ID работы: 3043533

Разве?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представьте себе картину: светлое летнее утро, еще раннее и прохладное, когда лучи солнца только-только появляются над городским горизонтом, воздух свеж и чист, и кажется, что он хрустально-прозрачен. Но прозрачен не так, как бывает осенью, когда серое небо глядит на тебя сурово и равнодушно, окропляя редким, но противным холодным дождем и кажется, что воздух вот-вот замерзнет. Нет, воздух ранним летним утром прозрачен по-доброму: он манит тебя выйти из тяжелых объятий жаркого одеяла, из душной комнаты в природу, на простор городского парка, а то и леса, где в хвойной прохладе поют ранние пташки и косые лучи поднимающегося солнца просвечивают сквозь кроны деревьев, радостно ложась у ног. В такое время хочется бесконечно гулять по тропинкам, вдыхая этот волшебный аромат леса, выйти к реке и умыться прохладной водой, или на поляну и стоять, раскинув руки, нежась в ласковом солнечном свете. А потом идти навстречу лесу, который проводит тебя домой и подарит на прощание букетик душистых цветов. Или непринужденная пробежка по пустым парковым дорожкам, ярко освещенным лучами восходящего солнца, когда ноги сами несут тебя навстречу восходу, когда задыхаешься от переизбытка чувств и грудь не вмещает то количество кислорода, которое хочешь вдохнуть. И ты понимаешь, насколько счастлив, что живешь, - и живешь именно здесь и сейчас, в этом маленьком парке, который ты ненавидел и проклинал, возвращаясь домой по слякоти дождливым поздним вечером. Но это все в прошлом; сейчас ты дышишь этим прозрачным легким воздухом и ничто не в силах омрачить это счастье. Скажите, разве такая картина лучше, чем, укладываясь в 3 часа ночи, а то и вообще под утро, просыпаться в середине дня, лениво валяясь в кровати и не зная, как наконец вытащить свою жирную тушку в свет, когда все уже встали, и солнце вместо легкого и радостного превращается в расшалившегося ребенка, сияя, казалось бы, по-доброму, но жестоко расправляясь со всеми, кто посмел выйти на улицу одетым больше, чем в ничего. Разве это прекрасное легкое утро можно променять на тяжесть позднего вставания и глупого скитания по душной квартире с выпученными от долгого сна глазами оставшиеся жаркие полдня? Серьезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.