ID работы: 3043485

Я буду скучать.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По телу била мелкая дрожь. В голове метались сотни мыслей, но ни на одну он не мог дать ответа. Эта ночь была самой тяжелой, он никогда ее не забудет.

***

- Сын, у меня для тебя новость! - Я слушаю, отец. Тринадцатилетний маркиз стоял и во все глаза смотрел на своего грозного отца, восседающего в кресле. Его взгляд заставлял сжиматься Эдварда и смотреть в пол. - Ты поступил в Вестонский колледж. Ах, неужели ты тоже будешь в Зеленом дортуаре! - Леон Мидлфорд на радостях стал обнимать своего сына, что вызвало у того шок. - Cобирайся, завтра ты уезжаешь.

***

Эдвард хмыкнул. Хорошие были деньки. Хотя нет, они не были бы хорошими, если бы не Гринхилл. Именно он научил его играть в крикет, именно он помогал ему с постоянными проблемами, именно он заступался за него, именно он заменял ему... брата. Для себя Мидлфорд еще не сделал выводов. Не верилось, что этот добрый человек пошел на такое. Убийство - как мерзко! Живые мертвецы? Только одна мысль от этого заставляла его дрожать и обхватывать голову руками. Затихая на несколько секунд и слыша неровное биение своего сердца, он мог собраться с мыслями, хотя нет, вспоминать прошлое.

***

- Ай,б - больно! - маркиз потер ушибленное место - Крикет - это явно не мое. - Не говори так, - позади мальчика раздался приятный молодой голос. Из - за деревьев вышел высокий человек, одетый в зеленый жилет. На груди был прикован остролист. - Вы же - фег префекта... - парень отполз на несколько метров в сторону - Не надо меня так бояться. Ты цел? - Да, сэр. Со мной все в порядке. - Я не слышу тебя, говори громче! - Со мной все в порядке! - что есть сил крикнул Эдвард. Неуклюже встав, он отдал честь. Гринхилл лишь тихо расссмеялся. Так забавно в тот момент выглядел юноша. - Ваша фамилия? - Меня зовут Эдвард, Эдвард Мидлфорд! - А меня Герман Гринхилл, рад знакомству! - Герман протянул руку. Эдвард неуверенно пожал ее. - Крикет - это замечательная игра, так любима нами, англичанами! Если хочешь, я могу дать тебе пару уроков. - Но вы ведь такой талантливый человек, самый лучший игрок в крикет, я не могу... - Пойдем, я покажу, как надо бить, Эдвард.

***

Это был первый и последний раз, когда Гринхилл так с ним разговаривал - уверенно и дружелюбно. Потом все закружилось, завертелось: новые должности,ответственность, и наконец - преступление. Хотя настоящую причину отчуждения он не знал. Как - то неожиданно Гринхилл отошел от него, стал держать на расстоянии от себя. Беспокоился, что узнает? Эдвард никогда не считал Блюэра, Редмонда, Вайолета и Гринхилла сумасшедшими. Они не были умственно отсталыми или душевно больными, просто судьба сыграла с ними злую шутку. Им пришлось выбирать и они выбрали. Подарив многим детям в колледже счастливую жизнь, сами обрекли себя во тьму, но ошибки не прощаются. Теперь им возможно грозит тюремный срок, а он ничего не сможет поделать. Выходя из комнаты и шагая по коридору, маркиз невольно чувствовал ветер, пронизывающий до костей, обжигающий чувствительную кожу. Когда он дошел до нужной двери, к горлу подкатил комок. Сердце на мгновенье замерло, а ноги стали ватными. Преодолев себя, юноша открыл тяжелую дверь. Герман собирал чемодан. Уже рассвело, но на лицо префекта падала тень. На нем уже не было жилета и остролиста, которого он с такой гордостью носил на своей груди. Комната была на удивление пустая, безжизненная. Все вещи собраны, оставалась только злосчастная бита для крикета. Герман на секунду замешкался, но резкая боль в левой руке заставила согнуться пополам и стиснуть зубы. - Осторожно! - Мидлфорд больше не мог смотреть на это,- вот, присядьте! - более спокойным тоном произнес он. - Спасибо! - Гринхилл с нескрываемым любопытством заглянул под светлую челку Эдварда - злишься на меня? Не ответив, парень отвернулся. А что ему ещё оставалось? Сказать, что он потерял к нему доверие? - Вот ваша бита. - Эдвард сам того не замечая, произнес это с долей неприязни. Герман вздрогнул и попытался улыбнуться. Как ни странно, но он не ругался, а ведь Эдвард имел полное право злиться. - Я понимаю, что ты думаешь о нас. Мы - жестокие убийцы и психи, которым пора лечиться. - хмыкнул Гринхилл - Мне нет оправдания. Я и вправду был идиотом... мне очень жаль, Эдвард, что я был для тебя ужасным братом. Фэг невольно дернулся. Когда он последний раз называл его так? За это он готов был отдать все что угодно, лишь бы услышать из его уст эти слова. Мидлфорд закусил до крови свои губы. - Куда ты сейчас пойдешь? - шепотом спросил Эдвард. - Наверняка нас будут судить. Эта ночь была последней спокойной. - Герман неторопливо подошел к окну и впустил в комнату свежий воздух. Подул лёгкий ветерок, приятно освежая голову - Знаешь, я даже благодарен Фантомхайву. Я устал жить в страхе, что меня поймают за содеянное, я прав, Эдвард? И тот молча кивнул. Эдвард никогда не любил Сиэля. Он был слишком жесток, слишком холоден. Ангел снаружи, демон внутри. Фантомхайв - Цепной пес Королевы. Сиэль скоро свяжет свою жизнь с Лиззи. С этой милой, маленькой девочкой, которая все делает, лишь бы угодить ему. Эдвард всегда ревновал его к ней. Это он должен охранять ее, а не этот лицемер, защищающий лишь свою шкуру. Судьба оказалась с ним слишком жестока, а сейчас он испортил ему жизнь, решил его Гринхилла. От этого маркизу хотелось завыть от обиды и злости. - Эдвард, ты будешь прекрасным префектом Зелёного льва - Гринхилл положил свою большую ладонь на маленькое плечо. В глазах Мидлфорда заблестели слезы. Он знал, что джентельменам нельзя плакать. Слезы - это глупо. Но сдерживаться уже не было сил. Уткнувшись перфекту в грудь, он мог услышать как бьется неровно его сердце. Это выглядело забавно: нерадивый львёнок прижимается к здоровому льву. - Ну, чего ты? - Герман вытер слезы - нельзя плакать. Я хочу, чтобы ты оставил это у себя. - Гринхилл протянул ему биту для крикета - Смотри, играй достойно. Эдвард лишь поцеловал его в щеку, прижавшись ещё плотней, и Герман невесело улыбнулся. Большая стена перегородила им дорогу, уже ничего не будет так, как раньше - * Я не смогу больше вернуться к свету, а тебе, Эдвард, терять нечего. Поверь мне, ты ещё встанешь в полный рост, мой маленький брат * - думал Гринхилл, укладывая на кровать своего помощника. Ему стоило больших усилий донести его до комнаты. - поспи немного...

***

- Ты никогда не предашь меня, всегда будешь благоразумным... давай же поклянемся Святому Георгию, что отныне мы будем поддерживать отношения, которые принесут нам лишь пользу... пока не закончим школу... Гриинхилл запнулся и со взволнованным видом посмотрел в пол. Скоро все это закончится, стоит потерпеть немного. Его будущий помощник с удивлением смотрел на него. Ему хотелось помочь, но он не мог произнести ни слова. Старшему нужно самому сказать эти слова. - Я п - прошу тебя, Эдвард Мидлфорд, стать п - помощником, моим помощником. - Со всей покорностью, принимаю. - маркиз опустился на одно колено и счастливо улыбнулся.

***

Бывает, что в жизни после долгой счастливой белой полосы наступает черная. Казалось, что в этот период может случиться? А вот вы и не правы. И Эдвард как никогда ощутил это. Он быстро спускался по ступенькам, запинаясь на каждой. Сегодня в полдень должны были покинуть порог колледжа четверо юношей, четверо префектов. Выбежав к монументу Святого Георга, маркиз сжимал в руках биту, подаренную Германом. Наконец вдали, около ворот, замаячили фигуры. Не медля ни секунды парень бросился к ним. Он не знал еще, как поступит. Ему хотелось остановить их и сказать: "Останьтесь!" От былой злобы и обиды не осталось и следа. Краем глаза Мидлфорд увидел Чеслока, стоявшего на дороге к дортуару. Тот только покачал головой и убежал прочь, заметая своей мантией следы. Префекты почти дошли до ворот. Дежурные косо смотрела на них, странно ухмылаясь. - Подождите! - вскричал Эдвард и устремился к ним. Но взгляд Германа заставил его остановиться. В нем читалось: " Не надо, глупыш!". В этих изумрудных глазах блестели слезы. Хлопнули железные ворота. Четыре фигуры начали удаляться и пропадать из вида. - Я буду скучать... - только и смог сказать Эдвард. Ветер подхватил его слова и унес далеко - далеко за вершину холмов. На ватных ногах маркиз побрел обратно. Началась новая жизнь без НЕГО. Ему предстоит еще многое сделать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.