэй, на что получает укус в плечо и ойкает. Эта фотокарточка не нравится Крису, он её обязательно спрячет, но потом.

***

- Фань, ты должен выйти в этом к дочери сестры Чанёля, Бэк отдувается, играя Алису, а ты, пусть и по сюжету, но уже слишком опаздываешь! - вновь надев ободок с белыми ушками на Криса, который вновь попытался его снять, Лэй цокнул языком. Что за детский сад? - Фань! - Я не хочу, почему Чанёль не может побыть кроликом? - спрашивает Ву, всё-таки встав смирно, ибо недовольный взгляд Исина не вызывает особой радости. Крису больше нравятся моменты, когда он видит ямочку на щеке своего теплого Чжан Исина, но никак не нравятся те моменты, когда Лэй смотрит на него, нахмурив брови. - Он выбрал роль шляпника, - в который раз оповещает Исин этого высокого кролика, на что тот лишь вновь недовольно вздыхает. - Ну да, кроме роли безумца ему некого больше играть, - заключает Крис, поправляя эти белые, ненавистные ему, уши. - Я чувствую себя участником ролевых игр, - недовольно хмыкает Крис, на что получает подзатыльник от Чжана. - Эй! Это всего лишь день рождения племянницы Чанёля! - возмущенно смотря на Криса, не представляя, как до такой мысли можно додуматься, Лэй отходит и скрещивает руки на груди. На несколько секунд переведя взгляд куда-то в сторону, Лэй замечает полароид и усмехается. - У нас будет еще одно хорошее фото, - предупреждает Чжан. - Нет, - коротко отрезает Крис. - Ни за что, и... - Ой, а вот и твой выход, - с улыбкой тянет Чжан и буквально выталкивает Исина из своеобразных за кулис, не давая старшему договорить. Начало роли не такое долгое, Крису всего лишь нужно проскакать по сцене, говоря, что он сильно опаздывает, и вернуться обратно. За это время Лэй успевает схватить полароид и когда Ву возвращается, чтобы найти спрятавшегося младшего, Лэй выпрыгивает и хватает старшего за шею, притягивая к себе и целуя щеку, вместе с этим успев вытянуть руку и запечатлеть кадр. - Ну вот и всё, а ты вредничал, - с тихим хихиканьем, Чжан убегает куда-то в сторону, а Крис недовольно следует за ним, стягивая с себя уши. Его выход на «сцену» еще не скоро. Но, в любом случае, кролику кажется, что он вечно опаздывает, ведь так?

***

- О, - наступило время радости для Криса. - Что это я вижу? - выхватывая фотокарточку из рук младшего, который хотел было спрятать ту, Крис усмехается. - А кто это у нас здесь в милом костюме горничной, а, Исин? - Крису так и хочется язвительно прокомментировать фото, но вместо этого он просто-напросто не отдает карточку младшему. - Положу её в свой бумажник. - Я сожгу твой бумажник, - обиженно тянет Лэй, цыкнув. Никогда нельзя спорить на что-то в состоянии алкогольного опьянения. - Не сожжешь, - довольно мурлычет Крис и кусает Исина, но в этот раз за мочку уха.

***

- Эй, Чжан Исин, Бэкхёна не видел? - подвыпивший Чанёль появляется так же внезапно, как и исчезает, не дождавшись ответа. - А? - замедленно спрашивает Лэй, но рядом уже никого нет, поэтому, сидя за столом, он вновь наливает в бокал вино, которое заглушил один, сам с собой. Окончание сессии закончилось тем, что они завалились в гости к Паку с бутылками разного алкоголя, но Чжан не фанат отмечать такое алкоголем, в отличии от Криса, чуете, конфликтная ситуация, когда один не любит пьяных, а другой хочет выпить, ибо назревает веселье? Вот, Ву и Чжан поссорились еще в самом начале небольшой вечеринки и поэтому разбрелись по углам, и если человек, который хотел отметить дело с алкоголем — просто ушел в гостиную, смотреть телевизор, то второй, явно не фанат алкоголя, присвоил себе бутылку красного вина и уселся на кухне. Когда красного напитка оставалось совсем чуть-чуть, рядом с Лэем, скучая, сел Бэкхён. Друг был чуть-чуть пьяным, но это не дало повода Исину прислушаться к хитрому хихиканью. - Лэй, а давай поспорим? - предлагает Бён. Обычно, с такой фразы начинается апокалипсис. Но Лэя это не останавливает. - А давай, - прищурив глаза, кивает Лэй. Вскоре, когда все разбрелись по комнатам, Бэкхён, довольно и пьяно хихикая, не давая засмеяться Паку, который был введен в суть дела заранее, протягивает Исину костюм, вернее, черно-белое платьице. Честно, суть спора Исин так и не запомнил, но запомнил удивленные глаза Криса к которому на колени приземлилась горничная в виде его Чжана. Лэй еще помнил громкое «Дай пять!» и откуда-то выбежавшего Чанёля с, уже ненавистным, полароидом. - Улыбочку! - улыбаясь, говорит Пак и сохраняя грацию антилопы, убегает так же быстро, как и появился. С тех пор, фотография, на которой Син держит Криса за галстук, приоткрыв рот и удобно устроившись на коленях старшего, а Крис внимательно смотревший на Чжана — самая любимая фотография. Разумеется, самая любимая фотография Криса.

***

- О, а помнишь.., - начинают оба, прервав друг друга. - Говори ты, - начинает Крис, на что получает отрицательное махание головой. - Нет, ты, - с улыбкой говорит Лэй, держа в руках фотокарточку, где они оба под дождем. Их не первый, но один из лучших поцелуев.

***

В тот день Крис и Лэй выбрались из съемной квартиры в надежде хорошенько провести время вдвоем. Младший потащил Криса в парк аттракционов, затаскивая туда, куда только взгляд падал. Ву предстояло пережить поездку на американских горках, поездку на колесе обозрения и поездку на многих других аттракционов. Последний аттракцион должен был выбрать Ву и, конечно, без сомнений — выбор пал на комнату страха. Если до этого момента Исина переполняла радость и счастье, Ву слышал звонкий смех, то когда они вместе шли с фонариками в руках, Исина переполняло не то, что чувство страха, а нечто более ужасное. Проще говоря, впервые Крис слышал, как ругается Лэй на диалекте Чанша. А Исин, вместе с этим, двигался как можно быстрее к выходу, чтобы забыть такое приключение, как страшный сон. Далее, Крису потребовался целый час, чтобы задобрить Исина. Фань перепробовал всё: начиная от любимого лакомства младшего, заканчивая тем, что демонстрировал все навыки, которые перенял у Чанёля. Исину пришлось простить, когда Фань сказал: - Я не знаю, его приемы не работают, я позвоню ему. И принялся искать номер Чанёля в телефоне. Такое примирение пришлось отметить покупкой теплых сдобных булочек с корицей. День близился к вечеру и прогулка подходила к концу. За всё это время было сделано множество фотографий на телефоны друг друга и на черный, всем давно знакомый, полароид. - Черт, вот почему я забыл про зонт? - забегая под арку, спрашивает Фань. На улице ни единой души, все спрятались в теплых домах и уютных квартирах, а Крис, сжимая в одной руке пакет, внутри которого лежала коробка с фотокарточками, полароид и какие-то продукты. Выходя из укрытия, собираясь бежать до другого, Крис останавливается, так как Исин замедляет его. - А ты бы мог напомнить, - замечает Ву, а после удивленно смотрит на то, как Лэй отбирает у него пакет, доставая полароид. - Что еще хочешь сфотографировать? - с улыбкой спрашивает Фань. - Нас с тобой, - улыбается шатен, а после говорит блондину наклониться к нему. Теплый свет от фонаря, конечно, не самое лучшее освещение, но теперь на фотокарточке немного тусклое, но четкое изображение Чжана, который мягко целует пухлые губы Криса. И это фото любят оба. Спрятав полароид, который распечатал фотографию, обратно в пакет, который держал Крис, Лэй заходит под арку и притягивает Фаня к себе. Тепло и нежно целуя, но в скором времени, Крис перенимает инициативу, делая поцелуй более грубее, но все так же нежно продолжая прижимать к себе Чжана одной рукой.

***

- Фань, - зовет Исин, откладывая фотографию в сторону и выбираясь из объятий, достает из коробки полароид. - А давай сделаем новую фотокарточку? - спрашивает шатен, на что Ву лишь выдыхает и поддается вперед. Утренний Фань, конечно, не самое милое зрелище, но он соглашается. Вновь удобнее устроившись в объятиях старшего, Лэй вытягивает руку вперед, поднимая её вверх и держа полароид, поворачивает голову к Ифаню, касаясь губ того. Щелчок и новая фотокарточка пополняет коллекцию. Исин берет в руки появившуюся фотокарточку и внимательно разглядывает её, а после ойкает, когда Фань тянет его на себя. - Слащаво, - смеется Ву и отбирая полароид, вытягивает руку вперед, кусая Исина за шею и делая фотографию, где Исин вскрикивает, а Фань довольно, словно сытый кот, смотрит в объектив. - Вот, самое то, - довольно говорит Ву, беря в руки фотокарточку. Он успевает заставить Лэя замолчать, целуя того, на что Син лишь откладывает полароид в сторону, полностью поворачиваясь к Фаню. Крис ошибся. Это утро — одно из лучших, ибо Син наплевал на уборку. А в коробке осталось еще множество фотокарточек и каждая запечатлела самое главное — часть жизней этих двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.